Малёк
16
Москва 11 года |
Выбор фильтра на угловую банку 600л |
Всем доброго времени суток!!! |
|
#1825641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mendoza Про JBL не скажу, а вот Aquael unimax 700 зачетная вещь, конечно по количеству гоняемой внутренними фильтрами этот фильтр не сравнится, но это достойный фильтр с производительностью, очень близкой к заявленной производителем. У самого unimax 500 с встроенной УФ лампой: 4 шланга: 2 входных, 2 выходных.А еще большая канистра, но я для травника оставил только губку и дополнительно еще положил губок: цеолит, кольца, уголь, шары лежат в кладовке. Очень тихий, главное под фильтр подложить звукоизолятор - например пористую резину: у меня деревянный пол с лагами и без подложки, если спишь рядом с фильтром, чувствуешь вибрационный гул, которая идет от фильтра через пол и ножки дивана, хотя ухом этот гул не ощущается. По первой думал что мой unimax 500 сломался и только на ощупь по вибрации определял работу. Не смотря на то, что поляков считают второсортными, что-то среднее между немцами и китайцами, но за себя скажу: очень достойные фильтры. Изменено 28.5.13 автор Sebbb |
|
#1825646 |
|
Завсегдатай
|
|
Mendoza Если один и без внутренников, точно не справится. |
|
#1825653 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
я думаю что оставлю один внутренний 2200л/час, для механической очистке... |
|
#1825655 |
Завсегдатай
|
|
Mendoza С Эйхем это исключение, вроде как самыми надежными считаются.Тьфу тьфу)))))) У меня Эйхем стоит.Я Вас понимаю, ну хотя бы не Тетра 1200,тема о том что он потек, на форуме всегда актуальна. Интересно а из-за чего и откуда Эйхем потек? |
|
#1825657 |
Завсегдатай
|
|
Mendoza Тогда, если не ехеим, то как Дмитрий сказал UNIMAX-700. Или Fluval FX5-6. А сомы какие? |
|
#1825659 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
skaner потёк где то в районе кнопки запуска... давно было подробностей не помню. было очень неприятно и мокро.. |
|
#1825661 |
Завсегдатай
|
|
Mendoza А вообще с чем не справляются? С мех очисткой, или показатели воды шкалят? |
|
#1825662 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Denis K.А сомы какие? Стурисома Панамская, Лорикария красная, Анциструс звездчатый, золотой и обыкновенный, акулий сом. |
|
#1825665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ФФ не рассматривается потому что банка угловая и его некуда воткнуть? А так и дёшево, надёжно в плане протечек и сердито... Когда держал цихлид ладил ФФ и был доволен. Красиво к тому же. Думаю Denis K. меня поддержит. На сколько я помню у него тоже цихлиды и ФФ. |
|
#1825666 |
Постоянный посетитель
|
|
Mendoza Так это давно было у 2075 - была бракованная партия. Сейчас всё устранили. Пользую Эхейм 2075 больше двух лет - всё в порядке. |
|
#1825669 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
[q]Denis K.[/qА вообще с чем не справляются? С мех очисткой, или показатели воды шкалят?] |
|
#1825676 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Mendoza Да уж помощнее нужно))) А как часто и в каком кол-ве воду меняете? |
|
#1825680 |
Завсегдатай
|
|
Mendoza Ёшкин кот, такого я еще не видел. Это стекла в зеленке, или вода так зацвела? Что с тестами, какие подмены, сколько часов свет горит (в день)? Изменено 28.5.13 автор Denis K. |
|
#1825682 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин кот, такого я еще не видел. Это стекла в зеленке, или вода так зацвела? Что с тестами, какие подмены? [/q] |
|
#1825684 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
это вода зацвела, к тому же за три дня пока был на даче... |
|
#1825685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mendoza хороша водичка, зелененькая.... как абсент ))) Ну unimax 700 с УФ лампой в 11Вт ( у unimax 500 лампа в 9 Вт) сделает эту воду чистой как слеза дня за 4. хвалю то, что сам купил, но на столько купил, что еще повторил: несколько месяцев назад купил 2 unimax 250 для банок, которые на втором ярусе:если присмотритесь, то увидите 2 пары садовых шлангаселено-оранжевых, идущих по стене - это мне штатных шлангов unimax 250 не хватило (шланги 18/22), а высота от пола, до верхней кромки аквариума равна 2,10 метра P.S. А по поводу текущих Тетратеков: Если притянуть математику к фильтрам, то представим задачку: Счастливчиков, купивших Эхейм = 1000 человек, а людей, купивших Тетратек 100 тыс ( не будем лукавить и признаем, что Тетра это самая популярная фирма у аквариумистов) Пусть у Эхейма и Тетратека одинаковый показатель отказа: 0,5% Так вот, у эхейма это 5 человек, а у тетратека 500 человек и эти 500 человек споют такие анти оды по этим фильтрам, что мама не горюй, а виновата во всем активная политика Тетра и поддержка российского сегмента, на сколько мне известно, у Эхейм российского представительства нет в России ( не утверждаю, но когда я подбирал себе фильтр еще не было) |
|
#1825687 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Sebbb с водой уже справился, правда за две недели, но очень не хочется опять такое увидеть... |
|
#1825688 |
|
Завсегдатай
|
|
Mendoza Это очень много. На кой? Растений нет, рыбам фиолетово. |
|
#1825689 |
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Denis K. с работы приезжаю в восемь, в девять кормлю своих бегимотиков, минут тридцать релакс возле аквы, так и получается в десять выключаю свет... |
|
#1825690 |
Завсегдатай
|
|
Mendoza Ну и включай на пару часов с 20 до 22, а не на 13 часов в день |
|
#1825691 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
Denis K. банка стоит в коридоре, солнечного света там нет, да и рыбкам сутками плавать в темноте не есть гут... |
|
#1825697 |
Завсегдатай
|
|
Mendoza Ну как знаешь... |
|
#1825699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mendoza По собственному опыту есть два фильтра которые подойдут на данный объем в количестве 1 шт эхейм 2080 и флюваль фх 5/6.. Первый будет потише, второй погромче, но и попроизводительней.. У меня они были в паре на 600 литровый аквариум. Унимакс конечно тоже неплохая вещь, но в воде постоянно присутствует взвесь( возможно с внутренником будет лучше)плюс не самое удобное обслуживание, надо отдать должное очень тихий... есть еще один вариант эхейм 2260, но я им не пользовался.. |
|
#1825746 |
|
Малёк
16
Москва 11 года |
|
ASR да флюваль тоже хороший вариант, права стоит дороже и чутка шумит, хотя не удивительно 2300л/час... |
|
#1826360 |