Новичок
|
Выбор толщины оргстекла. 1200х700х350 |
Добрый вечер. У меня проблема решил заказать новый аквариум из оргстекла. Предложили сделать из 10 мм. размер 1200 мм./700 мм. / 350 мм. со стяжками и ребрами жоскости по верхнему периметру. Кто поможет это нормальна толщина или как. |
|
#2886629 |
Постоянный посетитель
|
|
Денис Краш Еще в 90-е эксплуатировал аквариум 1700х650х650 из 10 мм оргстекла передняя и задняя стенки. Боковушки и дно из 20мм. По самому верху три стяжки без ребер. Все нормально, только переднюю и заднюю стенку выдувало. Видно только если приложить длинную линейку или смотреть вдоль плоскости стенки. Лет 10 стоял этот аквариум с водой и ничего. Оргстекло прочный материал. Но, как не береги, все равно со временем поцарапается. Именно по этой причине подумайте, стоит ли. |
|
#2888266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Краш А почему именно оргстекло, а не простое силикатное? Я не сталкивался с так называемым оптивайт, но могу сказать, что обыкновенное стекло к той же чистке гораздо более устойчиво, чем оргстекло. |
|
#2888269 |
Новичок
|
|
Обычное стекло вот у меня к примеру отслоилось, чють потоп не устроил а всего 180 литров. А оргстекло даже на дихлориэтане в жизнь не разорвеш, плюс у силикатного искажение света, нет натуральных цветов. А царапины это в наше время не проблема все мы знаем о защитном стекле на смартфон так вот на алиэкспресе любых размеров есть вплоть до 2000 см на 2000 см и по тприемлемой цене в приделах 1000 -1500 р. |
|
#2888406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис КрашЕсли склеено через афедрон, то любой аквариум потечёт. 350 высота? Зачем огород городить с плёнкой, когда можно из силикатного склеить? |
|
#2888471 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис КрашСейчас квадрат акрила 10мм по цене на уровне или дороже 10мм осветленного стекла оптивайт. Если делает не криворукий мастер, с хорошим обезжириванием, нормальным герметиком, не увлекаясь огромной высотой - не разъедется. Ладно, предположим вы защитили аквариум пленкой снаружи - а изнутри? Там чаще стекла чистить нужно. |
|
#2888472 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Денис Краш Как это нет? А почему не взять сразу осветленное стекло, а не М1? И толщину стекла 15 мм, тогда и стяжки с ребрами не нужны. Опитивайт (Оptiwhite), конечно будет дорого, но оно самое бесцветное, но можно взять и Оптифлоат (Optifloat). Вообще, есть и дешевле аналоги осветленного стекла, чем у Pilkington, тут было подробно: Выбор аквариума 900х450х450 из оптивайт (о стекле подробно) И еще вопрос. Зачем высота 70 см? 1200х700х350 - это узкий и высокий аквариум, толком не декорации не поставить, ни растения посадить, и обслуживать трудно. 1200х50х50 гораздо лучше будет для всего. Кто жить там будет, кстати? |
|
#2888476 |
Модератор , Советник
|
|
Денис Краш У меня довольно долго был аквариум из оргстекла, 10-ки. 140х50х55(высота). Были и ребра и стяжки. Проблем с аквариум не было, даже почти не поцарапал, поскольку чистил только пластиковой картой. Но в дальнейшем все равно покупал только силикатные. |
|
#2888520 |
Новичок
|
|
#2888603 |
|
Завсегдатай
|
|
Был подобный аквас у отца. |
|
#2888634 |
Новичок
|
|
В той фирме что я нашол (в основном они емкости для медиков и хим лабороторий штампуют) запросили всего 4000р. |
|
#2888804 |
Новичок
|
|
Есть пленки как для смартфона. |
|
#2889132 |
|