Новичок
8
4 года |
Выбор оборудования |
Доброй день планирую травник вот с таким набором оборудования |
|
#2554501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitya0707 Видите ли... Аквариумов бывает разных сколько угодно... Какая вода, её жёсткость, соответственно какие растения, какая температура воды - ?, это подбирается в связи с рыбами. Так что желательно знать, кто у Вас будет жить в аквариуме. О светильнике - возможно кто-то скажет лучше знающий светодиоды. Фильтр JBL - ставится в соответствии с объёмом аквариума. Я предпочитаю Еheim. СО2 - чудесно. Значит хотите растения. Грунт JBL Manado на питательной подложке, - ну хорошо, хотя я сторонник простой гальки. ___ Александр |
|
#2554960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Извините Александр, но я почему-то всегда считал, что необходимость в фильтре обусловлена не только объемом аквариума, но и количеством - размером и видом гидробионтов на этот объем. Тем более в травнике. Т.е. не будет перенаселения - не нужен и фильтр совсем. |
|
#2554965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitya0707 На мой взгляд, не самый лучший выбор. Посмотрите здесь, в поиске, много о нем есть. |
|
#2554966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2554971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Да и с рыбами он далеко не всегда нужен. Хотя применительно к дискусам - я выше указывал что-то "вид гидробионтов". Просто я за то, чтобы фильтры, как и прочие прибамбасы приобретались только тогда, когда они действительно необходимы, покупка фильтра ради фильтра может обосноваться только хотелкой клиента. ИМХО ессно Изменено 7.11.18 автор vladi-og |
|
#2554974 |
|