Посетитель
|
Выбор прожектора. (страница 2) |
Добрый день! Помогите пожалуйста определиться в выборе прожектора. На навороченные сборки пока нет денег, выбор обусловлен бюджетом. Пока, как временный вариант светить будет светодиодный прожектор. |
|
#2245255 |
Посетитель
|
|
AkwamaR Положить две полоски стекла, а на них что-нибудь подложить чтобы прожекторы приподнять над корягой... |
|
#2246791 |
|
Посетитель
|
|
AkwamaR Как бы у Вас зелень не пошла от избытка светового потока почти в два раза. 140 умножаем на 30 лм = 4200, а у Вас 8400 лм. Ладно, держите нас в курсе Ваших дел, интересно как никак. |
|
#2246794 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Мне самому нравится, но думаю, до итоговой планировки буду делать несколько пересадок растений. Воду долью, просто немножко тупанул и поставил аквариум на ДСП16мм, которая, в свою очередь, лежит на комоде с ДСП-шной крышкой аналогичной толщины. Естественно две эти плоскости никак между собой не скреплены. Ну и, конечно, через недельку обе - улыбнулись, то есть прогнулись. Сейчас подготовил нормальное основание в виде двух кусков столешницы толщиной каждый по 38мм (перебдеть лучше), солью почти всю воду, подложу столешки, а потом уже наполню аквариум полностью водой. |
|
#2246926 |
Посетитель
|
|
AkwamaR Привет, тоже предлагали в своё время под грунт питат. подложки или землю, но с ними всегда было много проблем. Самое оптимальное это чисто грунт и можно шарики под корни растений, всё само по себе зарастёт и заилется. Изменено 30.6.16 автор Просто Миша |
|
#2246930 |
Посетитель
|
|
AkwamaR Хотя у меня тоже стоит СД прожектор на 10 вт и 700 лм и на мои 8 литров чистой воды получается тройной перебор. Юзаю его почти месяц, а отклонений пока не видно(зелени на стёклах и т.п.). |
|
#2246945 |
|
На премодерации
|
|
AkwamaR На 50 литровом поставил прожектор на 20 ватт где много диодов(2 картинка с прожекторами) 5400К 1750 lm = 34 lm/литр вышло, но все же хотелось бы больше. PS Пишу с телефона и оттого выходит коряво. |
|
#2246968 |
Посетитель
|
|
У меня на кубиках 10 и 20л стоят прожектора соответственно 10 и 20Вт, на 1л 70Лм выходит, визуально и по росту растюхи ни фига не много. Стоит дополнительно еще по светильнику на 9Вт. Подозрение что либо рассчитывать освещенность в воде в люминах хрень полная, либо производители прожекторов завышают показатели. |
|
#2247148 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1 Привет, вот мой аппарат..., без изысков, без рыбсов, тока креветки. Под прожектор выгнул планку из хоз. магазина, типа эксперимент. Изменено 1.7.16 автор Просто Миша |
|
#2247187 |
|
Посетитель
|
|
Просто Миша Привет, а зачем на планку? Кубик то симпатичный, но планка весь вид портит. Я в 20-ке к стенке прикрутил, а в 10-ке просто на покровном стекле лежит. |
|
#2247196 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1 Спасибо за комплимент. Говорю же эксперимент, сверлить к стене никак - место банки не постоянное... |
|
#2247204 |
Посетитель
|
|
#2247235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2247502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanislavkle1 а еще лучше из оргстекла, визуально оно выигрывает намного больше чем из алюминиевого профиля |
|
#2247517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae затенение боковых стенок, ну если аквас стоит между двух каких то вещей то имеет место быть такая конструкция, а так ну на любителя. да и мейнтенс банки усложнится. планки то будут прикручены к тумбе намертво? |
|
#2247518 |
|
Посетитель
|
|
Привет, хотел спросить а никто не юзал СД прожектор RGB у него там ещё пульт имеется. Есть смысл его покупать, а пульт зачем? |
|
#2247523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто МишаСмысла в покупке нет, потому что белый свет из таких прожекторов получается далеко не белый. Пульт как раз нужен для настройки цвета. |
|
#2247524 |
Завсегдатай
|
|
у вас получается 120л воды |
|
#2247537 |
|
Завсегдатай
|
|
Просто Миша У меня 20-ваттный стоит на емкости в 1,7л: Вариации СД освещения аквариумов. |
|
#2247547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Они, кстати, бывают разные - на люминофорной матрице и на красных/синих чипах, если не ошибаюсь, 2 к 1. |
|
#2247613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReiterВо-первых, под этим словом нередко продается просто полное непотребство, а во-вторых нам в аквариуме не силос выращивать, а красивую картинку получать. Поэтому даже настоящий фитопрожектор совершенно недопустим - у него мерзкий бордово-сиреневый свет. |
|
#2247616 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK да цвет вырвиглазный, но если допустим на длинную банку 3 прожектора вешать 2 с белым по бокам а в центре фитопрожектор. или это мертворожденный вариант? |
|
#2247638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Как минимум 3-4 белых к одному фито. А смысл? Синего в белых и так хватает, особенно в 6500К, красный лучше распределить несколькими источниками небольшой мощности. |
|
#2247639 |
|