Постоянный посетитель
|
Выбор внешнего фильтра |
Добрейшего вечера, утра и дня! |
|
#2129143 |
Постоянный посетитель
|
|
http://p115.ru/katal... |
|
#2129159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mvt что даже на вид не нравится... Для выше указанного Эхим и ЖБЛ: для обоих запасные части доступны в магазинах? как они в эксплуатации? Что все таки при равной цене предпочтительнее? |
|
#2129176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Покрасьте в цветочек Я Вам дал ссылку на реально надёжную машину. Хотите бренды - платите ещё 4 000. |
|
#2129179 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter У меня очень долго в 240 ювеле был короб от штатного ювелевского фильтра с немного доделанной перегородкой и кучей губок в нем как механика, а в отверстие в перегородке был вставлен забор внешника в котором была только керамика. Получалось правильное последовательное соединение механики на входе и керамики дальше. Я таким "колхозом" был очень доволен, пока не пришлось выкинуть короб фильтра, тк поставил длинные Т5 лампы и короб закрывал собой свет от двух ламп из четырех. Теперь приходится перемывать внешник гораздо чаще и не знаю насколько времени хватит пожилых защелок на пожилом внешнике. |
|
#2129182 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Дим, я их (и прокладки) смазываю. Не то, чтобы я верю в "бессмертность", но надежда какая-то есть? |
|
#2129185 |
|
Посетитель
|
|
mvt У меня два эхейма 2 проф и на обоих прокладки ослабли - по хорошему пора менять , а сами защелки при открывании от корпуса отпадают - держатся на самопальных проволочках. |
|
#2129188 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Alco а какие у вас модели? |
|
#2129192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alco Вот. А ты видел у меня маленький миникани 80 (на 50 литров, рядом с монитором)?. Пять лет - никаких проблем. А это - та же серия. Этот мидикани я уже и на бочку с карасями использовал, и на банку 200 литров - хорошо работает. Запуск трудноват, но я я за 4 000 - согласен несколько измудриться раз в два года |
|
#2129193 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter 2026 и 2226 |
|
#2129196 |
Посетитель
|
|
mvt Я тоже когда-то на миникани заглядывался, но потом на мелкие аквасы акваэлевских рюкзаков понакупил - они дешнвле получались. |
|
#2129197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я за 4000 т.р. не согласен измудряться и у меня в аналогичном объеме классик 2215, тихий и надежный фильтр, куплен в комплекте с разъемными кранами, префильтр штатный Эхеймовский из 3 секций + kit 1 и kit 2 на входе и выходе, работает с 2003 года и я доволен. |
|
#2129198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krass Вы не поняли откуда 4 000. Мидикани стоит 4 000, а ещё 4 000 - доплата за бренд Но, как у Макаревича - "каждый выбирает по себе" Я ни на чём не настаиваю. Просто - мне нравится эта машинка. |
|
#2129199 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alco Да они у меня везде Пришёл к выводу, SOBO рюкзак я заправлю, как хочу. И не хуже Акваэль |
|
#2129204 |
Посетитель
|
|
mvt Когда sobo увидел было уже поздно - понакупил уже акваэля. |
|
#2129205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alco Сам такой Акваэль у меня 4шт. (без внешников) 3 - fzn -1, и один fzn - 2. И четыре SOBO SOBO - это просто банка (контейнер) с помпой. Наполнителей - да практически нет. Зато помпа тихая и надёжная. А губки поставить - не сумеем? |
|
#2129210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvt Это когда акваэль надёжным стал? Этот бренд лет как 10 сдулся до уровня Китая, а то и хуже. сообщение VolniyVeter УФ таких мощностей скорее для отвода глаз, эффекта будет немного. сообщение VolniyVeter ИМХО - 901 недостаточно (хотя в дополнение возможно и хватит), эхайма хватит и на соло работу. Изменено 21.9.15 автор Dart Voland |
|
#2129218 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Акваэль стал для меня надёжным 6 лет назад. Некоторые с тех пор и работают (и не потому, что предыдущие сломались, а потому, что я их тогда покупал ) Если Вам не повезло, расскажите, что и как? |
|
#2129223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt 1) За 8 лет на одном аквариуме в расход ушло 4 акваэлевских грелки. И чудо - в соседнем стоит 15летний китаец (а может и не китаец) бренд которого из-за давности событий покупки не помню. 2) Месяц назад покупал матери обычный FAN-1. Стоявший до этого уронили при мойке и разбили стакан, ему лет 12 где-то. Первый сломался через неделю, у второго была не герметичен колпачок наверху (где стоит регулировка), третий еле-еле душа в теле качал воду. Итого: плюнул и склеил термоклеем старый. Недавно когда выбирал внешник акваэль даже не рассматривал. Изменено 21.9.15 автор Dart Voland |
|
#2129225 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Да не буду я упираться Грелки - самому не нравятся. Но, внешники - хороши. Да сами думайте. Я просто вам сказал за свой опыт. Ни один внешник (рюкзак) не сломался за 6 лет. |
|
#2129228 |
Завсегдатай
|
|
А вот в это чудо техники, MIDIKANI 800, можно, я так понимаю, любую помпу внешнюю в принципе присобачить. Или циркуляционный насос. |
|
#2129302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Это вы не поняли, мидикани стоит 4000, а фильтр более качественный и долговечный стоит 8000. Бренд тут не причем. Были у меня фаны всякие и прочее оборудование этого бренда, все как и должно проработало по несколько лет и развалилось благополучно, но свои деньги отработало без аварий и большего требовать от товаров такого уровня нет смысла. Внешний баласт на две лампы работает уже лет 5 и это самая удачная моя покупка Акваэля. В своем ценовом диапазоне вполне достойная и надежная марка. Почему все подряд фильтры и не только фильтры сравнивают с сами знаете чем? Сами знаете какие фильтры стоят своих денег и нет там никаких мифических переплат за бренд. Просто есть вещи разной цены которая складывается из разных параметров. |
|
#2129306 |
Посетитель
|
|
Dart Voland krass Ребята, вы на пару чтоли во всех темах свой эхейм двигаете? Работа такая?) |
|
#2129478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Написал что акваэль скатился в гавно. JBL - неплохие фильтры, но вот помпы просаживаются. Изменено 22.9.15 автор Dart Voland |
|
#2129566 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Видимо остается самодельный вариант. |
|
#2129615 |