Посетитель
|
Выбор светильника для 140 литров |
Прошу помощи в выборе светильника для банки: травник 140 литров 80х35х50. |
|
#2282565 |
Посетитель
|
|
http://www.diy-sea.r... Сам здесь брал для своего аквариума лет 6 назад, только размер подлиннее, на 100 см. |
|
#2282594 |
|
Посетитель
|
|
#2282607 |
Постоянный посетитель
|
|
swedenbuy-aqua |
|
#2282609 |
Посетитель
|
|
swedenЯ не уверен, что Вам именно это нужно, просто в этом магазине точно все купил, потом и лампы там же брал. Только вот длина аквариума у Вас 80 см., такой длины светильник мне в этом магазине не попался. Если взять тот, на который я дал ссылку, то по 10 см. с обеих сторон будут затененные зоны, лучше бы длину светильника выбрать поближе к длине аквриума. С другой стороны, глубина у Вас не большая, может и хорошо будет. Мой 4*39Вт светит хорошо, я сейчас даже одну лампу отключил, почвопокровки у меня нет, а для остального достаточно. У Вас какое население, какие растения? |
|
#2282621 |
Посетитель
|
|
vita 2 оранды (временно) растения: роголистник, элодея, гигрофила, ротала, стрелолист, валлиснерия, криптокорина, людвигия, хемиантус, кладофора, планирую почвопокровку. |
|
#2282625 |
|
Посетитель
|
|
Ну, если почвопокровка - тогда не уверен. Пусть кто-нибудь из более опытных посоветует. Мне такие светильники, как у меня нравятся - все просто, лампы в продаже есть, можно выбрать такой, к которому в обычном магазине можно лампу найти, я так и выбирал под стандартную лампу Т5 39 Вт. В нашем колхозе никаких нет, я выбирал, чтобы легко и недорго можно было бы или в Москве или в Твери найти. |
|
#2282637 |
Посетитель
|
|
vitaСходил сейчас по ссылке Aleksandr Khlebov, так тамошние светильники мне даже больше моего понравились. Если бы себе сейчас выбирал, взял бы их! |
|
#2282646 |
Посетитель
|
|
#2282678 |
|
Посетитель
|
|
#2282708 Нравится sweden
|
Посетитель
|
|
#2282718 |
Посетитель
|
|
swedenВот уж этого не знаю. Мне мой светильник брали знакомые москвичи. Позвонили, заказали, заказ через день привезли им домой, они оплатили, привезли мне. А вот с buy-aqua я не заказывал, не знаю. Ваш вопрос :"Нужен интернет магазин с примерами светильников на ваш вкус". Пару магазинов Вам озвучили, может кто еще чего скажет. А остальное уже Вы сами... |
|
#2282767 Нравится sweden
|
|
Постоянный посетитель
|
|
магазин есть здесь на форуме спросите у них в разделе аквариумы и оборудование может у кого бу присмотрите. |
|
#2282838 Нравится sweden
|
Посетитель
|
|
что выбрать светодиодное или ЛЛ? |
|
#2282849 |
Постоянный посетитель
|
|
swedenСветодиодный заводской хороший вы вряд ли найдете. |
|
#2282866 |
|
Посетитель
|
|
#2282904 |
Постоянный посетитель
|
|
swedenХороший свет поведет за собой со2 удо. |
|
#2282913 |
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov я готов к со2 удо) лучше почтой или ТК везти светильник? Изменено 12.10.16 автор sweden |
|
#2282915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
swedenЗдесь я не могу посоветовать ТК не когда не заказывал . |
|
#2282917 |
Посетитель
|
|
swedenТК тоже не заказывал. Почтой мне привычнее. Позвоните в магазин, спросите. |
|
#2282924 |
Посетитель
|
|
Aleksandr KhlebovСогласен, с ЛЛ-светильниками пока проще Изменено 12.10.16 автор vita |
|
#2282928 |
|
Посетитель
|
|
#2282930 |
Постоянный посетитель
|
|
swedenУ меня есть светильники сд в не больших банках даже строительные прожектора , но в больших стоят лл. |
|
#2282933 |
Посетитель
|
|
swedenГоворят, за светодиодами будущее, наверное, так оно и есть. Но, как я понимаю, Вы, как и я, сильно не москвич. В Москве, Питере, еще нескольких больших городах и докупить хорошие диоды можно и светильник отремонтировать. А у нас это очень сложно. Так что берите пока ЛЛ, не пожалеете. И со спектром поиграть сможете, а главное, повторюсь, с лампами проблем не будет. Я купил Osramовские HO и надолго закрыл вопрос со светом. Изменено 12.10.16 автор vita |
|
#2282934 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov освещение столько затрат денежных требует кошмар... решился взять я по вашей ссылке))) |
|
#2282935 |