Малёк
41
Москва 7 года |
Выбор внешнего фильтра (страница 3) |
Подскажите, пожалуйста, какой внешний фильтр лучше для аквариума 400 литров, с рыбамии растениями: |
|
#1690379 |
Посетитель
|
|
Многие начинают с Тетратеков, Унимаксов...и со временем переходят на Эхеймы, сам такой же, от Унимакса 700 балдел, прикупил со временем второй, пока не сравнил с Эхеймом, одно обслуживание чего стоит.А по цене не так уж и дорого, последний Эхейм 2078 обошелся с дорогой из Германии по акции всего 10000руб.Настроил на 12ч биорежим, ночью потребление энергии всего 10ватт, банка стоит в метре от кровати, вообще не слышно.Унимаксы все продал, хоть и тихии но обслужывание это нечто.Я здесь за Эхемы не агитирую, каждый для себя сам выбирает что ему нужно. |
|
#1693034 |
|
Посетитель
|
|
аац цена на немцев все равно кусается тут в России. народ, кому не сложно киньте в личку ссылки, где приобретали за границей фильтры (чтобы не выезжая из дома заказать), а то пишут-пишут, там купил дешево, тут купил дешево - ГДЕ?! :-) дайте ссылку плиз |
|
#1693225 |
Посетитель
|
|
#1693226 Нравится Рыбколюб
|
Посетитель
|
|
Вот здесь брал 2078, http://translate.goo... |
|
#1693454 |
Посетитель
|
|
аацто же хороший сайт, кое что там буду брать из tunze |
|
#1693537 |
|
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
Извиняюсь что не по теме... но прикольно получается: 2 года не был на этом форуме, тогда любой вопрос о выборе внешника заканчивался жаркими спорами какой фильтр лучше, и всегда 1 из оппонентов был зелененький фильтр)))))тогда помоему конкурентом называли JBL.... сейчас унимакс... интересно сколько времени пройдет, когда появится новый конкурент этому ненавистному))))) зеленому фильтру? и наверняка, когда он появятся, сразу начнут сравнивать с кем? думаю далеко не с унимаксом... О EHEIM мне кажется будут спорить всегда... |
|
#1694092 |
Посетитель
|
|
биометрия Мне думается что лет через десять все будут уже хаять Эйхем. Если Юнимаксу удастся вырасти технологически, то он также продержится. Но, в погоне за прибылью и кол-ом проданных экземпляров своей продукции так же перейдёт на производство в Китай и уже его будут вначале все защищать, а после хаить Ну а JBL не так уж сильно смог распространиться и приобрести славу, поэтому и затух Для себя я бы может и взял бы Эйхем, но только модель с возможностью управление через комп, т.к. просто интересно и я люблю всё технологичное. Но это удовольствие дорогое... А так, как пользователь Юнимакса, могу сказать что почти всем доволен и при одинаковом качестве работы с Эйхемом (согласно отзывам, ибо других источников нет) я бы и следующий раз его взял, т.к. экономия около 10000 рублей! А потечь любой может... Изменено 6.11.12 автор X-faktor |
|
#1719849 |
На премодерации
|
|
в выборе внешнего фильтра еще есть немаловажный фактор: наличие и доступность запчастей. |
|
#1719885 |
|
Посетитель
|
|
coplandА что с ним? У меня в городе есть почти всё есть запчасти. В интернет - магазинах вообще всё (из свободной продажи) есть. Для особо ленивых есть официальный представитель... Я купил свой в Екатеринбурге, а живу в Тюмени. Через зоомагазин могу связаться с представителем и получить нужную деталь, ну или на крайняк гарантийное сервисное обслуживание. Так что уважаемый проблем с Юнимаксом нет |
|
#1719940 |
Посетитель
|
|
биометрияПоверте, уже он не идеал для людей и они смотрят в сторону других фирм... Вы уверены, а я знаю. Эйхем скорее всего очень хорош, но говорят пластик ведра истощал, наполнителей нет, производится не в Германии... А цену на него ломят, как будто немцы сами тебе его домой несут и корзина лопается от наполнителя... Взгляните более объективно на Юнимакс и поймёте что он как минимум не хуже (я бы даже сказал минимум на ровне), а стоит намного дешевле. Какие-не какие есть наполнители, которых для новичка (да и не только) хватит за глаза. Про наполнители если говорить, так там можно поменять два из них - губки и циолит, да и то это всё субъективно... |
|
#1719943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Забавно читать ваши комментарии основанные на принципе кто-то сказал, там услышал и тому подобное. Давать советы другим основанные на слухах и ваших домыслах по меньшей мере некомпетентно. Вначале попользуйтесь чем-то отличным от поляка, а уж потом делайте соответствующие комментарии другим, а сейчас это не больше, чем несостоятельный треп. |
|
#1720089 |
|
Посетитель
|
|
ASRТоже самое можно сказать и про тех кто хаит Юнимакс, только по отзывам... |
|
#1720270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor На мой счет прошу это не относить. |
|
#1720312 |
Посетитель
|
|
сообщение X-faktorЗдесь кажется ни кто Юнимакс не хаял, многим наверное стало понятно что кроме Юнимакса лучше фильтров нет. |
|
#1720340 |
|
Посетитель
|
|
#1720448 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
Каждый своё хвалит-святая правда... цену согласен, можно было бы сделать поменьше... но здесь, я думаю все понимают что немалая часть ценника накинута за имя...как и везде... гораздо более известное имя EHEIM делает свое дело, в каждом сегменте товаров: фильтра, грелки, компрессоры лидрующие места, хотя стоят в 2-3 раза дороже аналогов и все это покупается... наш город не славится большим разнообразием товаров для аквариумов... но есть весь модельный ряд фильтров эйхем... если брать общую продукцию этих двух фирм по качеству, акваель не просто проиграет, сравнивать не корректно.... вот и ценник оттуда завышен... был бы акваэль настолько раскрученым брендом, продавали бы унимакс по цене не соответствующей цене-качеству... |
|
#1721828 |
|