Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Клею из шестерки, размеры аквы 148(д)*50(в)*50(Ш) Но столб воды будет 40 см, регулируется дыркой в боковой стенке. 10 см оставил из-за того что мой рыбки иногда плескаются, есть еще причины этот основной. Изменено 4.9.09 автор Angel04ek |
|
#906392 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Angel04ek Верх как хотите делать? |
|
#906396 |
Посетитель
|
|
serg-radomir ребра шириной 6 см и две стяжки шириной 10 см. Крышка будет закрывать эти 10 см по высоте. |
|
#906412 |
|
|
Angel04ek Если так, то можно и до 450 мм воду заливать. Странно, что стекло у вас там такое дорогое. Всё-таки центр областной. У меня родные в Усть-Каменогорске Изменено 4.9.09 автор serg-radomir |
|
#906415 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Дырка уже есть, так что только 400 мм, да и авторитетные люди советовали не заливать больше опасно. Да у нас многое дорого, нефтеная столица Казахстана. |
|
#906419 |
|
|
|
сообщение Angel04ek Отверстие -не проблема; можно заглушить, заклеить или системой трубок повысить ее рабочую высоту ...да и авторитетные люди советовали не заливать больше опасно. Авторитетов много... Nic.51, например, клеил 3000х600х600 мм из стекла 6 мм; 6 штук. И успешно эксплуатировал |
|
#906428 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir, Angel04ek Если уж вспомнили....но те банки были каркасные и стекло было предварительно напряжено - прогиб в обратную сторону.... Изменено 5.9.09 автор Nic.51 |
|
#906469 |
Посетитель
|
|
Nic.51 А как вы считаете на счет моей банки 148*50*50, стекло 6 мм, высота столба воды 40 см, ребра и две стяжки по 10 см и на дне полоски усиления? Изменено 5.9.09 автор Angel04ek |
|
#906471 |
|
Завсегдатай
|
|
Angel04ek На дне - понял - усиление, но не понял для чего? Увеличиваешь площадь склейки? Делаешь "замок"? Функционально эти усиления не несут нагрузок и не разгружают основные стёкла... И ещё...Верхних рёбер жескости не будет? Желательно конечно... Или обвязку из алюминевого порожка... А так..вроде всё должно быть ОК....хотя здесь тоже есть "Но", технология сборки должна быть на высшем уровне. |
|
#906473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekВообще-то такой аквариум из 6мм делать нельзя. Но если очень хочется - делайте. Если все сделаете правильно и подставка будет идеальная, наверное выдержит. Но - еще раз - советую брать для такой банки стекло 8мм! Пара советов: 1. Стяжка, если даже она нужна, всегда ОДНА. Могу повторить - ОДНА! 2. Полоски усиления на дне забудьте, наконец! Кто уж только вам ни сказал что они не нужны! Не верите? Может мне поверите? А вообще - советую перестать загоняться. Тема пошла своими вопросами уже на второй круг. Если более обсудить нечего, не советую загонять её на третий - закрою. Уважайте время форумчан. Изменено 5.9.09 автор DNK |
|
#906500 |
|
|
DNK Зачем так нападать на человека? Если задаёт вопросы, значит не всё еще уяснил для себя, хоть и не совсем по теме, но всё же... А занятые форумчане просто не ответят и если таких занятых станет большинство -тема сама-собой атрофируется. |
|
#906549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirНарушение п.3.3 Правил форума. На первый раз - предупреждение. |
|
#906609 |
|
|
DNK извиняюсь Приму во внимание. |
|
#906658 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Да увеличиваю площадь склейки, а что такое замок не знаю. Про ребра же я написал("ребра стяжки"), будут обязательно почти на всю длину(точнее передняя на всю, а задняя не доходит 10 см с каждой стороны). Постараюсь склеить на отлично, даже струбцины купил, я думаю они ой как помогут. |
|
#906842 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Нету у нас стекла больше 6мм. Пол залью, подставка на металлокаркасе, столешница, каремат(туристический коврик). А стяжки может друг на друга склеить они тоже 6 мм? Полоски на дно уже склеил, да ладно они мне не мешают. А вам конечно верю, вы же наш гуру. Я так понимаю с САМПом все нормально по стеклам, раз вы промолчали по этому поводу. Да в принципе тему можно закрывать, всё что пока надо я узнал, а потом можно конкретные темы создать. Всем спасибо за внимание и понимание ! Изменено 5.9.09 автор Angel04ek |
|
#906844 |
|
|
Angel04ek Ребра на какой высоте будут? |
|
#906846 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir где то 45 см |