Посетитель
|
Выбор системы СО2 на 30л, а может вообще не надо? |
Здравствуйте. Креветочник 30 литров из них воды литров литров 20(камни, грунт, недолив) |
|
#2995098 |
Посетитель
|
|
Плюс к баллону с колоколом, то что потом моно поставить лимонку( из одной банки) колокол как девайс |
|
#2995102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Савельев А вот тут Вы зря. Для 20 - 30 л брага - самое лучшее решение. Только реактор нужен типа "колокол": http://www.amania.or... Тогда ни какие регулировки не нужны, при этом концентрация со2 не превысит предельной расчетной концентрации. Если вас не устраивает внешний вид бутылки, используйте любой другой ссосуд. Хоть из металлического термоса можно, если не жалко крышку испортить. Хотя, как правило, бутылка в тумбочке, ее не видно. А колокол на 30 л можно фирменный денерлевский купить. |
|
#2995103 Нравится tigrenok, Алексей Савельев
|
Посетитель
|
|
Блин, крутая статья Xenopus leavis Да у меня аквариум в душе стоит) максимум можно спрятать бутылку 0,5. Поэтому думал про лимонку( посмотрел разные видео) Ставят лимонку в одной банке сухую или капельку воды.Но там заряда хватало на 1 день) |
|
#2995112 |
Посетитель
|
|
Ещё думал такую систему сделать так как все доступно. |
|
#2995122 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Савельев Фирменную бутылочку от Денерле из под геля представляете? Ее хватает на 2 нед. Я имею ввиду ыирменную бутылку из под геля с сахаром и водой, а не фирменный гель... |
|
#2995125 |
|
Посетитель
|
|
Во, тики я и думаю может взять денерли комплект, когда закончится перезарядить на брагу или лимонку. Там же все комплектующие есть |
|
#2995167 |
Посетитель
|
|
Прост в городе ни оьратный клапан ничего такого не купить, присосок может не быть. А с доставкой такую мелочь тоже нет смысла возить. А так комплект сразу взять. |
|
#2995168 |
Постоянный посетитель
|
|
#2995169 |
|
Посетитель
|
|
Воо, берём этот комплект используем дальше заправить самому барной или лимонкой. На браге он будет постоянно качать в колокол, а как скидывать лишний газ? Пока через край сам не выйдет или доработать как на том сайте ? |
|
#2995172 |
Посетитель
|
|
Ну не знаю , у меня на 30л стоит система с Али на две бутылки кока колы. На системе манометр, счётчик пузырьков. Подаётся круглосуточно , хватает минимум на месяц. |
|
#2995215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995220 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Да остановлюсь на этой системе, ну только если покупать отдельно все как у вас то выходит дороже. Возьму набор так дешевле, вопрос теперь по загрузке бака. У вас брага, а если заполнять сухой лимонкой? И все таки вопрос( так как я не видел как работают системы со2) если стоит колокол и брага или лимонка, колокол будет переливаться, это нормально? Или в колокол врезать шланг для сброса минуя воду? |
|
#2995273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельев С лимонкой дела не имел, а вот брага, даже самая медленная, будет переполнять колокол. Если не "колхозить", то периодически будет вылетать БОЛЬШОЙ пузырь, если поковыряться, то можно добиться почаще, но поменьше. Собственно почему я и остановился на варианте "распылитель" ) - делать ничего не надо, места занимает минимум. А на 30 литров по любому, лишь-бы пяток пузырей в минуту был, хватает (вам надо то чуть-чуть ph сдвинуть, дальше все наладится). эконом вариант выглядит так: - бутылка от колы/газировки, в пробку вставлен переходник (уголок от воздушного компрессора пополам распилить, если вставить снизу, в отверстие чуть меньшего диаметра то сядет герметично). - шланг - распылитель сухая веточка березы или рябины. Все остальное это эстетика и удобство. Изменено 16.3.22 автор Лениво |
|
#2995276 |
Посетитель
|
|
А обратный клапан? Блин цены конь. Ну какие нафиг 500р за оьратный клапан. |
|
#2995293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельев все на фото нужно и полезное, без всего можно обойтись. Ну на первое время вот так можно: Лениво регуляторы не использовать!! |
|
#2995294 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Савельев Там ничего дорабатывать не требуется. В колоколе прорезь есть в виде щели, через которую излишки газа стравливаются. |
|
#2995310 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоПрошу прощения, что влезаю с вопросом, брага по вашему рецепту получилась консистенцией как очень жидкий кисель, это нормально или густая должна быть? |
|
#2995342 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 рецепт то не мой ) но у меня по разному было - в зависимости от времени нагрева, доз ... я предпочитаю оч.густой, но работают все. Ту на самом деле лотерея - брага есть брага, когда чуть больше, когда меньше пузырей, главное что идет потихоньку. |
|
#2995345 Нравится Xenopus leavis, kreg69
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, я про рецепт по ссылке на ваш блог имел ввиду. А до какой степени греть? |
|
#2995348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Ну как кисель варится - залил, засыпал, помешиваешь и смотришь как загустевать стала, ловим нужную густоту. главное до кипения не доводить. |
|
#2995349 Нравится kreg69
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоПонял, спасибо. Тут подумалось, может это из за того, что крахмал кукурузный (какой под рукой был). |
|
#2995350 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995352 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоЗначит в следующий раз попробую погреть подольше |
|
#2995357 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Ага, вот поставил я дропчекер. Залил синий он был синий, через час показывает зелёный. Свет 4ч днём 4 перерыв 4 вечером. Так может быть? Из активно растущих только 4 кустика мелких буцефаландры, остальные недавно посажены не пошли в рост. Может пока и не надо ставить подачу |
|
#2996400 |