Новичок
9
Краснодар 4 года |
Выбор между Aquael MAXI KANI 250 и EHEIM CLASSIC 2213 б/у |
Здравствуйте. Выбираю внешник для куба со стороной 45 см. Выбор стоит между двумя производителями из названия темы. Акваэль подкупает огромным объёмом корзин( 4 корзины по 1,9 л каждая), установкой фильтра независимо от уровня воды, и тем что он новый, Эхайм- тем что он Эхайм( все говорят в один голос о его надёжности и т. д.), но смущает то что б/у, правда продавец даёт хорошую гарантию. Помогите, пожалуйста, с выбором. |
|
#2674589 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
leonidas1 Вы всё сами верно сказали. У АкваЭля будет гораздо больше объём фильтрующих материалов. Шланги у него шире, значит напор будет лучше. В плане протечек он будет не хуже Эхейма. Мы бы в данном "спаринге" свой голос отдали АкваЭлю. |
|
#2674592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионикавот только эхеймы работают десятки лет - а с долговечностью акваэлей и их дурацкими поворотными адаптерами... |
|
#2674599 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
lonelity На "дурацкие поворотные адаптеры" у нас вообще нулевой спрос. В отличие от тех же Тетровских. Что говорит о том, что ломают их крайне редко. |
|
#2674711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Может потому что проще выбросить весь фильтр в случае поломки? Или их просто нет в продаже? (шутка) Конечно же 1000 л/ч против 440 и объем в 3 раза почти больше.. Главное чтоб не шумел. А 2213 сабоват наверное для такого объема, но если плотно засажен растениями будет то и его за глаза. Кстати Акваэля ИМХО и 150 за глаза. Изменено автор Jaster |
|
#2674729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaster Может потому что... Слушайте, у меня мет полувекового опыта в аквариумистике, но пока ни одно из изделий AquaEl у меня не сломалось. Часть дарилась, часть убиралась как не соответствующая возросшим потребностям, но не ломалась. Правда за Eheim ничего не скажу - не пользовался. Как хвалят - вижу. И что ломается иногда тоже вижу. Не ломается только то, что не работает. А спор этот я бы решал по старинке - методом подбрасывания монетки. В конце-концов 90 литров не так и много, чтоб сильно циклиться на надежности фильтра. |
|
#2674736 |
|
Новичок
9
Краснодар 4 года |
|
Простите, что пропал, замотался по работе. А спор этот я бы решал по старинке - методом подбрасывания монетки.История закончилась так: подбросил я монетку, и ...друзья подарили на профессиональный праздник макси кани 150( 250 не было в наличии) Напор пришлось убавлять. В целом фильтром доволен. Спасибо за советы! |
|
#2689678 |