Новичок
|
Выдержит ли стеллаж аквариум? 125 или 300л? |
Здравствуйте, хотелось бы узнать, выдержит ли такой стеллаж акву? Планирую верхние два яруса полок вытащить, сам верх оставить, он справа к стене прикручен для прочности. Стеллаж икеевский, называет каллакс, тех данные можете его на сайте посмотреть. Горизонтальные полки цельные, вертикальные соответственно по длине ячейки. Если во всю длину полок брать то получается аква на 298л(139Дх39Шх55В) объема, делать под заказ. Если брать готовую, то Риф 125 отлично подходит и встает по центру. Может нижние ярусы укрепить металлическими уголками изнутри например? Изменено 15.7.17 автор Dim_tarasich Изменено 15.7.17 автор Dim_tarasich |
|
#2393919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2393922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dim_tarasichЕсли 125 литров по центру то выдержит без проблем. Но лучше для верности укрепить металлическими уголками. |
|
#2393924 |
Новичок
|
|
Alkor может какие то варианты укрепления стеллажа? или тупо нет? что, дсп рассыпется? 150 кг на три стойки, неужели не выдержит? |
|
#2393943 |
Новичок
|
|
Дмитрий 3 В чем опасность основная? что полка сложится? ну сейчас пошатал ее, стоит уверенно. Даже сел на нее сверху, сотку держит))) просто почитал насчет комодов под акву, все вроде пишут чтобы стойки были посередине, что б столешница не провисала и тп. В конце концов можно и в качестве столешницы докупить полочку вторую, всяко попрочнее будет. Тут получается целых пять стоек на длину в 140см. Понятное дело что ставить полтонны довольно страшновато, но я не представляю себе иного разрушения стоек, кроме того что б они сложились в сторону. Для этого боковину можно дополнительно закрепить к стене. |
|
#2393945 |
Постоянный посетитель
|
|
Dim_tarasichДа вы просто купите металлические уголки и сзади их прикрепите шурупами. Если стелаж будет стоять у стены их и видно не будет, запас прочности не помешает. Тем более полно разных сейчас уголков продается. Подобрать не проблема. Выдержит и 300 литров, главное чтоб не сложилась. У меня аквариум на 130 литров в мебельной стенке стоит. Но я укрепил на всякий случай металлическими уголками. Вот нашел какие то фотки у себя для примера |
|
#2393963 |
|
Новичок
|
|
#2393980 |
Посетитель
|
|
Dim_tarasich Я бы на Вашем месте, поставил 300 л. аквариум и тумбу заказал бы под свои требования, (в Вашем случае чтоб перегородить комнату) а не думал бы как правильно использовать стеллаж, совершенно не предназначенный для аквариума. |
|
#2393987 |
Постоянный посетитель
|
|
Dim_tarasichМеталлические уголки есть разной конструкции, есть которые можно крепить из нутри в пластиковом корпусе, которые не будут бросаться в глаза. Можно подобрать и для вашего случая. Было бы желание. В остальном решать Вам. |
|
#2393994 |
|
Новичок
|
|
#2396506 |
Завсегдатай
|
|
Цитата: "В итоге финал таков: |
|