Малёк
13
20 года |
Выбор фильтра для содержания черепахи |
У меня дома красноухая черепаха, диаметр панциря - 15 см. Сейчас пытаемся определиться с фильтром, потому как старый, входящий в комплект с аквариумом, сломался. |
|
#181925 |
Постоянный посетитель
|
|
берите под механику тот, который легче обслуживать, то есть с запорными кранами |
|
#181934 |
|
Малёк
13
20 года |
|
Деньги есть, тут проблема в самом выборе. поскольку я понятию не имею, как все устанавливается, не получится ли так, что какие-то трубочки у меня просто не будут погружены в воду (глубина воды в аквариуме сантиметров 20)? |
|
#181937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И обязательно префильтр. |
Эта такая грубая губка, которая надевается на вход в фильтр, чтоб не пускать в него мусор. Иногда входит в комплект, иногда - нет... |
|
#181957 |
Постоянный посетитель
|
|
Так трубочки, они ж на то и трубочки. что если корос=тковаты будут, от их и удленнить несложно |
|
#181959 |
Малёк
13
20 года |
|
а что именно будет находиться в воде, и как оно крепится в самом аквариуме? и про изоляцию нельзя ли поподробнее? предыдущий фильтр у нее так и болтался в воде, так же, как сейчас термометр. |
|
#181961 |
|
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Дайвер что означает под механику? |
|
#181965 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нужен префильтр - только съест место в аквариуме. |
|
#181969 |
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Дайвер спасибо за совет. но немноговато это - 650 литров в час, с учетом, что воды в аквариуме не больше 40 литров? |
|
#181974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не многовато. Губки быстро забьются и ток воды упадет. Я бы вообще поставил 2028. А вообще по классике, при не очень большой загрузке, фильтр должен прогонять 5-6 объемов в час. Красноухая черепаха гадит хорошо. |
|
#181977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Болтался? |
И ничего??? |
|
#181978 |
Постоянный посетитель
|
|
касательно камней... это дело хозяина, конечно, но на дно под груду камней под грунт настоятельно рекомендую положить оргстекло или тонкий пенопласт |
|
#181983 |
|
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Ciklon фильтр как раз именно благодаря усилиям черепахи и сломался (и слва Богу, шуму от него было, как от маленького самолета), а вот к термометру почему-то равнодушна. Камни очень большие и тяжелые, ей они не под силу. именно поэтому жалко с ними расставаться. а как по-другому устроить остров, я не знаю, у нас черепаха совсем недавно появилась. |
|
#181992 |
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Дайвер зачем? |
|
#181993 |
Постоянный посетитель
|
|
затем что однажды, когда все будут на работе, она кучу развалит и может разбить дно |
|
#181998 |
|
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Дайвер не совсем поняла. то есть в наборе есть и трубки, и шланги, из которых можно выбирать? или одно из этих двух нужно докупать? и серия prof проще в использовании, чем классика? |
|
#182006 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно набор более-менее полный, но там надо немножко руками отпилить, чтобы обойти стяжки, чтобы шланги не перегибались на выходе из аквариума у стены лучше купить 2 пластиковых уголка. |
|
#182008 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Палюдариум Jebo R660 (30x60x25-40) |
Оборудовал под красноухую таким образом:
В качестве внешника стоит Jebo 803 (900l/h) с колечками и губкой, свет - 15w ReptiGlo 5.0. Префильтра спецом не ставили, чтобы весь кал уходил в фильтр (фильтр раз в 3 недели приходится чистить, но это в принципе не сложно). Все работает месяца полтора, пока все ОК. Водичка очень чистая и не пахнет. ps: Кормить животную лучше в отдельной емкости (раковине, тазу). |
|
#182025 |
|
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Дайвер посмотрела на сооружение так называемого "плота". как-то я не уверена. что в домашних условиях у нас получится соорудить из оргстекла нечто подобное, да еще и подвесить это в аквариуме. хотя мне и самой безумно жалко места, занимаего камнями. но хотелось бы чего-то более простого или уже готового. |
|
#182026 |
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Hi Guy склеили камни? у меня сейчас от одного большого камня на боковом стекле, которое он край задевает, пошло какое-то пятно. а если все камни слекить, да и еще и с дном их соединить, то как потом можно будет тщательно аквариум вымыть? платиковая трубка? а такие продаются? или самим мастерить? слив фильтра не мешает звуками? это же просто незатухающий фонтан получится. и что такое флейта? она входит в комплект фильтра? и сколько литров воды у вас в аквариуме? Полтора месяца?!! но чистую вожу вы хоть иногда доливаете? у меня сейчас уже через неделю такая муть плавает... и это несмотря на кормежку в отдельном тазу |
|
#182033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня например к дну не приклеено... |
При некотором усилии можно вынуть.... Но если вы фанатка чистоты, воспользуйтесь моим советом в вышепомянутом топике и вклейте плитку. |
|
#182053 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ну да, склеил... Никакой особой грязи вокруг камней пока не появилось, чистить особо нечего. Ну надо будет раз в год-полтора помыть с содой - отколупаю острым ножом, а потом опять приклею. Зато красноухая (диаметром в панцире кстати сантиметров 20-25) не сдвинет, а она между прочим сильная. Недооценивать нельзя, может камнем и банку расколоть. пластиковая трубкапродается на любом строительном рынке. флейта- это тоже пластиковая трубка с дырочками по всей длине. Часто входит в комплект внешников, можно и отдельно купить. Если ее развернуть дырочками к стенке аквариума и немного вниз (чтобы струйки воды стекали по этой самой стенке), то вода всего-навсего еле слышно и довольно приятно журчит. Хотя, конечно можно сделать и незатухающий фонтан. Воды литров 30-35 (около 20 см). Подменяется иногда литров 10 (1-2 раза в неделю) + доливается по мере испарения (в палюдариуме крышки нет). Мути никакой не плавает, почти весь кал размалывается самой зверюгой (в процессе плавания, пардон за неаппетитные подробности ) в кашу и затягивается в фильтр. Что не затягивается - сливается при подменах. В результате водичка всегда чистая и прозрачная . Правда в фильтре при чистке грязи дофига, но на то он и фильтр. Некоторые любят чистоту в банке, а эта животная в процессе кормления устраивает знатный свинарник. |
|
#182137 |
Постоянный посетитель
|
|
если хотите готовое, то купите ивовый плот за 150р на птичке на присосках, но это все ерунда |
|
#182172 |
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Hi Guy когда фирм уже две, самое время запутаться. EHEIM. Jebo - на чем все-таки остановиться? у меня лампа стоит на 2w. почему-то на птичке сказали, что даже 5 для красноухой многовато. |
|
#182404 |
|
Малёк
13
20 года |
|
сообщение Дайвер не хочу, я тоже не верю в ивовые плоты. к тому же не знаю, зачем моей черепахи много воды, когда большую часть времени она просто сидит на камне под лампой. |
|
#182405 |