Посетитель
|
Выбор надёжного и тихого внешнего фильтра для сомятника 125 л (страница 2) |
Описание аквариума. Аквариум 125л, рабочий объём ~110 л. Население: 7 анциструсов, 9 неонов и фиг знает сколько креветок. Растений много (засажено более 70-80% дна). Есть внутренний фильтр акваэль турбо 500. Раньше его вполне хватало, но сомы выросли и он перестал справлятся.
Требования от фильтра. Фильтр внешний. Надёжность и качество. Ещё очень желательна тихая работа, ибо аквариум стоит в пол метре от кровати. Бюджет до 10 тыс. руб. Подскажите, пожалуйста, фирму и модель внешнего фильтра. И ещё, если это возможно, проверенный интернет магазин, в котором этот фильтр можно заказать с доставкой. Изменено автор Krevetka22 Изменено автор Krevetka22 |
|
#2671672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krevetka22Здесь отключают очень редко - не знаю. Мои 2217 и 2211 не текли. |
|
#2672287 |
|
На премодерации
|
|
Krevetka22В Эхайме нет... А вот в фильтре, где есть, пользоваться ею нежелательно, может потечь... |
|
#2672298 |
Посетитель
|
|
adams.a почему 5 сантиметров? Почему не 2-3? Или это просто для примера? |
|
#2673780 |
На премодерации
|
|
piligrim04Сверлить вы можете так, как вам нужно... Но нужно учитывать объем воды от поверхности до отверстия, который должен войти с запасом в емкость, в которой стоит фильтр и колебания уровня при испарениях... Если сделать отверстие, например, в 1см ниже уровня, то легко можно прозевать момент доливки, особенно летом... Поэтому для моего аквариума, учитывая все выше сказанное, 5 см нормально... |
|
#2673823 Нравится Инед, piligrim04
|
Посетитель
|
|
adams.a Понял Вас, спасибо! |
|
#2673828 |
|
Посетитель
|
|
Krevetka22 Есть пластиковые герметичные ёмкости для продуктов объёмом до 40 литров. У меня фильтры в таких и стоят https://1.allegroimg... А фильтр неправильно собрать легко: или резинку уплотнительную перекрутили, или силиконовой смазкой не смазали. У меня поначалу тоже текли, но я разобрался, что моя вина. Если шланги будут тянуть фильтр в сторону, то обязательно перекосят узел присоединения и он потечёт. Краны в Тетре надёжные, даже не знаю, как заставить их течь. Ну если приложить усилие, то сломать можно всё!!! |
|
#2674913 |
На премодерации
|
|
ЗаякинКраны в Тетре крайне не надежные... Это уже везде написано... |
|
#2675320 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Заякин Вот именно что при правильной сборке. У меня была недозакручена гайка на кнопке подкачки, что со временем привело к подтеканию воды из-плд головы. На устранение ушло 15 минут, но надо было знать, что делать. Спасибо, здесь подсказали (adams.a). |
|
#2675322 |
|
На премодерации
|
|
БПНВнешники Тетра собираются плохо на фабрике, плюс еще краны ненадежные... А так да, очень тихие, корпус удобный и удобно обслуживать и главное, крайне нежно относиться к откручиванию - закручиванию или снятию - установке всего, что в нем есть... |
|
#2675328 |
Посетитель
|
|
Уря, мой фильтр пришёл! Думаю, может вход расположить у заднего левого угла. А флейту слева сверху и направить поток под углом вниз- к забору внутренника. ??? Только там растёт криптокорина апоногетонолистная и много гигрофиллы. По наполнению: синтепон и угольную пластинку класть не буду. Синтепон забъётся быстро, да и всё равно я во внутренник синтепон кладу. А, и ещё. Нужно ли дополнительно смазать уплотнительные кольца? Если да, то где достать силиконовую смазку и какую? Изменено автор Krevetka22 |
|
#2675387 |
Посетитель
|
|
Как Вам Eheim 2215 ? |
|
#2680459 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Daniska Этой надписи вы там видеть не могли, так как её там нет. Предлагаю рассмотреть альтернативу - https://akvionika.ru... Никакого Китая (врочем, как и псевдо-Германии) - честная Польша. =) |
|
#2680461 |
Посетитель
|
|
АквионикаШтрих код говорит об этом + наклейка белая на коробке, на которой указано "Произведено в Германии". Кстати хочется услышать Ваше мнение по поводу Eheim Experience 250, вот как раз там написано Made in Germeny.Что скажите в сравнение с 2215 и JBL e902 ? Может быть его рассмотреть? Меня там смущала малая мощность помпы 8 Вт, кол-во наполнителя маловато как по мне и хомут для шлангов на адаптере пласткиовый, насколько он надежен? |
|
#2680467 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Daniska Штрихкод не говорит вообще ни о чем, кроме адреса регистрации. Белая наклейка клеится в России и бессовестно врёт. Daniska Экспериенс - это реинкарнация древней серии Professional. С надёжностью и тишиной у них порядок. С объёмом фильтра - не очень. Эти сделаны в Германии на мой взгляд Ultramax за те же деньги куда интереснее. |
|
#2680476 |
|
Посетитель
|
|
Daniska У Eheim 2215 пластик показался жестким и хрупким, особенно канистра, так же вся канистра в каких-то множественных царапинах, не глубоких но все же не приятно, сразу оттолкнуло. На голове фильтра виден дефект литья выходного патрубка...типо пластмасса где край патрубка с белым таким оттенком Незнаю что за фильтр вы смотрели, но у моего всё в порядке с этим было. Фильтр работает почти 2 недели, в принципе им доволен (но мне и сравнивать то особо не с чем)) Течение хорошее, но т.к. у меня течение создаёт внутренник, то я флейту развернул в стенку и прикрыл краники. По шуму: первую ночь шумел как трактор (из-за резонанса с тумбой), на следущий день подложил под него 5 см мебельного поролона- шум исчез. Но всё же немного шумит, перестаю слышать его только в 1,5 м от тумбы. Однако стоит отметить, что у меня очень хороший, можно сказать музыкальный, слух. (Просил послушать других- кто в пол метре уже ничего не слышит, кто вообще хоть что-то слышит только когда голову в тумбу засунет). Но шум не противный. Когда вибирал посмотрел по наполнителям: у 2215 (я с керамикой брал) сразу всё в комплекте, у других же надо докупать. |
|
#2680505 Нравится Daniska
|