Посетитель
88
Москва 8 года |
Выдержит ли комод аквас 110 л? |
Комод 82*44*90 задняя стенка тонкая картонка, сбоку стоит шкаф, с другого-стул, потом шкаф, т.е. сложиться вбок ему будет некуда, верхняя доска 2см толщиной, выдержит ли он авариум 110 л, 80*30*50? Укрепить заднюю стенку не получится, не будут закрываться ящики, внутри никаких перегородок нет. Только к верхней панели изнутри прибита пара палочек, собираюсь стянуть их уголками, спасёт ли это или не стоит рисковать? |
|
#1008344 |
Посетитель
|
|
Малуша укрепите заднюю стенку от шатаний влево-вправо. приверните на заднюю стенку снаружи мебельный щит. |
|
#1008461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если хотите спать спокойно то сделайте как olega2 советует и все будет просто окей. |
|
#1008536 |
Новичок
5
15 года |
|
Малуша Какой размер дна твоего аквариума? Уголки помогу и прижми комод к шкафу. |
|
#1008627 |
Посетитель
|
|
МалушаСзади как уже говорилипоставте щить из ЛДСП 16мм в накладную.И желательно увелить толщину столешници до 32 мм прогибаться все равно будет но с толстой меньше и не так страшно будет! |
|
#1008634 |
Посетитель
|
|
сообщение KING Не будет никакого прогиба. У самого аквас с такими же размерами уже около десяти лет. Полёт нормальный. |
|
#1008641 |
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
сообщение aqa.ru ДмитрийАквас 80 длина 30 ширина, где найти лист лдсп? Изменено 28.12.09 автор Малуша |
|
#1008642 |
Посетитель
|
|
МалушаВ медельной мастерсской |
|
#1008689 |
Посетитель
|
|
ObmanНе знаю как у вас без прогибов лично у меня столешница 32 мм и задняя стенка под ней из 16мм дсп, передок все ровно прогибаеться! |
|
#1008692 |
|
|
|
Малуша Прогиб будет!!! Однозначно и не верте не кому кто говорит обратно....они не пойдут к соседям ремонт делать!!!. Толщину столешницы увеличить как вам советовали ...заднюю стенку менять на лист ЛДСП хорошобы его не в наклад а во внутрь вложить между боковыми стенками и верхней и нижней столешницей...это оптимальный вариант....и по всему периметру прикрутить конфирматами (еврошуруп)...при установке акваса все равно может образоваться прогиб и верхний ящик заклинит...хотя при 32мм может и не факт....что можно попробывать ...прикрепить по центру к задней стенке и верхней столешнице "Г" образный уголок из полосовой стали или профиля...маллую сторону крепить к задней стенке ...большую к столешнице...тать опору так сказать...длинную сторону делать не до конца столешницы...иначе передняя панель ящика будет упираться и не закроется...и в задней стенке ящика сделать выпел под этот угольник И еще посмотри тут ...в раздели тумбы под аквас...там изготовление новых...но принцип установки задних стенок и вид крепежа, правильность сборки есть...иожет пригодится Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! А по поводу ЛДСП, так в Москве же живешь...тут кругом прозводства мебели включи поисковик и тебе 1000 адрессов дадут выбирай ближайшие)))) |
|
#1008941 Нравится Малуша
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Спасибо за советы, всё подробно объяснили, буду укреплять заднюю стенку и верхнюю столешницу. В Москве то в Москве, но девушке с ЛДСП редко приходится сталкиваться, будем искать |
|
#1009058 |
Постоянный посетитель
|
|
INOK2005Никакого прогиба не будет, посмотрите последнее фото. Крышка камода снизу уже от прогиба усилена двумя поперечинами. На счет задней стенки совершенно согласен, необходимо усилить. |
|
#1009353 |
|
Посетитель
|
|
лукерийЭти планки не для усиления , а для крепления крышки и они согнуться вместе со столешницей!!! |
