Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор между Aquael GLOSSY 120 vs Aquael OPTI SET 240 |
Здравствуйте, дорогие друзья. Прошло время и решил купить аквариум. После дум и понимания цен, решил купить готовый от Aquael . Почему Aquael GLOSSY 120 на 260лиров с размерами 120x40x63 и из секла м1, дороже чем Aquael OPTI SET 240 литров 121х41х56 , у которого оптивайт . Я склоняюсь к покупке Aquael OPTI SET 240 литров , посмотрел в интернет, вроде идут как с фильтрами..А многие продают без. Но и покупку Aquael GLOSSY 120 пока не отрицаю. В чем их разница? В качестве тумб? Или и еще чего ? |
|
#2974151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сам задавал себе тот же вопрос. Плюнул - на складе лежит оплаченный OPTI SET 240 (с тумбой в комплекте) - ждет своего часа. С моей точки зрения - он более универсальный, проще свет добавлять. Хочешь травник или цихлидник. У меня как раз пока планируется цихлидник Мбуна. Но если лет через нцать надоест - проще сделать из него травник. |
|
#2974243 Нравится Lux in tenebris
|
|
Новичок
![]()
1
![]() 3 года |
|
Lux in tenebris у Glossy крышка вклеена и не выступает за стекло аквариума. Вероятно по этой причине дороже. И двойное стекло. Изменено 22.1.22 автор Dmitry_Kiryukhin |
|
#2980666 |
Новичок
|
|
Это совершенно разные банки, Glossy дизайнерская вешь, три лампы, против двух в опти, литра чуть больше. Стекло кстати в чёрном одинарное и зелёное, он чуть дешевле, а вот белый глосси, типа оптивайт и двойное стекло, но он и дороже черного глосси на 15%. |
|
#3050064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажи пожалуста, а на какой срок эксплуатации расчитаны данные акаариумы? |
|
#3052186 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xenox Какого-то срока, после которого аквариум "превращается в тыкву" - нет. С тех пор, как появились современные герметики, аквариумы стоят десятилетиями. При условии, что правильно склеены. Мы пока не слышали о случаях, что аквариумы проверенных производителей "расклеились от старости". |
|
#3052219 |
|