Новичок
|
Выдержит ли стенка аквариум в 170 литров? |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, выдержит ли стенка аквариум в 170 литров? Размер 80*35*60 см. Столешница 16 мм, она цельная, примерно в длину 2 метра, на несколько отсеков. Там где стоит аквариум, по бокам стенки и посредине тоже, они все по 16 мм. Буду благодарна за ответ)) Изменено 20.11.15 автор Juliaa16 |
|
#2151875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2151880 |
|
Новичок
|
|
#2151883 |
Новичок
|
|
Juliaa16 + грунт, декорации и оборудование затянет на 20-25%, 200 кг точно будет, и тут встал вопрос, возможно укрепить или что-то сделать со столешницей, или лучше купить отдельно тумбу под аквариум? Хотелось конечно тут оставить, чтобы место не пустовало и здесь очень хорошо смотрится. Но боюсь что б не сломалась столешница под таким весом и не затопить соседей. Изменено 20.11.15 автор Juliaa16 |
|
#2151887 Нравится fellin
|
Посетитель
|
|
укрепить всё можно. только на фото нужно было показать как изнутри всё выглядит и какие ножки у тумбы и какой размер у аквариума. если на 3 секции разделено и в каждой полки то можно подшаманить, хотя работы много, так как придётся скорее всего срезать со стороны задней стенки все вертикальные и горизонтальные детали кроме столешницы и низа на 16-20мм , так как нужно заднюю стенку из двп заменить деталью из к примеру ДСП и отдельно все детали со всех сторон посадить на тот же конфирмат.Выровнить по уровню и желательно как то защитить столешницу от влаги, куском оргстекла к примеру по размеру или чуть больше столешницы. И естественно убрать полку с игрушками, т.к она будет мешать при обслуживании аквариума. Упс...ещё дополнительные ножки установить по каждой вертикальной деталью которая на секции делит саму тумбу. |
|
#2151944 Нравится lotmai
|
Новичок
|
|
Eojka Ого!! Сама я уж точно всё это не сделаю... Может всё таки отдельную подставку под него? И это не тумба, а стенка (низ полностью цельный и верх ставится). |
|
#2151987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliaa16 У нас стоял в стенке аквариум на 60 литров, через 5 месяцев перестали открываться нижние двери и появился зазор, т.е., сама тумба под аквариумом прогнулась...а у Вас 170 литров!Думаю, если не сможете укрепить, лучше не рисковать, а приобрести специальную тумбу. |
|
#2151990 |
Новичок
|
|
Flora Вот я тоже об этом уже думала, но посоветоваться тоже нужно) Спасибо за ответ и совет) |
|
#2151991 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
котяра шикарный и любопытный , а моя не хочет симпотишный ошейничек носить |
|
#2152035 |
|
Новичок
|
|
Eojka Спасибо) Да, она у нас настоящая леди) К ошейнику очень долго приучала, но сейчас без проблем носит уже полтора года. Изменено 21.11.15 автор Juliaa16 |
|
#2152070 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliaa16 Я бы не рисковал , столешница может и выдержит но прогнётся из-за чего скорей всего лопнет аквариум... Оно Вам надо ? |
|
#2153003 |
Малёк
|
|
Рисковые, мягко говоря, идеи - 100 литров, 170... |
|
#2841464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
enter Sunmanможете поставить туда акв, длиной 70. Только подложите под него ещё одну дсп. Или столешницу мебельную. Тридцатку должен выдержать, без укрепления. |
|
#2841466 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
enter Sunmanу меня в такой нише двадцатка стояла. продавила чуток дээспэшечку в хозяйской стенке на съемной квартире ) не критично, но некоторый след остался. |
|
#2841470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enter SunmanПятая точка не продавит, а о 40кг, тем более можно не беспокоиться |
|
#2841519 |
|
Посетитель
|
|
Очень важно знать, как устроен ящик под аквариумом и какая в этом ящике задняя стенка. Внизу можно подпереть, и, в принципе, будет держаться нормально, тем более, что имеется распорка позади аквариума. Плюс, и в самом деле, дополнительно положить столешницу. |
|
#2841555 |
Посетитель
|
|
Juliaa16У меня стоит 130+грунт+декор+вода, ну скажем пусть будет 150кг. установил в стенку, в ней центральная перегородка и дополнительно выпилил упоры из ДСП 20 по обе стороны фактически получается под углы аквариума. И ничего тьфу тьфу стоит норм. Я нивкоем случае не призываю вас делать так же, просто написал как у меня. И ещё одно примечание у вас зазор небольшой между верхом аквы и полкой будет крайне не удобно работать с ёмкостью. Вот как то так! Изменено 23.11.20 автор Иван Пряхин |
|
#2841566 |