Посетитель
|
Выбор светильника Биодизайн |
Доброго времени суток! |
|
#2613302 |
Посетитель
|
|
vvvkz А чем Aqua plant не устраивает? =) Себе я брал у них Гибридный , так как знал что желание в растения вырастут ) и не прогадал ) |
|
#2613638 |
|
Посетитель
|
|
Гибридных тоже нет. Они делаются на основе Maxi Light. |
|
#2613639 |
Посетитель
|
|
#2616232 |
Завсегдатай
|
|
Это точно. Чтобы производитель светильников на своём же оф. сайте барыжил изделиями сун-сун и хайлея... Нонсенс. |
|
#2616377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616449 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Я понимаю что лучше АкваПлант, но его пока нет (говорят проблемы с поставками блоков для таких светильников). Вот думаю ждать (до месяца) или брать что есть? Есть кстати и с т5 лампами. |
|
#2616547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616548 |
Посетитель
|
|
#2616550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Расскажите мне дураку, банка 300 литров в среднем 120см плюс-минус. Тот же биодизайн для такой длины делает LED светильник 7000lm, что даёт всего 23lm/l Как бы маловато для травки. Любителям травки два-три светильника покупать? |
|
#2616557 |
Посетитель
|
|
#2616571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvkz Однозначно - ждать. У БД сейчас действительно запарка. Спрос на продукцию колоссальный, такого не было никогда. Не хватает комплектующих и стекла. Вопрос решается. Я бы взял LED Scape Hybrid Maxi Light и хорошие отражатели для Т5. |
|
#2616599 |
|
Посетитель
|
|
#2616610 |
Посетитель
|
|
vvvkz У меня установлены 2 LED светильника в РИФ150 - MaxiColor + Что-то вроде DayLight (предыдущая модель). Из хорошего: 1) Т.к. LED, можно регулировать яркость по требованию. Что я и сделал. 2) Освещение более равномерное. Из минусов: 1) Занято все пространство сверху, в акву можно залезть только сняв/сдвинув светильник. 2) Мощность я придушил, т.к. было дофига для меня. 3) Крышку пришлось самостоятельно делать, т.к. у БД нет двойных крышек на этот размер. Т.к. у нас отличается только длина, могу сделать вечером фото в разных комбинациях, может поможет выбор сделать. Если нужно - пишите. shelline Да. |
|
#2616614 |
Посетитель
|
|
#2616619 |
|
Завсегдатай
|
|
shelline Да, причём это сразу предусмотрено конструкцией крышки. |
|
#2616824 |
Посетитель
|
|
Крышка с двумя светильниками: Фото делал на фиксированных настройках. Температура близка к тому, как глазами воспринимается (MaxiColor холоднее). Яркость по фото не оценить конечно. Оба светильника включены (спереди MaxiColor, сзади DayLight): Только передний светильник (MaxiColor): Только задний светильник (DayLight): Если установить светильник посередине: MaxiColor DayLight Что растет: Стаурогин зеленый, Стаурогин коричневый, Хемиантус микрантемоидес, Анубиас нана, Мох Стринги, Гигрофила изменчивая, Гигрофила Арагвая, Бликса, Ротала Зеленая, Папоротник (Больбитис вроде), Криптокорина, Буцифаландры, Погостемон Эректус, Людвигии, Глоссостигма. Дополнение: СО2, Макро NPK, Осмос+Водопровод. kH 4-5, gH ~8 Сейчас световой день всего 7 часов и яркость убавлена. Иначе медленные растения довольно быстро покрываются ксеном, а по грунту зеленые. Изменено автор esmirnov |
|
#2617099 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, правильно ли я понял, что у Биодизайна в наличии из светодиодных светильников только Daylight сейчас в наличии? Komandor19 Если не секрет, эта информация у Вас непосредственно от Биодизайна? |
|
#2617261 |
|
Посетитель
|
|
#2617351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спрос и поставщики. |
|