Новичок
5
Санкт-Петербург 11 года |
Выбор между EHEIM professionel 3е 2074 и JBL CristalProfi e901 |
Здравствуйте! |
|
#1653357 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам хватит эхайма классика 2215, эхайм проф 3 2074 с электроникой больше подходит для аквариума от 180 литров, в электронном управление много функций, но там только 1 функция полезная - это настройка потока воды с помощью электроники, по мере загрязнения электроника сама будет увеличивать мощность, чтобы не упал напор подачи воды. Джибиэль конструктивно не очень удачный фильтр. Жалко что не рассматриваете фильтр от ада, он дорогой, но такой фильтр стоит тех денег, что просят за него. |
|
#1653364 |
|
Новичок
5
|
Arh Во встроенном фильтре JEBO 2 отсека с керамикой, вода подается помпой по флейте через синтепон на кольца и самотеком в аквас. В классике тот же принцип как я понимаю. Чистить неудобно, внешние краны (возможность протечки), нижний боковой отвод под шланг не приемлем. А чем JBL конструктивно неудачен? Изменено 28.7.12 автор AMADIN |
|
#1653369 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда возьмите серию професионал 3 2071 модель. Года 2 назад были небольшие жалобы с протечками, сейчас якобы в этих фильтрах устранили проблемы. |
|
#1653372 |
Постоянный посетитель
|
|
У некоторых джибиэль фильтрах бывает корзины не плотно встают, в итоге вода мимо наполнителей бежит, так же после 2-х или 3-х лет вода начинает где-то из под головы сочить, здесь на форуме можно найти эти темки (по конструкции фильтры атман дф серии похожи на джибиэль). |
|
#1653374 |
Новичок
5
|
Arh Насколько он шумный? Есть слышимая вибрация или низкочастотный гул? |
|
#1653375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас эксплуатирую 2073 модель. До него стоял внутренний фильтр акваэль турбофильтр 650, по шуму внутренник акваэль шумнее, новый фильтр стоит в тумбе, с закрытой дверцей его не слышно, с открытой слышно как вода шумит, низкочастотный гул слышен если ухо к фильтру прислонить. |
|
#1653376 |
Посетитель
|
|
а зачем такой запас у фильтра 2074? он будет слишком мощную струю давать на 140л даже на минимуме. |
|
#1653526 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
riot-aboard Мы бы посоветовали действительно взять модель Eheim 2071 - будет тихо и надёжно. С уважением, Аквионика |
|
#1653538 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика кстати, да и цена приятная! что у немцев, что у нас. |
|
#1653550 |
Новичок
5
|
Аквионика Спасибо за совет. А статистика есть рекламаций по манжете кнопки подкачки последних моделей? Получается лотерея при покупки серии 2071 потечет или нет. В 3E 2074 электронная регулировка мощности. В 2071 с помощью кранов? Изменено 29.7.12 автор AMADIN |
|
#1653666 |
Постоянный посетитель
|
|
У професионал 3 регулировка с помощью перекрытия кранов, у электронной серии регулировка потока воды за счет уменьшения питания (блок питания у электронной серии выносной, у профессионал 3 не съёмная розетка). Сам приглядывался к электроной серии, но за электронику переплачивать в 2 раза как-то уж грабительски. |
|
#1653670 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
AMADIN По фильтрам Eheim Professionel 3, проданным за 2011-2012 годы у нас не было ни одной жалобы. С уважением, Аквионика |
|
#1653736 |
Посетитель
|
|
Ремонт фильтров ЖБЛ там же где и все остальные(тетра эхайм..) если не в Москве то несем (как и все остальные) в магазин где была покупка |
|
#1653797 |
Посетитель
|
|
Baskakov Когда? Что я делаю не так? Уж больше десяти лет не смазываю и не меняю прокладки в своих ехеймах. Но почему-то ничего не течет. А если прокладка начинает течь через два года (без разницы, смазывали ее или нет), то эт, извините, не прокладка, а гуано резиновое. |
|
#1653812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i]сообщение Baskakov[/q] |
|
#1653857 |
Посетитель
|
|
