Посетитель
|
Выбор светильников |
Помогите пожалуйста с выбором. Есть светильники двух видов. Какие лучше оставить. Прожектора светят жёлтым, лампы белым. Греют воду и те и те, но прожектора до 29, лампы всего до 26-25. От прожектора растения краснеют, от лампы нет, роголистник не ростет, но ростет все остальное. Поднять выше нет возможности, лежат на стекле. От ламп медленно, но росло. Какие лучше не могу понять. Суммарно в лм одинаково, по ватам разница большая. На что ориентироваться. Как определиться. Дайте совет.
Александра.T Лампы |
|
#2908880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908888 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_котбог его знает. Казалось темно, думаете их хватит? Даже если растения будут добавляться? |
|
#2908894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Ну на глаз определять темно растениям или нет, такое себе. Они вытягиваются??? А вот задний фон, я б точно сменил на однотонный. Всё смешивается и картинку не видно |
|
#2908895 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_котна черный? Или белый? Лампы 2, прожектора 3, может ещё 2 лампы добавить и будет лучше? Прожектора думаю и в хозяйстве пригодятся. |
|
#2908897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Тут не подскажу. На вкус и цвет. Мне больше матовый нравится может ещё 2 лампы добавить Если есть возможность добавить, то я бы так и сделал Ну или убрать крышку и установить диодный светильник Изменено 29.5.21 автор Ёшкин_кот |
|
#2908899 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_коткрышку убрать на этом аквариуме нельзя, он под телевизором. Крышка из 4 стеклянных частей. Даже к крышке прилепить нет возможности. Лежат на стекле которое лежало посередине. А над фоном надо подумать. Спасибо. |
|
#2908900 |