Малёк
41
Москва 2 года |
Вымерли креветки |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Форум зачитала до дыр, но что-то не получается у меня. |
|
#1992990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natfat А что с температурой? Могу предположить, что жара креветосов доканала. Подмену воды лучше делать два раза в неделю по 20 %. Не перекармливайте. |
|
#1992991 |
|
Малёк
41
Москва 2 года |
|
температура в жару поднималась до 28-29, я про жару думала, но читала на форуме, что до 30 они выдерживают. |
|
#1992993 |
Завсегдатай
|
|
#1992996 |
Малёк
41
Москва 2 года |
|
сейчас температура 24-25, такая же поддерживалась весной до жары. |
|
#1992997 |
Малёк
41
Москва 2 года |
|
Спасибо за советы! Воду обновлю, кормление уже сократила. |
|
#1993002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natfatВсе факторы видны!Удивительно как они вообще выживали. 1.Высокая температура.На форуме есть разная информация.При 30 вишни живут, но не долго и хуже плодятся. 2.Высокий уровень ph, с 8 надо опускать. 3.Частая кормёжка. Если меньше кормить, планарии должны уйти. Кормите слишком часто,3 гранулы раз в неделю, будет достаточно. Подменивая 20 % воды, вы мало что измените, увеличьте до 35% и два раза в неделю так. Что с нитритами? Изменено 21.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1993133 |
Малёк
41
Москва 2 года |
|
MR.ROMA Пока были только взрослые вишни, я кормила минимально. Потом появились креветята и фильтраторы, и я боялась, что будут голодать. Прочитала, что фильтраторы в малых объемах голодают. Нитриты - ноль. Проверяла регулярно. Я поэтому и не меняла режим кормления, что нитриты и нитраты не вызывали беспокойства, а фосфаты вообще не накапливаются почему-то. |
|
#1993244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natfatНе вся информация правдивая.Им главное поставить корягу напротив течения, и раз в неделю кидать корм для мальков(он в виде порошка)или самой размельчать, (например хлопья) туда где сидят фильтраторы. Этот объём пригоден для фильтраторов, но только пока они маленькие, а как подрастут нужно литров 50. Изменено 21.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1993246 |
|
Малёк
41
Москва 2 года |
|
MR.ROMA Мои были сантиметров по пять. Насест у течения у них был, размолотый корм по течению бросала. Но теперь это уже неактуально.(( Фильтраторов в этот объем я уже сажать не буду. А вот с вишнями хотелось бы разобраться. И амано хотела подсадить. Пока буду делать подмены, сокращать кормление и думать над снижением рН. Что я еще упускаю? Вот еще вопрос: отсутствие фосфатов может провоцировать вспышку водорослей? Я так понимаю, что ксенококус у меня и нитчатка, и олений рог, возможно. |
|
#1993261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум уберите с подоконника.Теперь понятно, почему температура высокая была. natfatС этим лучше в спец.раздел.Мне кажется, это из-за прямого попадания солнечных лучей. Можете на заднюю стенку чёрную ткань прикрепить.Может получше станет.Но вода всё равно греться будет. Изменено 21.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1993265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Фольгу, зеркальную пленку или упаковку от чего-нибудь с отражающей стороной (чипсы, соки, молоко). Отражающей стороной к солнцу. Чтобы в аквариуме не видно было фоном закрыть. |
|
#1993268 |
|
Малёк
41
Москва 2 года |
|
у MR.ROMA у нас прямого солнца не бывает, в квартире темень. вода нагревалась только, когда температура в квартире доходила до 28-30. в любом случае поставить его больше некуда.(( затенить пробовала, но мне не нравятся аквариумы с задним фоном. если только окно заклеить за аквариумом. буду думать. я про фосфаты спрашиваю здесь, потому, что для меня это напрямую связано с креветками - удобрения лить и со2 подавать страшно. |
|
#1993274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natfatА аквариум над батарей?Или её там нет? |
|
#1993275 |
Малёк
41
Москва 2 года |
|
Lady_Katrin Спасибо! буду думать над заклейкой окна. но, как я выше уже написала, солнца у нас не бывает. вода грелась только до температуры воздуха в квартире. |
|
#1993276 |
|
Малёк
41
Москва 2 года |
|
MR.ROMA нет, под аквариумом батареи нет. это я учла. |
|
#1993277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natfatПродумайте вариант охлаждения аквариума на лето. С помощью вентиляторов например. Вот например Горький опыт 2010 или как защитить креветочник в жару . |
|
#1993284 |