Малёк
|
Выбор фильтра 60л, золотая рыбка |
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! |
|
#2540750 |
Посетитель
|
|
#2540759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rembraя бы пересмотрел население. 60л очень мало для содержания золотых. |
|
#2540770 |
Модератор , Советник
|
|
Именно что для золотушника это очень мало. И их держать по одной жестоко. Не петушок. Золотые рыбки стайные, социальные, любопытные. Самый минимум 2. Лучше больше. Но не в 60 л и не с ФАН фильтром. |
|
#2540775 |
Премодератор
|
|
Rembra Зачем? Ну, то есть, я хочу спросить: что вам больше хочется - заняться аквариумистикой или завести водяного питомца в доме? |
|
#2540776 |
Малёк
|
|
Василий 12 Я хочу завести именно золотую рыбку, ну т.е. питомца P.S. Cпасибо за огромное количество советов по выбору фильтра |
|
#2540789 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Rembra К чему сарказм, когда Вас пытаются предостеречь от неправильного выбора объёма. Определитесь с объёмом, тогда и выберем фильтр. |
|
#2540791 |
Премодератор
|
|
Rembra Не получится. Если вы раньше не держали аквариумов, то все те планы, что вы себе нафантазировали, рискуют остаться несбывшимися. С хомячком или попугайчиком - пожалуйста, а вот с золотой рыбкой не сработает. Вы упускаете из виду сам аквариум. Именно он должен быть питомцем. Я не хочу сказать, что вам это не под силу. Это - не тяжело. Просто вы не с того начинаете. Не в конструктивных особенностях фильтров дело. Изменено 5.10.18 автор Василий 12 |
|
#2540793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rembraпришлось бы давать советы в духе "хочу коня, как его держать на балконе?" Золотые - крупные рыбки для объемов в несколько сотен литров, лучше всего живут не в аквариуме а в пруду и к аквариумным рыбам относятся в общем-то условно. Если хотите аквариум с яркими игривыми рыбами - возьмите нескольких золотистых или алых барбусов - по виду и поведению те же золотые, но намного мельче, им будет не скучно в стайке. Изменено 5.10.18 автор lonelity |
|
#2540794 Нравится kotoshki, Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
lonelity Не в этом дело. Вы в своих советах исходите из того, что человек хочет завести себе аквариум. Но, если мы с Rembra правильно поняли друг друга, она(он) хочет золотую рыбку. Изменено 5.10.18 автор Василий 12 |
|
#2540797 |
Постоянный посетитель
|
|
Rembra Можно воспользоваться поиском, например. Здесь, Вы найдете всю информацию о Золотушках. Правильно ли советовать 50 литров на одну золотую рыбку? |
|
#2540802 |
На премодерации
|
|
RembraБерите JBL, серии "i" (угловой), на всю высоту аквариума. Не видно, не слышно и регулируемая мощность прокачки. Василий 12Василий, во-первых, рада (и удивлена ), что ты ещё заходишь в форум! Во-вторых, … Ну почему не получится? Аппетит приходит во время еды. Моя история - один в один с ТС.. Сначала три золотухи в 60 литров.., потом - 1,2,3,4 аквариума. А потом, наоборот - 4, 3, 2, 1... Предупреждать кого-то, всё равно, бесполезно. В "состязании" продавец (+ желание покупателя) vs. форум всегда побеждает продавец.. Просто потому, что у него есть реальное лицо. |
|
#2540804 Нравится Василий 12, vladi-og
|
|
Премодератор
|
|
Привет, мне тоже приятно читать тебя. damixa Не получится как с хомячком. В том смысле, что аквариум - не клетка. В остальном - ничего сложного, ...если не спешить. |
|
#2540811 Нравится damixa
|
На премодерации
|
|
Василий 12Ну вот и договорились.. Василий 12 ..ничего сложного, ...если не спешить.Я бы прибавила - если захотеть.. |
|
#2540818 |
Модератор , Советник
|
|
