Посетитель
|
Выбор системы CO2 для акваскейпа (страница 2) |
Здравствуйте, коллеги. Прошу помощи в выборе системы co2 для будущего акваскейпа. Местные темы перечитал, но так для себя и не определился....может тут вопрос закрою ) |
|
#2656545 |
Посетитель
|
|
clefairyэто вы про какую? Не совсем понял |
|
#2656617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2656618 |
Посетитель
|
|
clefairyденнерле что-ли? Тогда при чем тут "Не хотите 5мин, возьмите 2 литра ". Я совсем запутался)) |
|
#2656622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Rage Вы сказали, что лучше 1,4-2л балон. Я вам ответил, если не хотите 5л, то возьмите 2л балон. Но, количество подаваемого СО2, зависит от показаний тестов/анализа воды, которую будете использовать в аквариуме Чем выше кн воды, тем больше подача/расход СО2 и тем больше вероятности гибели/отравление рыб/креветок. Лучше в аквариуме использовать воду с кн не выше 4. Но если грунт будет у вас соил, то можно кн и 0 |
|
#2656626 |
Посетитель
|
|
Кто-то сталкивался с баллонами производства goaqua? |
|
#2656780 |
|
Премодератор
|
|
Max Rage Сталкивался лично =) Тот, который Вы рассматриваете (на 1,4л), произведен на предприятии ЯрПожИнвест. Мы не производим баллоны, только наклеечку клеим. Изменено автор GoAqua |
|
#2656785 Нравится Max Rage
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Rage Вам дали 2 ссылки на 2 готовые замечательные системы подачи Со2 с хорошими баллонами. Нужно только позвонить и заказать. Чего вы ещё хотите выяснить? Изменено автор KoRvin |
|
#2656786 |
Посетитель
|
|
KoRvinда, спасибо! Ссылки посмотрел обе. Запросы отправил. Просто хочется узнать по максимуму и выбор сделать максимально осмысленно и объективно. |
|
#2656792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Rage Ненужно. За вас это уже сделало множество людей. Вам остаётся только сделать заказ по любой из 2-х ссылок. |
|
#2656796 Нравится Max Rage
|
Посетитель
|
|
Max Rage Я себе заказал комплектующие по отдельности. Баллон 5 литров, разница с 2х литровым была 100грн, решил, что на заправках экономней выйдет, потому как что литровый заправлять, что десятилитровый в одну цену)) Редуктор взял Ур 6 6, на форумах пишут что работает нормально. От камоци взял пневмодросель. Пока не брал электромагнитный клапан, может потом. Единственная сложность в том, что пневмодросель не прикручивается напрямую к редуктору, буду где то искать переходник. Посмотрим, как будет работать, но это явно дешевле готовых комплектов. Имхо. Слышал, что в этих системах редуктор, пневмодросель и счётчик пузырьков с электромагнитным клапаном спаяны вместе и если что то поломается, то менять нужно всю систему. Не знаю на сколько правда. Но в моей сборке все доступно и легко поменяется. Думаю это ещё один плюс, кроме цены. И я бы не стал беспокоится по поводу объема баллона. Что литр, что 5 литров, опасность одинакова. При нормальной заправке он не взорвется никак. Разве что детишки каким то образом выламают кран...но это нужно постараться. Я бы больше боялся падения баллона, можно повредить очень многое. Плюс пишут, что их нельзя ложить вертикально, потому что углекислота может затечь в редуктор и повредить его. Для вашего успокоения. Я работаю на скорой и вместе со мной в машине едет кислород в двух 10ти литровых баллонах с давлением втрое выше чем в баллоне со2,да и кислород взрывоопасный, а со2 нет. |
|
#2656808 Нравится Max Rage
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis байки. Всё меняется по отдельности. Ссылка выше есть, посмотрите |
|
#2656810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Не рекомендуется это правда. Углекислота в баллоне действительно жидкая, и она может затечь в редуктор, в результате чего будет нестабильная подача, и давление. Но повредить редуктор таким способом нельзя. Также редуктор УР-6-6 рассчитан на сварку, где подача газа в 100 раз больше чем при подаче в аквариум по пузырькам. Поэтому может и справится редуктор при перевёрнутом баллоне, но проверять я вам это конечно же не советую |
|
#2656816 |