Посетитель
64
Череповец 11 года |
Выбор фильтра с отличной МЕХАНИЧЕСКОЙ фильтрацией (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые. |
|
#1743728 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Cyrus Лучше еще раз, ознакомьтесь с постами Константина Кучеренко |
|
#1746180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что у хагена фильтры продуманы куда лучше чем у ехеима? Cyrus Тоже шутим? Ну ладно, hagen-shop не в курсе. А Вы чего? Не нужен Вам с супер-пупер мех. очисткой! Обычный стандарт И лучше не хаген. |
|
#1746305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Про " лучше не Hagen" можно поподробней, чем то подкреплено или так для дискуссии? |
|
#1746703 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, здесь еще не упоминали 900-й Aquael. |
|
#1746706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про " лучше не Hagen" можно поподробней, чем то подкреплено или так для дискуссии? ASR Тяжело уже сказать точно. Судите сами: В 1990-х был бюджетный Хаген. В 2000 купил Эхейм. Сегодняшний результат: Эхейм всё еще пашет, Хаген на свалке. И если теперь посчитать цену владения, то Хаген ушел за 3 года (вроде). Поделив цену на года получим, что Эхайм, в итоге, мне обошелся дешевле. Причем ни наполнители, ни губки я пока не менял. Только синтепон. За это время он почти не выключался - исключительно для чистки. И я очень сильно сомневаюсь, что выброшу его в обозримом будущем - запчасти до сих пор продаются. Так что цена владения будет и дальше падать. Для меня это убедительно. Я уж не говорю об удобстве эксплуатации... Изменено 23.12.12 автор Tetera |
|
#1746855 Нравится rangrig
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ни в коей мере ни ругая Эхайм, хочу сказать следующее: |
|
#1746900 Нравится rangrig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Согласен с Вами полностью! Но я доволен, что тогда взял Эхайм, а не очередной флюваль, несмотря на существенную разницу в цене. Вот и делюсь этой радостью. |
|
#1746917 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
Несколько дней назад сделал перезапуск одной из банок - 220 литров. Стоит внешник Eheim 2217 с губками, но решил добавить внутряк Aquael Turbofilter 1500 скорее ради любопытства, выбор остановил на нем после изучения различных форумов, хотя внешника всегда было для этой банки достаточно. |
|
#1746938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RetFre У Акваэль есть отличный набор флейт, как раз под эти фильтры заточены. |
|
#1746943 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
сообщение rangrig согласен с вами, сам удивился ситуацией сегодня на птичке "Садовод" - "родных" не нашел, слишком быстро бегал, списал все на свою ненависть к холоду |
|
#1746950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RetFre А чё бегать по этому "Бангладешу"? Я набор этих флейт покупал в "Живой Воде" на пр. Мира. |
|
#1746975 |
|
Новичок
4
Москва 12 года |
|
сообщение rangrig Вопрос потраченного времени на преодоление расстояния, Садовод ближе в разы |
|
#1746983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RetFre Ваш выбор. Мне до "Садовода" тоже на машине по кольцу минут 7-10. Живу на Выхино. Но неприятно. Ибо гадюшник. |
|
#1746986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Уважаемый вы бы еще вспомнили времена, когда фильтров вообще не было.. Про удобство пользования: FX-5 один из самых удобных фильтров в обслуживании, так , что здесь не зачет- слабое место здесь электроника. Про эхейм: я свой что ни на есть самый профессиональный 2080 запарился запускать " с толкача" так как при работе с кнопкой слетает одна хитрая штуковина ( кто это придумал - тому руки оторвать нужно)и напор почти нулевой, так что в абсолютной профессиоанальности немецких конструкторов можно усомнится, со временем они конечно доработали это в более поздних моделях - а мне остается самому дорабатывать. Так что не все так однозначно. |
|
#1746994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR К сожалению, многие при словах Eheim и Made in Germany (это ж круто!) теряют волю и часто закрывают глаза на объективную картину. |
|
#1747009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CyrusВозьмите нормального китайца типа Атман, набейте синтепоном или оставьте родные губки, только иж добавить придётся.Подойжут от ЖБЛ многие запчасть.Цена вопроса минимальна. |
|
#1747016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1880974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1880979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Про мощность я подумал. Можно вместо более мощного внешника использовать ещё внешнюю помпу Акваэля, ну и не сильно увлекаться губками и чаще мыть префильтр. |
|
#1880986 |