Новичок
|
Выдержит ли полка |
Планирую запустить аквариум на данной полке(фотографии прикреплены) |
|
#2926784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если она типа икейской, то это бумага сотового строения, типа гофрокартона... И влагостойкость не особо, и с долговременной статической нагрузкой не все понятно. |
|
#2926789 Нравится Alano, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас на Икеевском комоде детском стоит 37-литровый аквариум. Но нужно как-то Вашу полочку изолировать от воды... Да и обслуживать не удобно, когда все так впритык. Может, крестовину какую ещё сзади прикрепить... |
|
#2926802 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zooDanil Я бы не рисковал. Всё же под 50 кило. А выглядит всё это весьма ненадёжно. Если это Икея, то совершенно однозначно нет. |
|
#2926814 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
zooDanil Это Kallax? Вы уголки в воздух закрутили. На промежуточные полки ничего кроме пары книжек лучше не ставить. Если ставить аквариум, то только сверху. |
|
#2926820 |
Новичок
|
|
Все отлично, аквариум уже больше 3 месяцев стоит, полка держит, деформации тоже не наблюдаю |
|
#2952888 |
|
Посетитель
|
|
zooDanil А ее и не будет, постепенной деформации, если вы ее ждете. Оно все разом случится. И как показывает опыт тысяч подобных случаев - случиться это ночью, или когда никого не будет дома. Изменено 3.11.21 автор monoray |
|
#2952897 Нравится Лениво
|
На премодерации
|
|
#2952910 |
Завсегдатай
|
|
#2952921 Нравится Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариВот 300 и 2 по 200 на таких полках, благополучно простояли 8 лет до переезда аквариумов. Повторять без серьезных расчетов не рекомендую. |
|
#2952925 Нравится Steamroller
|
Новичок
|
|
Спасибо всем специалистам и не очень)) за ваши ответы. С уверенностью могу сказать что ничего не рухнет, не переживайте) лучше сходите посмотрите на своих рыбок, успокойтесь😆😉 |
|
#2952927 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2952929 |
|
Завсегдатай
|
|
zooDanil На боковой части уголка я бы сверху по середине ещё по одному саморезу вкрутил. Не помешает точно. |
|
#2952931 |
На премодерации
|
|
zooDanil лучше сходите посмотрите на своих рыбок, успокойтесь😆😉 Да по сути то, всем плевать, просто каждый свое мнение высказал и всё😃 Изменено 3.11.21 автор Understandyou |
|
#2952932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариИменно икеевский из бумаги и без задних стенок. Единственное усиление это 16 мм. мебельный щит сверху и вставленные в 2 ячейки икеевские ящики и дверца. Ну и кроме того они сшиты буквой Г что придает устойчивость всей конструкции. Я профессионально занимаюсь расчетами конструкций на прочность, поэтому и могу точно рассчитать. |
|
#2952933 Нравится Инари
|
|
На премодерации
|
|
#2952950 |
Новичок
|
|
Инари Нет, полка не из икеи и сделана она не из "бумаги" сотового строения, а из дсп. Стенки по 1см с каждой стороны, сверху и снизу, не знаю как собрано это все в единую "платформу", но при нагрузке получается практически целостный дсп, который снизу ещё укрепил 4-мя уголками. Steamroller 👍 Может когда-нибудь и решусь на такое использование😉 rasskazov Похоже что ваш профессионализм дал сбой)) Так как все это сделано только после общения с производителем данного чуда, который и проконсультировал от и до по установке акваса. Инари И да, задней стенки тоже не было, все верно) |
|
#2952954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zooDanilТак я Вам вообще ничего не советовал.Просто показал свои аквариумы. |
|
#2952977 |
|