Посетитель
71
2 года |
Выбор Фильтра (страница 2) |
Люди , помогите мне выбрать качественный , и бюджетный фильтр для пресноводного акариума обьемом 200л , уже стоит аэратор + 2 фильтра первый 10 ват 800 л/ч второй 650 л/ч, но вода мутная и воняет+много каках, могу 2 фильтр заменить более новым |
|
#2614512 |
На премодерации
|
|
BitВ тумбу вроде должен влезть - это несложно рулеткой померить, а в крышке сзади придется сделать отверстия под трубки... Ничего тут сложного нет... Изменено автор adams.a |
|
#2615315 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
adams.aой, вот не начинайте опять. держу плотнопосаженный цихлидник (номинал триста литров, хвостов рыбы - больше тридцати без учета самосевного малька), стоит два внутренника турбо и маленький ФФ, всё. анализы как у космонавта, рыбы толстые и красивые, за год ни разу никто не чихнул, плодятся как кроли. и начерта мне ваши хвалёные внешники, соседей топить? ))) человек так-то вообще турбо-500 ставить собирался. по-вашему турбо тыща проигрышнее пятисотого? )))) Изменено автор legal_ice |
|
#2615319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615341 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
legal_iceЛадно, не буду начинать... Ну, хотя бы, могу сказать, что внутренний фильтр - некрасиво...? Komandor19Согласен... По простоте конструкции - да... По цене - нет... |
|
#2615793 |
|
|
adams.aвы мне уже это говорили и я с вами даже в этом плане согласна ) впрочем, красота - понятие настолько субъективное, что и тут стопроцентно нельзя утверждать )) |
|
#2615821 Нравится ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceйя-йя, мне внутренники ( тетровские, эхеймовские) намного эстетичней кажутся чем ведро-баки внешников, гудящие к тому же как ту-турбины ) Хотя, признаю, есть ситуевины где без внешника тяжело обойтись. |
|
#2615837 Нравится le_beda
|
|
|
ПуМезану меня за внутренниками еще и мальки прячутся ) вот мне нельзя было обойтись внутренником, поэтому обхожусь двумя )) ну и чит-код в виде фитофильтра, конечно, надо учитывать. но в целом при вменяемой (а не как у меня) плотности посадки хватило бы и одного. так-то я ни за тупоконечников, ни за остроконечников, я вообще больше люблю омлет. просто когда человек так безапелляционно заявляет, что внутренние фильтры не работают, как будто он торгует внешними, - меня всегда бомбит )) |
|
#2615840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616184 |
|
|
|
АSGну если вы считаете кристаллическую прозрачность воды основополагающим признаком благополучного аквариума, то тут, боюсь, мне нечем похвастаться, рыбы много, рыба активная, едят и гадят они много и постоянно, поэтому некоторая взвесь в воде и мусор на грунте, безусловно присутствуют, особенно после кормёжки. то, что ни я, ни моя рыба не видим в этом проблемы - это наше с моей рыбой мировоззрение. я говорю только о том, что аквариум с внутренним фильтром вполне жизнеспособен. но я понимаю, что человек, выкинувший кучу денег на модный внешний фильтр, будет спорить до хрипоты, обосновывая данные расходы и убеждая себя и окружающих, что это было необходимо и без внешнего фильтра в аквариуме жизни нет но раз хотите видео - извольте, всё что угодно, для вашего самоутверждения )) https://yadi.sk/i/UL... |
|
#2616194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceвот я полгода мучалась, с двумя внутренними фильтрами. Два раза в неделю промывка, мокрый паркет, грязная ванная, мутный аквариум, рыбы в шоке... Как вспомню, так шерсть дыбом встаёт. Я бы уже, наверное, выкинула этот аквариум, вместе с рыбами, если бы не появление внешнего фильтра. Нет. Я не оправдываю так потраченных денег. Мне его подарили. |
|
#2616196 Нравится le_beda
|
|
|
Ликвидаторне могу сказать, что я мучаюсь, может, просто привыкла, так и летим в штатном режиме по накатанной, тем более, что всё равно ни одна сволочь почему-то не хочет подарить мне Ликвидаторкак-то и правда жестко, я-то по очереди по одному через неделю-две мою. Изменено автор legal_ice |
