Свой на Aqa.ru
|
Выдержат ли без подмен? |
Всем доброго времени суток! |
|
#636453 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю, должны выдержать, две недели без подмен особо не страшно |
|
#636455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Спасибо Вам большое, обнадежили! А то уже лихорадочно начал поиски человека, кто бы подстраховал: я-то их уже к комфортным условиям с точки зрения подмен приучил... Ничего, потерпят тогда, зато потом переселю их в большую емкость. |
|
#636457 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Выдержат, если много не кормить. Мои жили месяц из расчета 30 литров на хвост. |
|
#636489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Ну, теперь моя душа спокойна... А то получилось как - рассчитывал на акву 260 л, понабрал рыб, а обломался: человек при транспортировке ее плохо зафиксировал в машине, упала, стекло треснуло. Вот и сижу теперь со своей компанией. А кормлю-то и так через день, так что перекорм им не грозит. |
|
#636498 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Многократно читал, что взрослых рыб можно не кормить до месяца. Может сделаешь по паре баночек для каждого аквариума. Насыпаешь необходимое количество корма. И скажешь родственникам. Первую баночку на первой неделе, день подберёшь сам. Вторую баночку на второй неделе. И вода не испортится и рыбы будут нормально себя чувствовать. Без перекорма. |
|
#636619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knst Да, в принципе, так и собираюсь сделать. Более того, хочу расфасовать дозировку по бумажным пакетикам. Перекорм золотушек - это, по-моему, больше из области психологии: как тут когда-то было верно подмечено, глядя на их вечно голодные морды, трудно отказаться от соблазна подсыпать им еще... Рыбы довольно крупные, поэтому, действительно, диета не повредит. |
|
#636670 |
Посетитель
|
|
Я тоже оставляла на две недели без подмен моих монстриков, кормили их строго мерной ложечкой. Все обходилось нормально. Не переживайте. |
|
#636776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lena0806 Спасибо!!! Можно на заслуженный отдых со спокойной совестью уезжать... А то представлялся поначалу такой аммиачно-нитритный бульон по возвращении! Перед отъездом-то, конечно, просифоню грунт, водичку процентов 30 подменю... |
|
#636798 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Накидайте роголистника побольше (я смотрю он и так у Вас есть), так чтобы скорость роста превышала скорость поедания. Это хорошая страховка на всякий случай. |
|
#637104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BRisk Да, роголистника хватает. Причем в "обычных" условиях, когда рыбы под моим присмотром и растительная пища в рационе присутствует постоянно, он их особо не интересует - так, пощиплют чуток, и все. |
|
#637138 |
Посетитель
|
|
Только не перестарайтесь с уборкой, фильтр не промывайте. А водички можно и 40% подменить перед отъездом. Хорошо отдохнуть. Хотя я за моих хвостатых весь отпуск переживаю, каждый день опекунке звоню с глупыми вопросами. |
|
#637194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lena0806 Да, фильтры и рановато еще промывать - внешние установил-то совсем недавно, во вторую банку буквально только что, там еще внутренник работает для подержания условий, пока все, что надо, во внешнике не поселится. А переживать, конечно, тоже буду - фактически-то рыбы сами по себе остаются, хотя родичам трактат на тему "Что с ними делать, если что не так" на нескольких страницах накатал; кормить их будут профаны все же. Поэтому и изначальный вопрос с подменами возник. |
|
#637201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что ж, отчитываюсь по первым двум неделям без подмен. Не выдержал, приехал из отпуска пораньше - оставшиеся две недели в середине месяца догуляю. Две недели без подмен воды мои рыбы, можно сказать, выдержали. Злобные аммиачные соединения, правда, в тестах присутствовали, но в не самом страшном количестве - это я на перенаселение списываю плюс кормили их, хоть и раз в два дня, да вряд ли строго соблюдали дозировку. В 100 л золотухи вообще ведут себя очень бодро, сразу потребовали жрать, на что получили покамест шиш с маслом. А вот живущая в 110 л вместе с соседями многострадальная жемчужина (никак своей болезности все лето не проявлявшая!) вызывает массу вопросов. Похоже, на своей собственной шкуре убедился, что чем качество воды хуже, тем вероятность возникновения новых болячек или вылезания старых выше. Ладно, очередной прыщ на голове выскочил - и так уже знаю, сам пройдет (прыщей что-то давненько не бывало). Но какие-то мелкие красные точечки на боку, ближе к брюху, похожие на лопнувшие капилляры, меня, признаюсь, весьма насторожили. Если аммиачное отравление - это полбеды, как известно, лечится только хорошей водой, а если "любимая" всеми краснуха - так это уже ай-яй-яй. Тем более времени на размышление мизер: в воскресенье опять уезжаю на те же две недели. И опять без подмен воды мои бедолаги останутся. Пока что подменил по 30 л в каждой банке, хорошенько просифонив дно. Неделю, наверное, есть смысл воду подменивать почаще (обычный режим - раз в три дня). |
