Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра под конкретный аквариум, 200, Tetra |
Добрый день. |
|
#2655493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655498 Нравится Akterka
|
|
Посетитель
|
|
Dlinb Был там изначально, но там тоже почему то не обсуждают вопросы меня интересующие. Я понимаю, что фильтр фильтру рознь, я хотел минимизировать затраты, но ultramax - это 10000+, что выпрыгивает из моего бюджета ещё на подлёте у 9500... |
|
#2655506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akterkaпоставьте мощный внутренний фильтр - а на трубку внешника префильтр из губки от акваэля (например). У Тетр потенциал "на механику" меньше чем у Fluval с огромной по площади губкой. |
|
#2655525 Нравится Akterka
|
Посетитель
|
|
lonelity Есть у меня новый внутренний фильтр Barbus "WP-6002", камерный, 2800 л/ч, 40 Вт. Если задействовать его по вашему совету? Не сдует ли рыб течением? И подскажите, чтобы не искать, что значит - "а на трубку внешника префильтр из губки от акваэля"? Как это реализовать? |
|
#2655529 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Akterkaу меня на 240 (9 барбусов и 10 бриллиантовых тетр) стоит ЕХ-1200 с губкой на входной трубе. Губку промываю через день. Фильтр промывала 1 раз за полгода и, кажется, напрасно в него полезла - был почти чистый. Но 800-й, ИМХО, мало на 200 литров. Он до 150 скорее. AkterkaВ губке делается надрез на половину/треть высоты под размер трубки забора (можно просто крестиком надрезать) и на трубку надевается. |
|
#2655532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akterka Или как предыдущий выступающий рассказал или вот так: https://ru.aliexpres... |
|
#2655538 Нравится Akterka
|
|
|
#2655541 |
Постоянный посетитель
|
|
Если совсем с деньгами не очень, а фильтрация нужна как воздух, напишу как и раньше писал, вбиваем в Ютубе "Биофильтр для аквариума", и делаем так же, есть возможность из стекла, нет, ящик балконный красивый, наполнитель сетка овощная, помпу купить не проблема. |
|
#2655543 Нравится Akterka
|
|
Посетитель
|
|
#2655555 |
|
|
#2655557 |
Посетитель
|
|
Сафи 5 суматранских, 2 золотых, точнее я точное название не знаю - единственный ориентир это тёмная точка около хвоста. А размеры суматранцев: по 5 см каждый уже... |
|
#2655559 |
|
|
|
Akterkaвроде бы не много у вас рыб выходит. Но все равно не связывайтесь с 800-м. У тетр мощность падает по мере загрязнения, а 800 - это итак на пределе. Берите ЕХ1200. |
|
#2655566 |
На премодерации
|
|
СафиИнтересный параметр... А у других фильтров по мере загрязнения мощность растет...? Меня просто поражает масштаб бестолковых обсуждений падения производительности фильтров... Производительность фильтра падает из-за обрастания патрубков, шлангов и адаптеров, которые нужно чистить регулярно хотя бы раз в два месяца... Почему никто об этом не пишет...? А из-за канистры (наполнителей) производительность практически не падает даже после шести месяцев работы... При этом мы говорим о нормальном, человеческом аквариуме, которых абсолютное большинство в России, разного размера, от 5 литров и в котором есть растения и нормальные тропические рыбки типа Гурами, Пецилий, Скалярий... И не говорим о свинарниках, любителей которых настолько мало, что о них смысла говорить нет... Изменено автор adams.a |
|
#2655567 |
|
|
adams.aУ всех наверное падает. Но у меня других никогда НЕ было, поэтому не смею утверждать. |
|
#2655568 |
|
Посетитель
|
|
adams.a Я так понимаю, по крайней мере анализируя информацию которую прочитал: на 800 трубки тоньше, поэтому и загрязняются быстрее, а 1200 уже использует трубки гораздо большего диаметра, поэтому и время на загрязнение требуется больше. Я сейчас чищу фильтр 1 раз в месяц и я зажрался, так как хочу вмешиваться в жизнь рыб ещё реже, так как мути нет, грязи, как таковой тоже, последние 2 недели красавцы стали активно копать растения в поиске места для нереста - и я по факту заметил взвесь в воде, а точнее поднятую грязь со дна с которой не успевает справится мой старенький Fluval. Прочитав вас, понял, что на 800 уже смотреть не буду, но внешник всё же буду рассматривать желательно до 8 тысяч. |
