Постоянный посетитель
|
выбор внешника или Eheim против всех остальных (страница 3) |
Доброго дня, уважаемые форумчане! |
|
#1893248 |
Посетитель
|
|
Я купил и запустил в марте текущего года свой eheim 2217 и безмерно рад что купил именно eheim. Во первых работает тихо и достаточно мощный для моего 600 литр. акваса. Во вторых легко собрать, и разобрать, помыть и тд. В третьих надежность и простота. Собираюсь покупать ещё один внешник, но уже модель eheim 2075. |
|
#1896710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oaskhatа на коком объеме и трудится и чем заполнен? население судя по аватарке малави ) про 2075 думал, но тогда смысл у немцев заказывать (тем более пока юбилейные), что пока не хочется. еще вопрос где брать пока открытый. |
|
#1896718 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Я JBL даже не рассматриваю, много информации про уплотнительную резинку было и слабую мех. фильтрацию. Один раз купился на ценник тетры и в итоге выбираю другой фильтр. А что касается 2217 или 2215, мне на мои 170 литров все советуют 2217, но я хочу запускать цихлидник, в травник наверное и 2215 нормально будет. AlexxLi Вот это меня больше всего и интересует? Аквариум в спальне стоит, ночью не мешает фильтр? И почему решили брать 2075, а не еще один классик или eXpirience, например? |
|
#1896721 |
Постоянный посетитель
|
|
Выяснилась у меня такая печаль, что трубки внешника ну ни разу не пролезут с нынешней конфигурацией света. Там просто их некуда пропихнуть. |
|
#1900635 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oaskhat я купил 2075 в 2009 и пришлось избавиться от кнопки - ремонт (и ждать новых приключений) или блокировка(10 минут дела), год назад рассыпалась шестерёнка в бинокле (заменил бинокль), нахрен вам эти икспириенсы и пр прокрутить время назад, мой выбор однозначно 2217 несмотря на хреновые краны узкий шланг и пр |
|
#1900816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lipвот о чем я и говорил в первом посте, у классика конструкция наиболее безотказная. Тут еще обратил внимание у 2217 Диаметр входного шланга: 16/22 Диаметр выходного шланга: 12/16 кто пользуется, это на самом деле так? может кто сможет объяснить зачем? |
|
#1900910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexxLi Действительно так, а что смущает? Никаких проблем и неудобств в этом нет.. |
|
#1900931 |
Постоянный посетитель
|
|
затем, чтоб напор был сильнее, и тд |
|
#1900947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASRнеудобства только можно найти 2: 1. шланги местами не поменять. не знаю правда зачем, но все таки. ну и при покупке замены придется 2 диаметра покупать. 2. если ставить лилай пайпы придется брать не комплект, а забор и выхлоп отдельно, что в свою очередь сказывается на цене. Lipа вот на напор большее влияния оказывает производительность помпы, а не диаметр шланга. |
|
#1901305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexxLi 1.Родных шлангов хватит очень и очень надолго, да и цена нового , мягко говоря, очень доступная так, что это притянуто за уши)) 2. Красота требует жертв, в том числе и финансовых.. Если уж совсе критично, то ничего не мешает купить за 200р тот же эхеймовский переходник с 12/16 на 16/22 .. Изменено 7.12.13 автор ASR |
|
#1901321 |
Постоянный посетитель
|
|
ASRда я же параноик надо просчитать все пути отхода но пока надо решить со светом, а переделывать ой как не хочется. |
|
#1901326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вот на напор большее влияния оказывает производительность помпы, а не диаметр шланга. помню как спорил с одним технарём по поводу диаметра прокладки счётчика на воду и разностью выходных показаний (истина в том что чем уже прокладка, тем счетчик больше считает) плёл ему уже и так и этак и никак. При одинаковых мощностях струя бить будет дальше где диаметр меньше, посмотрите на флейту если не верите, вспомните детство когда пальцем затыкали кран/шланг, у 2217 высота подъема 2,3м против 1,8 у 2075 (хотя 2075 производительность больше на 250л) |
|
#1901425 |
Постоянный посетитель
|
|
Lipтут спор бесполезный, ибо если продолжать: у экспириенса 350 подъем воды 2 метра при меньшей производительности, чем у 2075 и при одинаковых шлангах, но при разном объеме фильтрующих материалов (вдвое почти), что как мне кажется тоже влияние оказывает. а так-то понятно, что при прочих равных показателях, наибольшее давление будет создаваться на наименьшем сечении трубки. и в любом случае под меня его переделывать никто не станет жаль, что 2215 маловат мне, особенно учитывая, что цена на него 4 064 р. еще целых 3 с половиной часа будет |
|
#1901439 |
Постоянный посетитель
|
|
не понял почему нельзя изуродовать никчемную крышку вырезом 5см ради любимого фильтра? |
|
#1901558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1901566 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLiи чё свет валит вверх также как и вниз? |
|
#1901587 |
Постоянный посетитель
|
|
Lip не совсем понял вопроса. если про направление потока-то нет, отражатели стоят естественно. |
|
#1901597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
можно избавиться от четвёртой лампы заменив её компактом |
|
#1901598 |
Постоянный посетитель
|
|
там ЭПРА 2х30 вмонтированно в корпус, такая переделка это очень много чести этому светильнику |
|
#1901625 |
Постоянный посетитель
|
|
#1901907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1901931 |
Постоянный посетитель
|
|
Одна лампа не горит и это уже радует |
|
#1901997 |
Посетитель
|
|
Если еще не выбрали, проголосую в сторону Eheim у самого 2217, с наполнителями, правда на 200 литров много, регулирую кранами. |
|
#1902005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lipменя не очень радует т.к. Не горит флора, остался хлам, а не лампы. И эпра долго не протянет. Есть вариант кстати заглушить патроны и на этот канал эпра поветить клл. (Только что осенило) И еще вариант что скорее всего: анубам и крипте балансе вполне думаю хватит 60 ватт |
|
#1902021 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi подключить можно и светить будет, правда лампа может теоретически сгореть раньше, поэтому я и посоветовал как параноик параноику новое эпра, но можно и попробовать, у меня накрылось двойное эпра и не горела ни одна лампа, методом тыка и нестандартного подключения щас на нём горит одна лампа я б добавил 830 Изменено 8.12.13 автор Lip |
|
#1902024 Нравится AlexxLi
|