Когда? Что я делаю не так? У вас как то совпало что эхайм супер - а вот жбл не очень, у меня масса примеров когда наоборот... Не бывает идеальных фильтров, все текут - все зависит от ухода! У нас и ТО на машину принято не проходить, а покупать, но сервис технике обязательно нужен! Прокладка эта в JBL через полгода скукоживается и не встает на место, хоть ты тресни, никакая смазка тут не поможет- только замена. В результате вода течет куда попало У меня 1501 и как новенькая... Тут надо разбираться: например по инструкции надо менять губки префильтров через 2 месяца, если они забиты или уплотнились, то это затруднение хода воды. Конструкция фильтра такова, что входящая вода идёт направленно налево и направо и не встечая преграды можно вообше без этой прокладочки обойтись (стоит она новая 100ре... а так если бы жалоб было много на качество резины можно послать немцам запрос - притензию, когда единичные случаи то списывается на форс мажоры...) ps тут один министр на днях кричал на сотового оператора гавнокарта - если человек не читает инструкций то можно сесть в калошу... (купил безлимитный интернет и думал что он у него будет безлимитным во всех странах) |
|
#1654041 |
Посетитель
|
|
сообщение Baskakov У меня ничего не совпало. Я про жбл ничего не могу сказать, в руках не держал. Ну не сторонник я сомнительных экспериментов. Не бывает идеальных фильтров, все текут - все зависит от ухода! Главное эту мантру почаще повторять. Скажу по секрету - нормальным фильтрам уход вообще не нужен. но сервис технике обязательно нужен! Вот она - психология потребителя У меня как-то вся техника обходится без сервисов. В том числе и машины. И ничего, не жалуется. Может тебе стоит попробовать технику нормальную подбирать? |
|
#1654053 |
|
Посетитель
|
|
Quanar А если прокладка начинает течь через два года (без разницы, смазывали ее или нет), то эт, извините, не прокладка, а гуано резиновое. и Я про жбл ничего не могу сказать, в руках не держал. Ну не сторонник я сомнительных экспериментов. что то у вас не вяжутсяэти два поста? я за эхайм ни чего против не имею, но цена качество на данный момент у жбл |
|
#1654058 |
Посетитель
|
|
Baskakov А в первом посте есть что-то про жбл? |
|
#1654060 |
Посетитель
|
|
Baskakov Такой параметр как цена-качество для вещи, предназначенной служить десятилетиями, imho, весьма слабо применим. |
|
#1654061 Нравится ASR
|
|
Новичок
5
|
Да меня цена волнует меньше всего при таком выборе (кроме внешников ADA :-) ). Изменено 30.7.12 автор AMADIN |
|
#1654064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прокладка эта в JBL через полгода скукоживается и не встает на место, хоть ты тресни, никакая смазка тут не поможет- только замена. В результате вода течет куда попало У меня 1501 и как новенькая... Тут надо разбираться: например по инструкции надо менять губки префильтров через 2 месяца, если они забиты или уплотнились, то это затруднение хода воды. Конструкция фильтра такова, что входящая вода идёт направленно налево и направо и не встечая преграды можно вообше без этой прокладочки обойтись (стоит она новая 100ре... а так если бы жалоб было много на качество резины можно послать немцам запрос - притензию, когда единичные случаи то списывается на форс мажоры...) А разве без прокладки ( или при ее деформации) очищенная вода поднимающаяся по ценральеому колодцу не будет смешиваться с поступающей в фильтр? Или это тоже допускается? В свое время (года польтора назад) купить эту резинку было нереально Изменено 31.7.12 автор ASR |
|
#1654092 |
Посетитель
|
|
ASR Первые годы выпуска её не было, потом появилась (наверно поняли, что не все читают инструкцию и не хотят менять префильтр). К примеру: река разделилась на широкий рукав и малюсенький, на последний будет вода, но основная масса идет по широкому руслу... |
|
#1654095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baskakov Так ведь это же не нормально! Или компания производитель считает, что это допустимо? |
|
#1654119 |