|
#2655570 |
На премодерации
|
|
СафиЯ написал почему падает производительность... И это не просто предположение... Это из практики... Всегда, когда вижу, что напор сильно упал, чищу шланги, трубки и адаптер... И напор восстанавливается полностью... Поначалу, начитавшись форумов, наивно тоже думал, что канистра может забиться так, что упадет напор... Когда первый раз сильно упал напор, при чем через два месяца после запуска фильтра, подумал, что неужели у меня столько грязи в аквариуме...? Хотя визуально все было чисто и почистил саму канистру... После её запуска, напор остался точно таким же маленьким... И вот тогда я понял, что напрасно я открывал канистру, так как наполнители были практически чистыми... Почистил патрубки, шланги и адаптер и напор восстановился полностью... С тех пор считаю обсуждения о потере производительности из-за засорения наполнителей бесполезной болтовней... Раз в шесть месяцев чищу саму канистру и по мере падения потока, примерно раз в два месяца патрубки, шланги и адаптер... При этом вижу, что наполнители могли бы и дольше работать, но, думаю, лучше будет, если в фильтре всё-таки будет поменьше грязи, которую все называют бактериями... |
|
#2655571 Нравится Akterka
|
|
|
Akterkaкстати, имейте ввиду, что у ЕХ-1200 трубки забора и возврата абсолютно такие же, как у ЕХ-800. Что меня удивило, трубок возврата даже не 3, а 2 в комплекте, что мне кажется ужасно мало, поэтому я дополнительно покупала еще комплект возврата и наращивала длину "флейты". AkterkaНичего подобного! Шланги - да, на ЕХ-800 тоньше, но трубки ровно такие же. У меня оба фильтра есть, если что. Akterkaесли дело только во взвеси, то может быть и правда добавить внутренний фильтр на механику и не тратить деньги? |
|
#2655572 |
|
На премодерации
|
|
AkterkaНа 1200 -м трубки 16мм, а на 800-м трубки 12мм... Самое большое падение напора из-за обрастания U- образных патрубков, затем адаптера и потом уже шлангов... Зачем вы чистите внешний фильтр один раз в месяц...? Это вообще не разумно... В первую очередь при падении напора чистка шлангов, трубок и адаптера... А у вас какой объем...? СафиНет, трубки у них разные - 12 и 16 мм... СафиТрубки не могут быть такими же при разном диаметре шлангов... |
|
#2655575 |
Посетитель
|
|
adams.a Чищу по причине того, что гофрированные шланги и трубка забора воды, а так же фильтрующие элементы находящиеся в канистре непроглядно грязные. Я могу с уверенностью сказать, что именно грязный, а не умело заселённый бактериями. Изменено автор Akterka |
|
#2655576 |
На премодерации
|
|
#2655584 |
|
Премодератор
|
|
adams.a Ну что вы в какой раз уже! В первых строках же написано. |
|
#2655587 Нравится Олег 1970
|
|
|
adams.aда что вы говорите! Шланги разные, патрубки разные, а сами трубки одинаковые. Не пишите того, чего не знаете! У меня в работе прямо сейчас и тот и другой фильтры. Из их трубок возврата воды легко собирается одна длинная "флейта". Потому что они, трубки - ОДИНАКОВЫЕ. adams.aСкажите это производителю. Они не в курсе. |
|
#2655588 |
Посетитель
|
|
adams.a Аквариум 200 литров. Обитатели: 3 анциструса; 1 макрогнатус глазчатый; 7 барбусов (пара уйдёт на слив); 2 хромис-красавчик(м+ж) ~~~ 2 куста анубиаса и разросшаяся гигантская криптокорина которую регулярно подкапывают хромисы. Сухой итог: 13 рыбов и кучка растюль. |
|
#2655592 |
|
На премодерации
|
|
Василий 12Значит не прочитал... СафиОбъясните, что вы имеете в виду под названием "трубки"...? Я думал вы о патрубках пишите... AkterkaУже прочитал... Спасибо... |
|
#2655603 |