Завсегдатай, Советник
|
Выбор реактора СО2 для баллоной системы на 400 л (страница 2) |
Прошу вашей помощи! |
|
#913814 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
UroborosМинимум на полгода хватит, а то и полтора... Первый баллон, через месяц улетит, пока настраивать будешь... Главное понять свою воду с нашей спецификой и найти оптимум...И не забывать кто в акве живет.Траву можно на "голодном пайке придерживать"... Через годик сделаешь уже все, что захочешь..Будешь меня по траве консультировать(до сих пор не имен, ни названий - чего у меня растет?!)..А пока придется потренироватся/поэкспериментировать...но не забывай, от очень резких скачков РН туда/сюда - могут ослепнуть... |
|
#914382 Нравится Uroboros
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Через годик (а может и раньше) в планах море на 800л, уже и место женой выделено Токмо, ремонт надо сделать, условия.... |
|
#914517 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Остановился я в выборе на такой (http://shop.aquaplants.ru/product_info.php?cPath=30_37&products_id=115) штуке, от Морозова, завтра поеду забирать девайс. |
|
#914572 |
|
|
сообщение UroborosНу я ты даешь!!!...А я тебя прдупреждал . |
|
#914596 |
|
|
сообщение UroborosПо цене не понял....Это цена хорошего внешнего фильтра, из которого можно сделать суперреактор для двухтонника... |
|
#914603 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Не хочу я внешника... совсем не хочу... Да и цена за которую, я эту штуку приобретаю, во много раз меньше А море и правда затягивает... Сижу изучаю баллинг Но дискусы это святое!!! |
|
#914625 |
|
|
сообщение Uroboros 1.Читай внимательнее плиз.Внешник я не предлагал... Т.е. использовать его не по назначению... 2.А че его изучать - меси да наливай...Случайно ни ЗДЕСЬ изучаешь...Я уже не знаю - смеяться или плакать...весело....Но буду ставить КР. |
|
#914647 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Ты предлагал из внешника соорудить реактор, так? Вот именно этого я и не хочу. Именно там баллинг и читаю, а я вот наоборот проникся баллингом, а ведь одно и то же читаем |
|
#914919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros В кризис платить такие бабосы ??!!! .А не лучше купить воронку Шотта http://www.nevalab.r... результат тот же , а экономия намного больше , даже гигантская . |
|
#915351 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anafiga Вот такой я безумец Если серьезно, то мне это чудо досталось по цене воронки уметь надо.... но! там больше нет! |
|
#915579 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Повезло! а бывает копишь , копишь , а потом бац и покупка оказывается лажой . Хорошо учится на чужих ошибках и хорошо когда есть кому подсказать . |
|
#916083 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
anafiga На то и нужны такие форумы коллективное сознание страшная сила!!! |
|
#916293 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Небольшой вопрос вдогонку... |
|
#916790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uroboros Я тоже хотела на балкон... меня уже отговорили. Баллону мороз страшен не меньше чем жара, потом постоянные перепады температуры и т.д..... что делать, если на баллон будут попадать лучи солнца и он нагреется и разлитится на тыщу мелких медвежат.... или лопнет от мороза.... |
|
#916794 |
|
|
|
UroborosНа солнце у нас стоят без проблем круглый год.А вот на счет мороза....Читаем правила пользования этим баллоном.Производитель известен ? |
|
#916816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ира, кто такое тебе сказал про баллон? Чтобы сталь лопнула.....вы чего в жидкий азот собираетесь опускать. Меня не интересовал такой вопрос, но я бы пообщался бы либо с Константином (Daxel). |
|
#916817 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аттестованный баллон, фиг знает кто произвел... |
|
#916818 |
|
|
|
сообщение UroborosСними ничего не будет...Читал здесь на форуме, что ставят на балкон... |
|
#916838 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Спасибо! Тогда решено, ставлю на балкон, а то чего тумбу захламлять то А может тогда не 5 л баллон взять а 10л, вроде есть же такие, все реже мотаться на заправку? |
|
#916853 |
|
|
сообщение UroborosУ меня этих баллонов перебывало...и не знаю какой сколько весит, все разные.Сдаешь один - дают другой, нет такого, что в твой баллон налили и тебе отдали... Не знаю как у вас...Поинтересуйся...Самый большой у меня был весом или 14кг, или чуть больше, не помню - улетел за два месяца...Можешь взять первый маленький.Для тренировки.И договорись поменять потом на больший, если это возможно...Если заправка не проблема - бери сразу большой... |
|
#916906 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 С аттестованными проблем нет совсем. Но практика в основном не на замену, а именно заправка в присутствии заказчика, все же склонен к 10л если будет в наличии. Спасибо! |
|
#916940 |
Малёк
36
Пенза 9 года |
|
Sebbb Как фильтр твой для воды за 500 руб. называется? Решил вот два рактора таких собрать... Вот такой подойдет? http://www.aquaphor.... Изменено 28.9.09 автор Artemy Belov |
|
#922046 |