Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
Выдержит ли стеллаж аквариум 100+ литров? |
#3037958 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irina Choy Если нет перекосов пола или стеллажа, если поставить аккурат на вертикальные стойки (полки, то бишь) и если аквариум не будет свисать, думаю выдержит. Единственный смущающий момент - не сложится ли стеллаж диагонально? Тут надо смотреть каково соединение полок с каркасом и насколько прочен задник. На фото не видно, есть ли вообще задник. Но если его нет - тогда я бы не рисковал. Изменено 10.10.22 автор Alano |
|
#3037959 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
#3037961 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irina Choy Если задняя стенка отсутствует, я бы не рисковал. Может сложить по диагонали. |
|
#3037964 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Irina Choy Выдержит, если сзади будет стенка ДСП. Или 3 горизонтальные планки (доски) как замена задней стенки (сверху, снизу, посередине). Которые будут иметь крепление с дном, стенками, перегородками. Тогда это будет крепко во всех направлениях. Плюс - естественные отверстия между досками для шлангов... проводов. Но я не доверяю ДСП как столешнице для аквариума в принципе - там где есть вода. А она будет, не убережешься. |
|
#3037965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3037970 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irina Choyимхо, выдержит, если добавить жесткую заднюю стенку (хоть та же ДСП 16мм). Высота у вас получится небольшая - другой вопрос. Смотреть на аквариум будет неудобно. ![]() |
|
#3037974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg_42этажерку планируют использовать лёжа. Там полки становятся перегородками - поддержками. Сафи У меня самый любимый аквариум - на нижней полке стеллажа. Появился стимул сделать красиво и сверху ![]() |
|
#3037976 Нравится serg_42
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
Сафиа это уже другой вопрос 😹 Активно ищу столик или тумбу, не хочу потом рыбок с пола собирать, если это все рухнет 🥴 Всем спасибо! |
|
#3037977 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
#3037981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Irina Choy То что не сложится и выдержит - я уверен. Если столешница надёжная, а не сделана по технологии Икея (внутри картон и тонкий слой ламинирование бумаги снаружи). Я вижу опасность в другом. Он узкий и высокий. Все условия есть для падения при небольшом усилии в верхней части, или прыжках рядом с аквариумом. Аквариум наверное ещё и высокий, если 150 л при таком узком дне? Если ноги надёжно прикрепить к полу, и столешница дерево или толстая ДСП а не бумага, то норм. Иначе я бы не рискнул и три кубика по 30 л поставить, именно из-за опасности падения от небольшого усилия сверху. Пол керамогранит, сверлить вряд ли будете. Или к стенке крепление (не эстетично), или более широкое основание на полу. Изменено 10.10.22 автор AndreBens |
|
#3037986 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
#3037987 |
|