|
#648875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantслава богу, что все обошлось без потерь!!! на следующий отпуск надо что0то придумать.... сейчас конечно может помочь, только частые подмены воды.... у меня вроде как совет вам, может быть на следующий отпуск, попробовать в акву добавить Тетровский препарат, называется он по моему Easy Balance Tetra Aqua, вроде как он позволяет делать очень редкие подмены, сохраняя нормальные параметры воды, сама я его не пробовала, а вот моя подруга так на юг на полтора месяца уехала и оставила акву на 200 литров, как ей собщают из дома, вот уже заканчиваеться ее отпуск, а с рыбками все нормально.... может попробуете? Изменено 1.9.08 автор July79 |
|
#648893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Да, действительно, что-то такое, наверное, нужно будет предпринять - как говорится, лучше перестраховаться. Тетровским препаратом раньше не пользовался, стОит прочитать внимательно и попробовать. В арсенале есть Сера Токсивек, говорят, это примерно одно и то же. Конечно, виноват сам, что нахватал рыб - стоило потерпеть, но теперь уже недолго ждать осталось, в октябре буду брать в кредит акву на 240 л, куда перекочуют золотушки из 100-литровок (планирую 5 шт поместить в 240 и 2 в 110) - тогда и экологию поддерживать проще будет. Одно беспокоит все же - что это с моей жемчужиной, по идее с апреля месяца, если это краснуха, давно помереть должна была, да и соседи туда же отправиться. Но эти красные "капельки"... Остается надеяться, что все же аммиаком траванулась - тогда это проще. |
|
#648910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantя бы на вашем месте воспользовалась все-таки именно тем препаратом который советую. ибо он сто процентно расчитан именно на это, а по поводу Тетра Токсивек я очень сомневаюсь.... лучше не занимайтесь экспериментами... вот тут про препарат который я вам советую Tetra Easy Balance Aqua Изменено 1.9.08 автор July79 |
|
#648920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Понял Вас, огромное спасибо за ссылку - сейчас почитаю, после работы как раз собирался в зоомагазин за грунтом, заодно и этот препарат куплю. |
|
#648921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantдержите нас в курсе, как у вас будет проходить подготовка к отъезду, и как будет чувствовать ваша жемчужинка. |
|
#648939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Да-да, обязательно! Сегодня еще раз протестирую воду, планирую до отъезда подмены делать через день литров по 30. Перед отъездом грунт еще разок просифоню, ну и добавлю EasyBalance. Еще раз спасибо Вам! |
|
#648948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantда не за что!!! самое главное чтобы рыбки были здоровы!!!! |
|
#648955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Докладываю... Сегодня подменил еще по 30 л. Протестировал воду после подмены. Аммиак и нитриты на нуле. Прикупил Tetra Easy Balance и нитривека (заканчивается, а запас иметь надо). Почистил как следует стекла от водорослей (один из аквариумов стоит ближе к окну, и зеленью стенки периодически обрастают). Подозрительная жемчужина выглядит сейчас вот так: И вид сзади: Кровяные точечки видны слегка размыто; на самом деле это совсем мелкие красные крапинки. Ведет себя как обычно, сегодня всех покормил немножко, стрескали секунд за 20 с жадностью. Вдобавок решился сократить свое пребывание на море на пару дней и на эти срЭдства прикупил еще один УФ стерилизатор. Как говорится, для перестраховки. Я-то, в принципе, человек совершенно не жестокий, и мне по-любому жалко любую рыбку, будь то золотушка или малек гуппи. Конечно, иногда приходилось и раньше избавляться от безнадежно больной рыбы, когда не знаешь, как ее лечить, или когда оставляешь ее на произвол судьбы, если некому за ней присмотреть. Но здесь, даже если она больна, ничего не могу поделать: это жёнина любимая рыба, и ей, конечно, и слышать ни о чем плохом не хочется. Пока успокаиваю, что аммиаком отравилась из-за отсутствия подмен воды... Изменено 1.9.08 автор Alex-diletant |
|
#649093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantрыбка совсем больной не выглядит... это хорошо. по поводу изи баланса, имейте ввиду, что его надо добовлять постепенно, поэтому если планируете в скором времени уезжать, начинайте его добавлять постепенно. |
|
#649217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Вот в том-то оно и дело, что больной она особо-то и не выглядит! Т.е., кроме как эти красные точки, никаких внешних признаков нет. Как жену или меня завидит подходящими к аквариуму, сразу "бегом" к переднему стеклу, начинает вертеться, "вилять хвостом", требовать еды. Спиной плавник никогда не прижимает. А EasyBalance начну добавлять, наверное, прямо сегодня. |
|
#649224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, снова докладываю... Как говорится, есть две новости - одна хорошая, другая плохая. |
|
#649804 |