|
#1009647 |
Завсегдатай
|
|
Столешница 16 мм - это вообще смех сквозь слёзы, даже не пробуйте с усиленной задней стенкой или без неё. 22 мм+усиленная задница - терпимо, но прогиб будет со временем и если качество плиты от завода хромает, то возможен излом. Кто изучал сопромат в университетах, тот знает, что прогиб будет всегда!!! Вопрос какой. |
|
#1009699 |
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Как лучше укрепить крышку положив ЛДСП сверху или отрвать эту крышку и положить вниз? Или лучше не отрывать чтоб комод не развалился совсем? Крышка камода не прямоугольная, а в форме панорамного аквариума, придётся либо так же вырезать либо положить лист под неё. Или ещё вариант вырезать лдсп под дно аквариума |
|
#1009835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малуша Две плиты ДСП лучше, чем одна. Тем более, если обе по 16 мм. А что, из-за панорамности аквас не встаёт полностью на столешницу? Планчик с размерами (вид сверху) нарисовали бы, для уяснения, чего там и куда свисает. |
|
#1010034 |
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
CrossoverДа ничего не свисает, размеры написаны, место ещё остаётся, ну я в любом случае положу 2 дсп только сверху будет некрасиво из-за закруглённой крышки комода, думала сначала оторвать её положить лист дсп и сверху накрыть этой же закруглённой крышкой. Либо просто вырезать кусок ДСП под дно аквариума |
|
#1010142 |
Малёк
26
14 года |
|
Получилось укрепить комод от прогиба? У меня подобная проблемка, но аквас 150 литров и тумба 90*40*90. Думаю укрепить сделав под верхнюю крышку решетку с ячейкой 75 из бруса 50*50, а на заднюю стенку (внутрь) прикрутить лист ДСП 18 мм (ящики позволяют) + сзади поставить дополнительную планку к полу для большей устойчивости. А что касается укрепления крышки листами ДСП, то ради эксперимента пробовал сверху ложить еще 3 листа ЛДСП по 18 мм + 18 мм крышка, прогиб хоть и малый но остается, проверял своим весом (127 кг) |
|
#1022347 |
|
Посетитель
|
|
WoozyЕсли получится закрепить пешетку из брусков то может быть прогиба не будет. |
|
#1022763 |
Посетитель
|
|
Я вот вообще не пойму о каком прогибе идет речь. Аквариум стоит на вертикальных, а не горизонтальных досках. У тс длина полки 82, акваса 80- по 1см с каждой стороны= прогиба не будет (весь вес уходит на вертикальные доски). Единственная проблема- чтобы тумба не сложилась в сторону. |
|
#1022926 |
Посетитель
|
|
эсочнегЕсли вы не в курсе то аквариум имеет такое свойство прогибаться по центру, соответственно и столешница прогнется!!! |
|
#1023552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KING На сколько прогнется такой аквариум? На 0,1 мм? Этого будет достаточно чтобы развалить тумбу? Вопрос был выдержит ли тумба, а тут человека запугали, нагородили непонятно чего. |
|
#1023589 |
Посетитель
|
|
эсочнегНе знаю на сколько этот но у меня 100л прогнул столешницу(32мм)примерно на 5мм! |
|
#1023625 |
Посетитель
|
|
сообщение KING Во первых, прогнул столешницу, а не сам прогнулся (кстати, материал какой?). Во вторых, какие размеры тумбы и аквариума у вас, и как расположены вертикальные стенки? |
|
#1023631 |
|
Посетитель
|
|
эсочнегАквариум 700д 320ш 500в под ним тумба боковые стоики стоят до пола задняя стенка из ЛДСП 16мм толщиной тоже до пола столешница больше банки на 5мм с каждой стороны.Все сделано из ЛДСП 16мм.Да пока прогнулась столешница , но дно находится значит в напряжении и нагрузка на нее усилилась вывод может лопнуть!А вы хотите оставить столешницу 16 мм СМЕХ!!! |
|
#1023651 |