Посетитель
|
Выдержит ли комод 100 литровик (страница 2) |
#2445239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Хорошо. Согласен - "экзотика" это моё оценочное суждение, вызванное слабым знакомством с современной технической базой. Но даже это не отменяет необходимости в ровной площадки для установки аквариума и, соответственно, рекомендации иметь дополнительные вертикальные опоры в тумбе или комоде. Я не хочу (во всяком случае в рамках данной темы) обсуждать какое из решений хуже или лучше. Пожалуй, лично я предпочел бы каркасник, но пользуясь бескаркасными аквариумами на подложках и не вижу в них ничего особо криминального. |
|
#2448112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawищем площадку |
|
#2448119 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вы полагает озвученный в данной теме 100 литровый аквариум будет чем-то похожим? Впрочем, и здесь площадка находится. А поскольку фотография не "в полный рост", то подозревают некоторое лукавство. И ещё: именно это я и называл словом "экзотика". То самое исключение, которое только подтверждает общее правило. Ни на грамм не сомневаюсь в том, что конструкции аквариумов может быть величайшее множество. Но классический "кирпич" совершенно однозначно самый распространенный вариант. |
|
#2448124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawвы не верите своим глазам?) поройтесь у меня в старых фото, найдете 160литровку на самодельной тумбе с прогибом столешницы милиметров пять)) прожила она больше пяти лет, пока при очередном переезде этой осенью не кокнул акву об перила, между столешницей и аквой что только не влезало |
|
#2448125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О чем Вы спорите? Ювель (кстати где он?) давно уже не видел, и другие фирмы на рынке используют рамки. По одной простой причине, что не хотят иметь гарантийные случаи с принцессами на горошине. Все технологии наработаны годами, с целью максимальной экономии и надежности. Внешне любая тумба Ювель лично у меня вызывает дикий страх, но с точки физики не придерёшься. |
|
#2448208 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 И все же предлагаю не масштабировать Ваш опыт с изогнутыми столешницами на всех. А вот про подбор материала и размера ребер я бы послушал (отдельной темой или даже личкой). Ибо при таком раскладе к ребрам требования даже более высокие, чем к тумбе для бескаркасного варианта. Может действительно стоит подумать на тему усиления аквариумов. |
|
#2448232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it У меня вчера такое же непонятное состояние было на биодизайновскую, такой странный крепеж вижу впервые, хотя в студенческие годы медали пересобирал... очень много. |
|
#2448239 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandА что за крепёж? Мне очень интересно, поскольку крепление плит давно известны и проверенны временем. Это эксцентрики либо различные стяжки. Уголки как советовали выше не пригодны разве что полки не несущие нагрузки. Я делаю это руками. Но для этого нужен хороший инструмент. Изменено 5.1.18 автор it@it |
|
#2448476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Эксцентриковая стяжка, как не удивительно - сталкиваюсь с ней первый раз. Конфирмат по мне в разы надежнее. Изменено 5.1.18 автор Dart Voland |
|
#2448503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandЭксцентриковую стяжку, можно подкрутить и поджать Конфирмат держит нагрузку одноразово. Свойство плиты это игра во времени и пространстве. Ну мы не имеем возможности делать сложные крепления. Поэтому я с Вами согласен.Но уголки и другую ересь нужно избегать при работе с ДСП. |
|
#2448506 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland По заверениям Биодизайна, самая надёжная стяжка для аквариумных тумб.Не зря они гарантию несколько лет на них дают. |
|
#2448515 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Сопромат не изучал, но мне кажется и конфирмату ничего не будет. Тут скорее больше защита от дурака - конфирмат можно недокрутить и привет треснувшее дно. Изменено 5.1.18 автор Dart Voland |
|
#2448529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот в общем технология на никакое растяжение плит и является основой использования этого материала)) |
|
#2448534 |
|
|
Sagall Это не толстые панели это фикция ...каркас из ЛДСП 3-5мм...а внутри сотовый картон....Так что не устоит...обязательно заднюю стенку из цельного листа ЛДСП...и сверху либо лист ЛДСП...либо снять имеющеюся столешницу и поставить кухонную в цвет комода...и будет стоять века it@it Да что вы говорите...я собрал всю тумбу на конфирматах...идеально стоит уже ГОДЫ!!...просто надо брать конфирматы не китайские. Экцентрики хуже и мороки с ними больше Вот ссылка на изготовление тумбы моей Тумба для акваса 220л своими руками посмотрите год сообщений до сих пор стоит в идеале уже под вторым аквасом |
|
#2450101 |
|