Посетитель
![]() ![]() |
выбор бренда аквариума (страница 2) |
Хочется поменять aquael 100 л на 200. Не знаю какой бренд выбрать. Заинтересовал наш отечественный бренд ССБ. Потом подумал лучше переплачу, но куплю надежный aquael и отдельно тумбу под него. А что вы скажете дорогие форумчане, aquael хорош? или может оcтановиться на EHEIM, но это кажется слишком дорого! |
|
#3080864 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Это утверждерие неверно. Чем больше аквариум, тем больше у него шансов пережить поездку владельца на месяц в Таиланд или Владивосток )) |
|
#3091620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
биодизайновские аквариумы производитель оснащает своими лампами. Светильник Биодизайн I-PRO : Навесной, диодный светильник; Мощность освещения 41 Вт.; Цветовая температура (кельвин K) 7000; Световой поток на 1 м. длины (lm) 5500. |
|
#3093626 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Однозначно другой. Этот вообще не светит, годен для рептилий. |
|
#3093638 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Серия IWAGUMI хорошая, у меня Iwagumi 70 уже года 3, претензий нет. Свет I-pro 2 штуки покупал, не проработали и полугода. То светодиодные полоски выходят из строя, то блок питания. Однозначно, светильники другие ищите. Тумбы пригодные для аккуратных - ни капли воды попадать не должно, сразу вытирать. |
|
#3093662 Нравится Александр Лукьянов
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Как рожденный в СССР -> рожденному в СССР. Закажите аквариум по своим размерам из 12 мм оптивайта с доставкой и реальной гарантией здесь, без ребер и стяжек: Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила И не совершайте ошибку с покупкой серийного колхоза. Если дорого, подкопите, вещь для души. Светильник по вкусу Чихирос без наворотов, купите здесь с доставкой и реальной гарантией: GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. Если конечно смысл обсуждения в течении 3-х месяцев не просто поговорить. Успехов. |
|
#3093663 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов По свету: 1) Beams f/pro/max - если нравится свет от люминесцентных ламп + очень хорошая настройка спектра, переходы от одного к другому не заметны. Есть бу варианты от производителя подробнее Обновлённые BEAMS . 2) Chihiros B Series - можно взять несколько планок и получить хорошую равномерность, wrgb диоды без регулировки спектра, только интенсивность. 3) aqua medic qube 50 - многим нравятся лучики, но охлаждение активное, по шуму не знаю как будут. Остальные нормальные варианты для пресноводного аквариума у нас сложно найти. WRGB Pro серии chihiros я бы не стал сейчас рассматривать, слишком высокая цена, лучше доплатить за Beams. |
|
#3093797 Нравится Александр Лукьянов
|