Посетитель
|
Вымерли гуппи. |
О аквариуме, 60 литров, растючка кабомба, немного лимонника не растет почти, гигрофила, подмены воды раз в неделю 10-15 литров, сифонка, промерил воду только что ph 6, gh 2, NO3 7, NO2 0.1, NH 1.0, население два мелких сомика пять неонов и было семь гуппи, разносортных, все потихоньку одна за другой откинулись, болячек видимых не замечено, рыбки становились малоподвижными, смещались к нижним слоям воды после чего умирали. Неоны и сомики бодры как черти. Что это могло быть? |
|
#2398991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2398996 Нравится rainmaverick
|
|
Завсегдатай
|
|
#2398997 Нравится DoraNi, klukvochka
|
Посетитель
|
|
Планарии? Визуально не обнаруживал, ну можно фебталом попробовать протравить воду, заодно улиток накернить. |
|
#2399001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle лучше поискать, откуда 1.0 аммония в воде. Чем измеряли? Как часто подмены? Сифонка? Что за грунт? Фильтр - какой и как часто обслуживается? В течение месяца использовали какие-либо препараты? Изменено 4.8.17 автор lonelity |
|
#2399020 |
Посетитель
|
|
Измерял НИЛПА, завтра перемерю ещё раз. |
|
#2399029 |
|
Посетитель
|
|
Да обычно гуппи крутились в верхних слоях, а когда им становилось хреново они как раз спускались ко дну и там загибались. |
|
#2399071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Triangle Могу предположить, что данные гуппи привозные и до Вас содержались в солоноватой воде, поэтому отошли постепенно и именно всем поголовьем. Таких рыбок адаптируют к местной воде не один месяц, но к сожалению продавцы в известность не ставят о том, что рыба содержалась в подсоленной воде. Сталкивалась с такой же проблемой. |
|
#2399095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Самцы у меня ушли в 1-1,5 недель, а вот самки "отходили" в течении 3,5 недель. И это не только мой, печальный опыт. Что же касается темы ТС, я написала, что это мое предположение.Вы процитировали не всю часть моего сообщения, а ту ее часть на которую отреагировали именно Вы. Изменено 5.8.17 автор Flora |
|
#2399098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399106 |
Посетитель
|
|
Я вчера неправильно аммиак померил же, балбес, забыл что цветовая шкала это концентрация ионов, а дальше в таблицу ещё же смотреть надо и на pH, вобщем 0,006 и менее. |
|
#2399129 |
|
Посетитель
|
|
FloraДа, это уже думал, но не вариант, они же несколько месяцев прожили вобщем то без проблем, а потом постепенно начали помирать. Мне кажется что при снижении натрия они бы откинулись за несколько недель после подсадки. |
|
#2399131 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Triangle Не надо Аммоний тоже достаточно вреден. И низкий pH не отменяет гипераммониемию. |
|
#2399132 |
Посетитель
|
|
Э... а вот тогда вопрос, правильно тогда на что смотреть на концентрацию ионов или количественные показатели? |
|
#2399134 |
|
|
|
Triangle Смотрите на показание теста. Таблица... Она вообщем то и ненужна. Просто, при высоком содержание аммиака(при высоком pH) смерть наступает быстрей. Но аммоний(при низком pH) тоже ядовит, просто эффект не такой быстрый. |
|
#2399136 Нравится Triangle
|
Посетитель
|
|
Ясно, гл если их убил аммоний, тогда получается что сомики и неоны гораздо более стойкие к нему? |
|
#2399138 |
|
|
#2399139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399140 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399146 |
Посетитель
|
|
Да сомики два крапчатых коридораса. |
|
#2399153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Вода подменная откуда? желательно её тесты, Kh если есть. На мой взгляд, при нормальной(без сильных перекосов) подменной воде в вашем аквариуме нитритов, аммония не должно быть.Такое впечатление что банка не запустилась или мешает что-то. Зачем грунт сифоните - травы много, лучше не сифонить, тогда и глина не нужна будет ). Судя по фото из этой темы Фильтр тонкой очистки. растениям питания не хватает. |
|
#2399165 |
Посетитель
|
|
Вода подменная из фильтра, осмос. промерить могу вечером, как раз менять, |
|
#2399173 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Так и предполагал что осмос. Картридж антибактериальный после мембраны есть? Сам осмосом не пользовался, но усвоил одно для аквариума после мембраны никаких картриджей не должно быть. |
|
#2399174 |
|
Посетитель
|
|
rik473есть уголь и минерализатор, серебра там нет. промерил воду с фильтра ph6 gh 2, остальное по нулям. подменил 15 литров, завтра измерю что в аквариуме. |
|
#2399294 |