|
#2616199 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да мне собственно самоутверждаться и не нужно, внешних не для этого, а по необходимости, безусловно внутренние фильтры имеют место быть поначалу, дальше аппетиты растут, ну и собственно чистота залог здоровья, за собачками и кошечками убираем и прививки делаем. А внешние фильтры, тупо экономят место и время за уходом. Что же касается протечек, так и лифт может оборваться и аквариум лопнуть. Пойду гляну видео ваше. Глянул, оставляю без комментариев. Изменено автор АSG |
|
#2616215 |
|
|
#2616218 Нравится Поль
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Никто не умрет без внешников, дело в удобстве и эстетике, Хотя и в икеевских контейнерах рыба живет, а почему нет?) |
|
#2616227 Нравится Ликвидатор, le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
А вот жил я жил и не тужил с родным ювелевским внутренником, спал спокойным здоровым сном, мерил водичку тестами периодически, альтумы с акарихтисами росли, выросли, параметры воды в норме, вода прозрачная. Потом решил что пора настоящим аквариумистом становиться, приобрел внешник вдобавок к внутреннему, мерил мерил тестами все также в шоколаде. Потом после очередной промывки капелька появилась на внешнике, смазал резинку, все нормально, но заметил, что когда никого дома нет, мыслишка заподлянская стала посещать. Стал замечать что сон не такой крепкий стал, и сны цветные пропали блин, остались только черно-белые.. А дамы и вовсе перестали снится) После очередной промывки опять капелька. Чувствую начал на какую-то измену подсаживаться. Выключил внешник, все снял, промыл и убрал. Опять начал все мерить, тестики всякие. А опять блин все нормально. Вот смотрю на внешник и думаю: а на фига брат ты мне нужен?????) |
|
#2616268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616271 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og с капелькой из под крышки!))) Мысль посетила поменять акву, думаю клеить на заказ литров на 500 с внутренним сапмом небольшим. И как говорится , ,спи спокойно дорогой товарищ!, , |
|
#2616273 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Капельки появляются после промывки!!!!! Это не говорит о том, что он подтекает!!! |
|
#2616286 |
Завсегдатай
|
|
clefairy капелька из под крышки стекает в ведро где он стоит. Это говорит о том, что он потеет? Она не одна.где-то три капли в минуту. Изменено автор ВИНТ |
|
#2616287 |
Премодератор
|
|
#2616288 |
|
Завсегдатай
|
|
Проблема подтекающего фильтра вышла но новый виток. Надо на медицинский форум черкануть, чтобы врачи, при обращении мужчин с данной проблемой, сразу интересовались, а не имеется ли у вас в квартире внешний аквариумный, немного подтекающий фильтр!?))) |
|
#2616290 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616291 |
Завсегдатай
|
|
clefairy После первой промывки сочился два дня. Смазал прокладку-перестал. После второй промывки опять начал сочиться. Два дня понаблюдал , думал перестанет.Не перестал. Отключил нафиг.Я к тому, что нафиг мне эти лишние телодвижения. Как-то давно у меня Флюваль 8 лет отпахал без всяких перекосов.Ни одной капли никогда. Я не сторонник всяких ремонтов и ревизий.хотя уверен, что ничего там страшного нет. Но без него спокойнее) clefairy Ну так это же неплохо) Желаю всем никогда не сталкиваться с подтекающими внешниками.Спите спокойно, дорогие товарищи! Кстати Вас наверное смутило словосочетание, ,первая промывка, , Точнее будет после очередной промывки. Он у меня уже второй год вроде. Изменено автор ВИНТ |
|
#2616294 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice А этот один потянет 350 литров? Внутренний фильтр Aquael TURBO FILTER-2000 /для аквариумов свыше 350 л/, 2000 л/ч |
|
#2616304 |
|
|
#2616305 |