Свой на Aqa.ru
|
Выдержит-ли пол в сталинском доме 400л+тумба (550кг)? |
Есть возможность "достать" аквариум 400л без тумбы. |
|
#1472625 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossВыдержит с запасом. |
|
#1472675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение botanic Буду надеяться, старый хозяин уточнил, что у него тоже сталинка и более 6 лет стоит нормально))) |
|
#1472678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Особых знаний нет, но вид ванны, провалившейся к нам сквозь потолок со второго этажа, остался в памяти навечно. Какой смысл лить цемент под чистовой пол, если этот самый пол гораздо крепче самого перекрытия. У вас какой этаж? |
|
#1472705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Этаж 4-й, оч странная история с ванной, у нас пол/потолок из целиковых плит состоит вроде... |
|
#1472711 |
Посетитель
|
|
AquaCross А если на всякий случай и саму тумбу к стене закладными присобачить. Если стена капитальная конечно |
|
#1472714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Из каких ещё плит, вы не забыли, с каким годом Сталин ассоциируется? Там засыпуха, прикрытая дранкой, а для прочности дрова добавлены, "типа брус". Вот и всё перекрытие. Плиты использовали уже в хрущёвскую эпоху, ну и при модернизации вновь строившихся сталинок. Могу ошибаться, но не сильно, так как домов таких видел кучу-прекучу. PS: Дом с провалившейся ванной - где-то 1935 года постройки, сгнили брусья перекрытия из-за подтечек, вот потолок и рухнул вместе с канной соседа сверху. Изменено 26.8.11 автор Crossover |
|
#1472721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Не... видимо у нас в Москве другие сталинки (москвичи поймут - кирпичный дом, потолок 3,15м, стены полые с деревянной обрешеткой, но потолок огого), во время ремонта потолок декорировал, победитовое сверло стер, пока дыру просверлил... |
|
#1472737 |
Малёк
22
Пушкино 13 года |
|
сообщение botanic Я бы не рискнул. 550 кг как считалось? Тумба + банка + вода? А грунт всякий? А камни, оборудование и т.п.? Это еще кг 100 (по максимуму если брать). Предлагаю в месте установки снять все до бетона, сделать ровную стяжку и на нее ставить. Думаю, если все аккуратно сделать, то будет чудесно. З.Ы. С тумбой аккуратнее: нужно всегда держать в памяти, ЧТО на ней будет стоять. Лучше закажите где-нибудь. Сейчас же полно контор, которые по рабочим чертежам делают мебель. ИМХО, так лучше будет, хоть и несколько дороже Изменено 26.8.11 автор uDoloy |
|
#1472755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uDoloy Расчет веса: 380кг воды + 85-100кг банка + 30-40кг тумба, 20-30кг грунта, камни 5кг(мах), коряги 5кг(мах)=560кг более точный расчет по мах параметрам и никаких лишних +100. А пол если снимать, то весь = 18м2, и делать стяжку общей высотой 10-12 см, на это у меня ни времени ни желания нет (+финансы на капитальный ремонт сразу). Но все равно спасибо за совет. ЗЫ, вот к чему приводит покупка 2х рамирези, жена просит шкаф-купе, сразу место освобождается под новый аквас, и уже получается капитальный ремонт... |
|
#1472758 |
Завсегдатай
|
|
uDoloyВсе проверено)) Живу в таком же доме, 57г, полы доска, перекрытия - бетон, аквариумы стоят нормально.. книжный шкаф хороший битком набитый сколько весит, как думаете? Под него ведь не делаем стяжку |
|
#1472792 |
Малёк
22
Пушкино 13 года |
|
AquaCross " 20-30кг грунта..." Как-то маловато, не находите? Я в 240 литров 35 засыпал и то мне все говорили, что это по минимуму Изменено 26.8.11 автор uDoloy |
|
#1472801 |
|
Малёк
22
Пушкино 13 года |
|
botanic Да все понятно. Только доска имеет свойство гнить ((( Вобщем каждый для себя решает сам ))) Кстати, ради интереса подскажите, а какая там доска? сороковка? или больше? Если уж не заморачиваться со стяжкой, я бы фанеру подложил для распределения нагрузки. Хотя, если тумбу выравнивать нужно будет, то это все, естественно, бесполезно Изменено 26.8.11 автор uDoloy |
|
#1472805 |
Малёк
22
Пушкино 13 года |
|
AquaCross А зачем весь то снимать?! Хотя Вам виднее. Покупка аквариума, как повод сделать ремонт - это нужно вынести в отдельный топик для обсуждения ))) |
|
#1472807 |
Завсегдатай
|
|
uDoloyСороковка доска у нас, единственное, что действительно не лишним будет - прикинуть с местом установки, чтобы к балке поближе, лучше всего - прямо над ней. (Посмотреть, где гвозди в полу, там и балка, значит.) |
|
#1472822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, спасибо, обнадежили!! )) |
|
#1472826 |
Малёк
25
Санкт-Петербург 13 года |
|
сообщение Crossover А сосед в это время в ванне находился?) |
|
#1473160 |
Постоянный посетитель
|
|
Alderamin |
|
#1473177 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1473566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alderamin Сосед как раз собирался ванну принять. Воду набирал. |
|
#1473674 |
Малёк
|
|
У меня точно такой же пол в пятиэтажке, так вот стоит аквариум 500 литров (правда из оргстекла), а снизу под ним еще банка на 250 литров небольшой прогиб пола конечно есть, но это не смертельно стоят уже лет 10, единственное что я бы посоветовал так это под каждую ножку подложить блины из толстой фанеры, а на фанерные блины сверху положить металлические блины меньшего диаметра толщиной 2мм (у меня фанерные диаметром 20, а металлические 12). Так что дерзайте. |
|
#2856289 |
|
Завсегдатай
|
|
Делайте тумбу на металлокаркасе и крепите на всякий случай анкерами к стене - точно выдержит. |
|
#2856330 |
Модератор , Советник
|
|
Адочка Вот так не надо. Стена немного гуляет относительно пола. |
|
#2856366 Нравится tigrenok
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Как это капитальная стена и гуляет? И как это повлияет на аквариум? Изменено 9.1.21 автор МиXaил Изменено 9.1.21 автор МиXaил |
|
#2856405 |
|
Модератор , Советник
|
|
МиXaил Есть неравномерность теплового расширения, дом постепенно проседает. Наверно видели, как иногда обои деформируются на стыках стен. На стыках стен и перекрытий тоже есть подвижки. Поэтому я бы не рекомендовал жестко прикручивать каркас к стене. Может так случиться, что он через какое-то время над полом провиснет, или, наоборот, начнет усиленно на пол давить. |
|
#2856524 Нравится rasskazov
|