Малёк
|
Выбор внешника для 70 литров |
Сейчас стоит aquael fan 1plus, в аквариуме есть 1 анцик, 3 тернеции, гуппи. Планируются ещё 3 тернеции и 4 коридораса. Анцику посоветовали фильтр поменять на более мощный. Холодные мокрые зелёные лапки сомкнутся на моем горле на отметке 7000р. Что лучше взять? Eheim 2211? Tetra ex 600? Aquael Midikani 800? Что-то ещё? Аквариум стоит в зале (никто не спит), шум не критичен. В приоритете надёжность, квартира съёмная) |
|
#2982684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Муканов Фото бы аквариума общее. С крышкой / без крышки? Сколько гуппи? Если классики... минимум 13й, идеально 15й подойдёт, 11й слабоват будет. Акваэлевскую кани серию лучше вообще не рассматривать, бестолковая до одури конструкция. Тетры... репутация у них мокрая. |
|
#2982712 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aquael Ultra 1200, например. Или даже 1400, но поток придется придушивать лили-пайпом и краном. Самое важное в фильтре - это объем его наполнителей, все остальное важно в гораздо меньшей степени. |
|
#2982723 |
Малёк
|
|
#2982752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982852 |
Посетитель
|
|
#2982859 Нравится Gra Crysis
|
|
Завсегдатай
|
|
Михаил Муканов По-моему, не нужен внешник при таком количестве растений и плотности посадки. Скорее, повредит. |
|
#2982878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982926 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
tigrenok Тогда уж лучше tetra 800. Стоит всего на 1000 рублей больше, но зато в случае увеличения аквы/населения не нужно будет покупать другой. А поток можно уменьшить кранами. |
|
#2982948 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintro аква/население в 90% случаев увеличивается за счет покупки еще одного аквариума ) т.е. еще фильтр придется покупать все равно. |
|
#2982950 |
Посетитель
|
|
Я особо не стал верить в философию форума, и в свои 60л поставил внешник на 16л и не жалению никапли (гуппятник), пока рыбсов мало около 100 (штук 200 малька), хочу довести до 400, набит под завязку фильтрующим материалом и спокойно сжирается 15г корма (пачка) за 2 недели без выброса нитритов, до этого, такого счастья себе позволить не мог, грунт не спас. |
|
#2983017 |
Завсегдатай
|
|
Гупидав А при чем тут философия, при таком населении это, видимо, единственный способ. А если аквариум не перенаселен, да еще с растениями, без внешника можно обойтись, и растения лучше расти будут. |
|
#2983034 |
|
Малёк
|
|
Dart Voland Купил 2213 эхайм. Что дальше?) У него внутри канистра с поролоном и синтепоном. Оставить как есть или часть губок достать и насыпать какого-то цеолита керамических шариков или ещё чего? |
|
#2984173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Мукановя оставил только нижнюю синюю потом лавовая крошка 8-10мм потом опять синяя сверху. еще заказал на али решетки от sunsun 603b думаю должны подойти, чтобы убрать корзину. она жрет пространство. губки не оставлял, потому, что еще не перешел в секту адептов что лучшая фильтрация это пароллон 25-30ppi можно использовать любой наполнитель между губками в корзине-но не цеолит цеолит это временный наполнитель, его используют чтобы убрать какие нить вещества з аквариума. я выбрал бюджетый вариант лавы. т.к хотел посмотреть как будет фильтрация с ней. Изменено 31.1.22 автор Karnel1a |
|
#2984205 |