Новичок
2
8 года |
Выбор формы аквариума |
#2360299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прямоугольный, все остальное искажает. |
|
#2360306 Нравится Sagittaria
|
|
Новичок
2
8 года |
|
Ну а если выбирать между "гнутыми" какой лучше, во внутрь или наружу |
|
#2360314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Донецкежели между гнутыми, то наружу |
|
#2360320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДонецкВсе равно прямоугольный. |
|
#2360352 Нравится Irrgarten, Sagittaria
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Донецк У меня есть шар, цилиндр, но лучше всех, конечно, прямоугольный. Лучше и для аквариумиста - легче обслуживать, приятнее созерцать; и для обитателей - различные линзы увеличивают и искажают формы, свет слепит и раздражает обитателей. |
|
#2360364 |
|
Малёк
|
|
+Где-то слышал что от шарообразных орыбки с ума сходить начинают (было б с чего сходить, ну да лдно) Это правда, или нет? |
|
#2387070 |
Посетитель
|
|
sgomertid А я слышала, что в некоторых государствах вообще запрещены аквариумы-шары. Считаются издевательством над животными. По моему в Италии, но могу ошибаться. А по теме-я бы выбрала выпуклый. Изменено 19.6.17 автор fisjka |
|
#2387106 |
Посетитель
|
|
sgomertid Удивляюсь этому умозаключению: космонавты в сферических шлемах, мотоциклисты и горнолыжники со сферическими визорами не сходят с ума, а рыбы сходят??? Изменено 19.6.17 автор Manta |
|
#2387370 |
|
На премодерации
|
|
Донецк Вогнутый во внутрь тяжело освещать, ксен достанет. Угловые банки есть и с прямым стеклом. Просто вдумайтесь как долго вы сможете находится в комнате смеха... Изменено 20.6.17 автор Haupter |
|
#2387376 |
Завсегдатай
|
|
MantaВ шлеме, визоре и т.д. воздух, как и снаружи. А в аквариуме вода, и преломление света на разнице сред огромное. Аквариум превращается в гигантскую линзу, все пропорции искажаются. |
|
#2387395 |
Посетитель
|
|
Waaargh Ок. Согласна и там и там воздух. Тогда другой пример : полнолицевая дайверская маска. Разница сред и сферичность границы как и в аквариуме.( не забываем, что рыбы и дайверы смотрят изнутри)) |
|
#2387576 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вы не замечали, визоры у дайверских масок делают как раз плоскими, или с минимальным углом, как раз по этой причине. Сферическими а-ля "муха-цокотуха" их не делают. И да, изображение искажается, но это суровая необходимость - открытые глаза в солёной воде долго не подержишь. |
|
#2387624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы знаете, где взять скребок для неплоского стекла, можете дальше не размышлять. Не прямоугольное покровное стекло это тоже не особая проблема, как и светильник секторной формы. |
|
#2387636 |