Посетитель
|
Выбор внутреннего фильтра для аквариума 180 литров( AQUAEL UNIFILTER 750 или 1000) |
Всем привет! |
|
#2535471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему не рассматриваете внешний фильтр? Эффективный, надёжный, удобный, долговечный, экономичный. |
|
#2535473 |
|
Посетитель
|
|
#2535474 |
Малёк
|
|
750 или 1000 решать только Вам. Оба фильтра хорошие, отлично аэрируют воду. У меня 750 на 160л. цихлидника. |
|
#2535615 |
Посетитель
|
|
Garr232 По моему тут все понятно, вам правильно сказали – внешний канистровый фильтр! Если хотите внутренний то турбо лучше, объем установленной губки тоже важен, чем он больше тем лучше, в идеальном варианте иметь две губки и мыть поочередно чтобы не убить всех бактений. |
|
#2535625 |
Посетитель
|
|
masuha Ну, тогда мне подавно хватит:цихлид держать не буду(пока, по крайней, мере).У Вас наверное в цихлиднике ещё и внешний? А этот больше для аэрации используете? Наверное, все же остановлюсь на UNIFIlTER UW Power.Прекрасно понимаю, УВ это не о чем, поставлю заглушку и буду гонять как обычный.Взял бы не UNIFIlTER TURBO, но но настолько он громоздкий, как представлю эту трубу в аквариуме...) Изменено 20.9.18 автор Garr232 Изменено 20.9.18 автор Garr232 |
|
#2535729 |
|
Малёк
|
|
У меня только внутренник. Работой доволен. Между 750/1000 и турбо есть принципиальная разница. У турбо воздух засасывается через трубочку, и сразу выбрасывается через сопло. У 750/1000 воздух через трубочку попадает в камеру ротора, и там перемешивается, "перемалывается" его лопостями с водой. |
|
#2535888 |
Посетитель
|
|
masuha У Вас обычный 750,без УФ лампы? Как часто моете губки, насколько хватает? И напор воды(воздуха) там как регулируется? Все же склоняюсь на 1000- небольшой запасец не помешает.) |
|
#2535925 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19минусы внешника: -туалет не собирает, -вода циркулирует вне аквариума, риск залива -занимает место в тумбе, а как правило и вне ее -дорого -маркетинг. Garr232на 180 литров ставьте акваель тубо2000 |
|
#2535933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Spica Это как? У всех кто внешник "катает" аквариум как био туалет что ли? Чушь какая то. Все прекрасно уходит в него, правильно ставьте выход очищенной воды, и не флейту естественно. Если с флейтой то помпу течения направьте. Одно только что внутренний место в акве "съедает" перечеркивает все его плюсы. Про объемы даже писать не буду. Могу представить внутри аквы ведро в 6-15 литров. |
|
#2535944 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Олег 1970до сегодняшнего дня не читал отзывов, что внешник все метет. Опять же, прокладки, течи, пусть гипотетические... Даже думать не хочу ... цать этажей! А внутренник много места не занимает. у меня два молотят. Течение такое, что даже амазонским тяжело! какахи не всплывают , как ни крути. Дизайн и комфорт рыб тоже надо держать в уме. Сифонку никто не отменял. |
|
#2537047 |
Постоянный посетитель
|
|
Так течение помпой сделайте на заборник внешника и все.Кого не послушаешь раз в неделю чистят.У вас аквариум литой, швов нет?Это я про протечку =) Дело хозяйское, и мнение у каждого свое. |
|
#2537092 |
|