Малёк
25
7 года |
выключается свет, дохнут рыбы, помогите! |
народ аквариум ссб аква 125х45х50 воды около 250 л., травник(растений много) есть Со2, купил с месяц назад с птички неонов красных 50штук отцу, 50 себе(у отца все живы***) 20 сабв, 20 родостомусов, и у разводчика в москве купил 10 шоколадных венисуэл, до этого было 25 галактик, 10 оранжвенисуэл и 6 панд, 7 отиков, 5 неритин, 5 аманок, сначало умерло два шоколодных корика, потом начали стабильно(ночью***) по одной, по две дохнуть харацинки, я уже и компресор на ночь ставлю(две плюшки гоняют пузыри(в начале и в конце аквариума) и дропчекер уже темно темно зелёный, дело думал в со2, так до этого дроп чекер у меня один раз желтел, и с рыбами в акве было всё отлично, никто не умирал, тут ещё эдогониум недавно пошёл по всем растениям, ничатку вроде поборол сначала(убрав все мхи на две недели из аквариума в темноту) опять пошла, от хорацинок осталось всего ничего, ну может быть хоть кто нибудь даст совет на будущее что это!??? нитраты 10-15 фосфаты 0,5 |
|
#2468483 |
Малёк
25
7 года |
|
по прежнему прошу о помощи! |
|
#2468875 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр567Неужели в темноте дохнут от СО2? Или от резкого скачка pH? Когда растения перестают фотосинтезировать? |
|
#2468881 |
Малёк
25
7 года |
|
Yar72 да нет, всё больше убеждаюсь что не от СО2, они как по эстафете умирают 1,2 рыбы при включении света, стабильно лежат на дне, уже каждый день*** |
|
#2469009 |
Малёк
25
7 года |
|
возможно кто то сталкивался с этой болезнью, при отсутствии света начинает умирать рыба...при включенном свете никаких признаков блезни на рыбе не присутствует, у кого такое было дайте совет, что предпринять, рыб с каждым днем все меньше и меньше((( |
|
#2469746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр567 Недавно тоже такое было. На самих рыбках никаких признаков болезни. Днём и кормятся и играют между собой. А утром свет включается и одна рыбка лежит. Подозрения есть, что с новыми жильцами что то занес |
|
#2469836 |
|
Малёк
25
7 года |
|
clefairy да ситуация идентична вашей, ещё узнать что занёс... |
|
#2470238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2470239 |
Малёк
25
7 года |
|
clefairy да это всё поверхностно))я тоже наблюдал на собиравшихся уйти в иной мир разборах линьку, на боках(будто кусочек краски отвалился) мне посоветовали механическую очистку улучшить, вот завтра с утра второй фильтр внешний установлю, да и позавчера дозу omnipur залил на ночь и вчера целый день свет не включал, воду пузырями через компрессор прогонял))) завтра всё вновь заработает как и прежде и будет видно, дало ли это какой то эффект, но одно могу сказать точно, вчера за целые сутки не умерла не одна рыбка, хотя их осталось и не так много уже...((( Изменено 27.2.18 автор Александр567 Изменено 27.2.18 автор Александр567 |
|
#2470240 |
|
Посетитель
|
|
Александр567 А я бы поспорил. На горьком опыте знаю, что рыбы умирают от некорректной или бесконтрольной подачи CO2. Попробуйте хотя бы Ph замерить до выключения света и через часик после: если днём Ph стабилен, а в темноте Ph значительно опускается, значит скорее всего именно прекращение фотосинтеза косвенно вызывает гибель рыб. А ночью зачем вообще подавать СО2? Болезни убивали бы рыб в разное время суток, уж слишком странное совпадение, что всегда ночью, так что подозрение на СО2. |
|
#2470244 |
Малёк
25
7 года |
|
Лорикар ну по логике все указывает на Со2, только дропчекер не меняется, что днем, что ночью он темнозелёного цвета, 7,5-8Ph, но все равно завтра при включении света замерю тестами Ph и в самый разгар дня тоже сделаю замеры |
|
#2470245 |
Посетитель
|
|
#2470248 |
|
Малёк
25
7 года |
|
Лорикар буду держать в курсе |
|
#2470300 |
Малёк
25
7 года |
|
Лорикар Смерти прекратились, на протяжении второго дня никто не умирает, вода по прежнему кислотнозелёного цвета от лекарства, дропчекер правда синий тоже, да и рыб осталось значительно меньше, увеличиваю потихоньку подачу СО2, что помогло остаётся загадкой... |
|
#2470959 |