Постоянный посетитель
|
выбор внешника или Eheim против всех остальных |
Доброго дня, уважаемые форумчане! |
|
#1893248 |
Завсегдатай
|
|
AlexxLi он в живой воде 3990 стоит по акции щас...купил там, отличный внешник. |
|
#1893250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юнимаксы акваэлевские по ттх лучше, нареканий не слышал о них |
|
#1893254 |
Посетитель
|
|
CorneliusTetra EX 1200 он точно тише 2217 |
|
#1893259 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligasтак там 900 по акции, 901 в ЖВ 5716р. хотя есть повод для размышлений... Corneliusюнимакс мне тогда 500й, а тут ценник уже 7-8т.р. и много трубок. |
|
#1893266 |
Завсегдатай
|
|
AlexxLiразница то минимальна... |
|
#1893269 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр22 Может конечно у классика брака много, но у меня 2217 в спальне стоит и не скажу что шумный.Реально сильно он гудит первые недели две, пока ротор не притрется и бактериальной пленкой не покроется, многие их из-за этого даже не моют, хотя сколько раз уже полностью промывал шум на чистом не намного возрастает.Зато я всегда уверен, в его заявленной мощности и в том что ни одна соринка мимо фильтрующего материала не пройдет, я уже не говорю о надежности, все-таки это уже спорный вопрос. P.S.По крайней мере если аквариум стоит не в спальне, берите классик не пожалеете. |
|
#1893271 Нравится AlexxLi
|
Малёк
22
11 года |
|
AlexxLi Пользуюсь эхеймом 2075,тишина, нареканий нет, есть префильтр. Вам из этой серии вот этого с лихвой http://www.aquaristi... Мы всегда там заказываем!Не реклама, для совмесных закупок самое то!!! |
|
#1893272 |
Посетитель
|
|
AlexxLiБери Tetra EX 1200 и не парся |
|
#1893273 |
|
Малёк
22
11 года |
|
Что то с ссылкой, попробуйте эту. |
|
#1893276 |
Малёк
22
11 года |
|
#1893277 |
Постоянный посетитель
|
|
У Eheim есть еще серия eXperience (переименованные Prof 1). Если уровень шума для Вас некритичен, то берите классик 2217. Если аквариум в спальне, то можно Eheim Prof 3 (по ссылке выше) или eXperience 350 (у этой модели нет кнопки запуска) в том же магазине. Тетра у меня была, правда 700, работал тихо, совсем неслышно, но с механикой справляется плохо и родной бионаполнитель нужно обязательно поменять. Заменил потом внешник на внутренник с губкой и вода - кристалл, правда мне биология в травнике с моим населением не нужна. |
|
#1893280 |
|
Малёк
|
|
skaner Подтверждаю, у меня тоже 2217, вообще его не слышно. Иногда приходится открывать тумбочку и прислушиватся, работает ли. |
|
#1893307 |
Посетитель
|
|
В 400 литровом ССБ-Аква стоят 2217 классик и 901JBL.Так, что имею представление об обоих фильтрах сразу.По тишине работы 901 немного потише будет, но у него поток воды поменьше реально будет.2217,если без флейты использовать, то ночью уснуть практически не реально, с флейтой намного тише, но все равно, что-бы шума воды было совсем не слышно, крышку аквариума пледом накрываю.Но, что касаемо качества фильтрации 901 вообще г... полное , если рыба крупная.У меня там 2 парчевых, краснохвостый, пангас, клариас и 2 астронотуса.Со временем все г из фильтра, через резинку на префильтре начинает обратно валить, и вода становится мутной. После промывки конечно все проходит, но у 2217 таких проблем нет, качество фильтрации очень хорошее.В 100 литровый аквас я тоже 2217 поставил.901 планирую заменить на еще один 2217.Кстати я не особенный фанат эхейма, у меня в 150 литрах тетра 700 стоит , и по качеству фильтации никаких нареканий не вызывае, и вот она действительно бесшумно работает. |
|
#1893321 |
Постоянный посетитель
|
|
ну с классиками все понятно-это как свезет. по цене на 17 это я на вскидку быстро нарыл., думаю в теории можно дешевле найти, на птичке говорят чудо продавец есть ) |
|
