Малёк
|
Выдержит ли стол |
#2960048 |
Постоянный посетитель
|
|
ir4ik61 столешница толстая, можете спать спокойно. Единственное, что может неприятного случиться, так это локальное разбухание столешницы вследствие попадания воды. Поэтому надо просто манипуляции с водой производить аккуратнее, ну и сухую салфетку в это время иметь рядом. Пролили - вытерли, и все будет хорошо. |
|
#2960052 |
|
Посетитель
|
|
ir4ik61Если столешница не пустотелка, то выдержит. Главное воду сразу вытирать если прольёте. |
|
#2960055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Положите на столешницу силиконовую защитную плёнку. И вода будет не страшна ей |
|
#2960060 Нравится Сафи
|
Малёк
|
|
Всем спасибо. А то у меня уже паранойа началась, даже снится как аквас лопается)) |
|
#2960067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ir4ik61судя по виду, и потому что это Икея, столешница не пустотелая случаем? стол с такой толщиной плиты, должен был стоит не менее 15т рублей. судя по описанию с сайта ИКЕЯ у него макс нагрузка 50кг на весь стол Изменено 23.11.21 автор Karnel1a |
|
#2960127 Нравится Mik Foxi
|
|
Малёк
|
|
Karnel1a Внутри столешница не пустая, на ней прям посередине стоял аквариум почти на 30кг, вмятин не оставил. Нагрузку такую пишут часто на мебели, на некоторой вообще ничего не пишут, просто надеялась, что более опытные оценят, а может у кого то стоял аквас на чем-то подобном, ну и для пущей уверенности решено поставить аквариум над тумбой с ящиками. Но сомнения всё равно мучают. Хотя некоторые бывалые, вообще только смеются, что я так парюсь из за аквариума на 50 литров. Типа его что угодно выдержит. Изменено 23.11.21 автор ir4ik61 |
|
#2960153 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы сколько весите? 50л это с грунтом и само стекло будет килограмм 60, нужно значит посадить на стол человека весом 70кг и посмотреть что получится. |
|
#2960165 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Это только в кино столы разлетаются в щепки от первого пинка. |
|
#2960166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerони не разлетаются, а разъезжаются боковые ножки в разные стороны )) это старые советские столы выдерживают сотни килограмм, а современные хлипкие из картона, защита природы наверное и все дела. |
|
#2960169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ir4ik61 У меня на подобном стоит 2 аквариума, 30 и 50 литров. Стол даже не прогибается. Не волнуйтесь. |
|
#2960171 |
Малёк
|
|
Mik Foxi Я вешу 54, если залажу я, то столу вообще побарабану. Стоять будет аквас на тумбе, там опора на пол двух боковых и задней стенки. Может мне не долить аквариум? Уже и такой вариант рассматриваю. Найти бы конечно человека с таким же столом и аквасом на нем литров 100. Вот тут моя душа успокоится)))) Avernezis А вот и нашелся такой человек. Спасибо вам огромное🤝. Я просто параноик-задрот) |
|
#2960172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2960176 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ir4ik61 Да выдержит, не волнуйтесь. У меня и на более хлипкой мебели два кубика стоят, большой цветок в горшке да еще и коты иногда рядом. Толщину платы видно на торце, спереди только декор. И для настроения вам: Вот: Навеяло, так сказать. Небольшoй стишок на тему форумных тем. и вот: Навеяло, так сказать. Небольшoй стишок на тему форумных тем. |
|
#2960181 Нравится sobaka-barabaka
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Стих про меня)). Так и боюсь, что аквариум не для релакса будет, а я спать перестану и с ума сойду. |
|
#2960187 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Посетитель
|
|
SteamrollerА это смотря какой пинок. Был стол обыкновенный. Чего на него только не ставили, и даже ходили по нему, парнишки весом под сотню и всё было хорошо. Но вот решил на него один парнишка весом 50-60кг усесться, с прыжка и стол разлетелся как в кино. Столешница напополам, стенки все в разные стороны. ir4ik61Да просто простучите столешницу. Сразу станет понятно пустотелка или нет. Изменено 23.11.21 автор Aristo67 |
|
#2960233 |
Малёк
|
|
#2960346 |