Rembra Как понимаю, сам аквариум пока еще не купили? И совершенно точно захотели держать золотых? Тогда придется подготовится и уже в самом начале потратится серьезнее, чем с обычными аквариумами новичков, но все возможно. Для золотых - 1) Минимум для счастливой компании парочка рыб, числом больше тоже можно. 2) По объемам - для короткотелых пород аквариум для первых 2 рыб начинается от 100 л, для каждой следующей можно прибавить уже меньше литров. В среднем для стайки из 3-5 рыб можно обойтись 150-200 л. Если будут длиннотелые породы - как кометы - тогда 200л для 2 рыб уже будет самый минимум. Это конечно если с хорошим фильтром. 3) Фильтрация - для золотых нужен фильтр, где можно засунуть много наполнителей - очень большая губка, или хоть пару литров керамических шариков. И нужна аэрация - постоянная подача воздуха. Золотые усиленно нуждаются в кислороде. Внутри аквариума или рядом в тумбочке будет стоять фильтр - без разницы. Но внешние фильтры тише, для спальни это очень важно. Для золотушников выбирают фильтры, которые от производителя предназначены для 2-3 раза большего объема аквариума, чем реально имеется. То есть для 200 л золотушника лучше выбрать фильтр от производителя для 300-500л. Тогда проблем с чистой водой не будет и станет легче делать подмены воды. 4) Грелка не нужна. 5) Живые растения нужны - для корма и для красоты-очистки воды 6) Грунт нужен мелкий и окатанный, некрашеный (и никаких белых кораллов или голубых стекляшек, никаких острых декоров, ракушек, замков и всякое такое подобное из декоров, где можно поранится, подавится проглотив или застрять) 6) Корма для золотых специфичные, иначе получится перевертыши или даже мучительная смерть. Будет актуально, подскажем что и как. Не трудно, совсем не дорого, но там есть свои нюансы. Для чтения - что нужно для успешного золотушника FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Многие примеры удачных оформлений золотушников и красивых золотых видны здесь "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! Изменено 5.10.18 автор Инед |
|
#2540821 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Если человек хочет завести золотую рыбку, он спрашивает, что нужно для золотых рыбок. Если человек спрашивает, какой фильтр нужен в 60 литровый аквариум, значит, он хочет завести себе аквариум, а население будет меняться. |
|
#2540858 |
На премодерации
|
|
ShangДа проснитесь! Человек (Rembra) говорит: "Хочу купить аквариум на 60 литров на 1 золотую рыбку… Аквариум стоять будет в спальне, поэтому очень актуален низкий уровень шума." Вот и всё.. |
|
#2540863 |
Завсегдатай
|
|
damixa А как это противоречит тому, что я написал? Это было бы все, если бы не пост №6. Автору темы сообщили, что 60 литров - не самое удачное решение для золотой, но он(а) продолжает интересоваться именно фильтром. Я бы вот не стал сажать золотую в 60 литров. У меня сейчас есть 70-литровый аквариум и я вижу, что это катастрофически мало для золотых. Ну, то есть, посадить её туда можно, но это же будет совершенно пустой и унылый аквариум, там ни для чего другого места не останется. |
|
#2540867 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Задумали - делайте. Все будет ОК. |
|
#2540868 |
На премодерации
|
|
ИнедИнесса, ты меня (дурочку) прости за несдержанность, но откуда тебе знать о "счастливой компании"? Рыбы не говорят, а двух одинаковых аквариумов не существует.. А если (допустим) две однополые рыбки в 400 литровом аквариуме, то как мы можем узнать об их "счастье", исходя лишь из человеческого понимания количества хвостиков и литража, но игнорируя инстинкты (природу)? |
|
#2540870 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
#2540871 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
ShangИ что Вы хотите этим сказать? |
|
#2540874 |
Малёк
|
|
О, как тут весело! Уже и диагноз по ават...тьфу спальне поставили владельцы загородных вилл и двухуровневых квартир |
|
#2540876 Нравится damixa
|
Завсегдатай
|
|
damixa Очевидно же, что им лучше поодиночке, особенно, когда есть место, где можно разойтись по углам. |
|
#2540877 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damixa Очень показательно было, когда увеличил стайку боций с двух (живших с 15-го года) до девяти рыб. Тут же осмелели, обнаглели, не нужно трясти коряги чтобы узнать, что они живы, постоянно крутятся вместе, общаются, касаясь друг друга усиками. Изменено 5.10.18 автор lonelity Rembraа при чем здесь двухуровневые квартиры? 150л занимает не намного больше места, чем 60. |
|
#2540878 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|