#1893322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi С китайцами не угадаешь. Отзывы тоже довольно разные, были тут на форуме темы по этому поводу Внешние фильтры Jebo и Внешний фильтр Jebo 950 . Может там что полезное прочитаете. |
|
#1893324 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek видел эти темы, но они мертвы как 3 года, а за это время много поменяться могло. да и владельцы тех джебо в последний раз на форуме были от 2 до 4 лет назад... |
|
#1893327 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Мне кажется, что если что и изменилось, то не в лучшую сторону, вон как с тем же классиком например. Купленные несколько лет назад работают бесшумно и никаких нареканий не вызывают, сейчас же каждый третий экземпляр работает как трактор (я кучу инфы перелопатил про 2217 и классик вообще, но все-таки отказался от покупки, хотя он мне до сих пор очень нравится). Да и родные наполнители в Джебо придется менять, а это дополнительные затраты. |
|
#1893331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Меньше читать надо, так и взрыв мозга можно получить.. А если серьезно, то у меня 2217 работает уже три месяца, никаких "тракторных" шумов за ним не замечено..обычный звук ничего необычного. Поэтому всегда когда читаю такие комментарии очень сильно удивляюсь, хотя конечно слух у всех индивидуальный. Но я в первую очередь покупаю ФИЛЬТР, а не бесшумную побрякушку.. Джебо имеет смысл брать только в одном случае - ограничении финансов, поскольку это наверно самая низшая ступень.. 829-ый был мой первый фильтр, корзины стыковались плохо, производительность слабая, затарахтел месяца через три и был успешно продан.. |
|
#1893334 |
Завсегдатай
|
|
AlexxLi Есть, год назад у него 2217 брал за 5500 р. с кранами и оригинальными наполнителями. |
|
#1893335 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Это Вы точно подметили. Второй раз у меня такая ерунда: хочу взять реально фильтрующий нормальный фильтр (2217), а после прочтения всяких отзывов покупаю Тетру, которая меня не устраивает в плане фильтрации. Просто нет возможности аквариум из спальни убрать, поменяю жилплощадь и точно классик куплю ))) У Вас 2217 стоит в той комнате, где Вы спите, просто днем его можно совсем не слышать? Изменено 20.11.13 автор Toleek |
|
#1893337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skanerвот этот вариант тоже думаю стоит учесть Toleekаквариум стоит в коридоре, но если реально как трактор, будет несколько раздражать. Еще я так понял классики идут без наполнителей (губки в лучшем случае) и краны как правило отдельно. У 2073 все в комплекте? Еще у немцев (это если вдруг) висит юбилейный 2075, там вроде субстрат в комплекте и если я правильно понял еще Installation Kit 1/2 бонусом. Но блин ждать.... И почто россии.. |
|
#1893356 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi В немецком магазине точно без кранов, на 2217 краны стоят как полфильтра (у немцев классик невыгодно покупать). И губки они по-моему только 2 дают, а в наших магазинах вроде везде с кранами, есть варианты только с губками, а также есть варианты с бионаполнителями. Но я бы оставил губки, как Евгений Грановский в своей статье советует. А Prof серия полностью укомплектована наполнителями. |
|
#1893369 |
Посетитель
|
|
Имею 2 фильтра, которые работают 3 года: tetra 1200 и eheim 2217. По своим фильтрам могу сказать следующее: tetra работает очень шумно, постоянно завоздушивается, пробовали накладывать смазку, поменяли ротор, поменяли уплотнительную резинку, в результате работать стала чуть тише, но продолжает периодически завоздушиваться. Eheim все эти годы работает очень тихо, если открыть тумбочку и приложить к нему ухо, то только в этом случае слышно как он тихо "шуршит", никогда не завоздушивался. |
|
#1893374 |
|
Вечный бан
|
|
#1893385 |