Свой на Aqa.ru
|
Выбор светильника для фитофильтра в САМП |
Вопрос вроде бы простой, но тем не менее хочу проконсультироваться с опытными людьми. |
|
#2658843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot какая высота светильника над растениями? uZot Я бы вообще предложил у любителей веселой травы купить - если влезет - https://cobkits.ru/p... - еще драйвер нужен |
|
#2658859 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКак установлю, такая и будет, от 0 до 500 мм. (верх тумбы), высоко поднимать не хотел бы - будет весь САМП освещать, зарастать водорослями другие отсеки начнут. Весёлая трава :-) Как вариант, спасибо! Изменено автор uZot |
|
#2658861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotЭто по определению будет эффективнее китайских стробоскопов с "фитоматрицами" |
|
#2658866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такой вариант подойдёт? Спектр судя по картинке нужный, из описания "для набора зелёной массы" :-) |
|
#2659401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotскриншот со спектром с какого расстояния сделан, не написано? |
|
#2659405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУказано что 30 см. |
|
#2659406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotсветильник, который я давал выше - там тоже есть обмеры. Замеры тоже с 30см. Сравните цифры - ФАР вт/м2 например - или мкмоль/м2/сек https://i.siteapi.or... Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2659407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У этого светильника полный спектр, а если я правильно понимаю - растениям он весь не нужен, нужны два пика 440 и 660 нм.? |
|
#2659411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotнет - к тому же матрица даже с полным спектром дает намного больше ФАР на той же мощности. Даже со снятым рефлектором (цифры внизу картинки). ФАР - фотосинтетически активное излучение. Минифермер делает свет на дешевых древних диодах. |
|
#2659414 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, понятно. Извините за "придирки", я благодарен Вам за информацию и ссылку на светильник, просто мне хотелось бы приобрести готовое изделие, "эстетичное" наверное так можно выразится... Открыл коробку, поставил, включил - и всё работает :-) |
|
#2659415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotтогда что-то из промышленного света. Варианты для гроубоксов обычно на матрицах уровня CXB3590 - это уже другие мощности... Изменено автор lonelity |
|
#2659418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И цены... Наверное проще с точки зрения мук выбора (при сопоставимой цене) будет приобретение светильника на заказ |
|
#2659423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот нашёл такой светильник. Диоды "правильные", охлаждение пассивное, конструкция и внешний вид на мой вкус вполне, да и цена для меня приемлемая. Или вот , но он уже дороже Изменено автор uZot |
|
#2676138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotв глаза бликовать будет. |
|
#2676142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе критично для моих потребностей: Выбор светильника для фитофильтра в САМП |
|
#2676148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotтогда да. |
|
#2676152 |