Новичок
6
7 года |
Выпадение чешуи у петушка |
Изначально внесла вопрос не в тот раздел (каюсь), поэтому задаю его повторно в нужном разделе. Доброго времени суток! Я тут впервые и хотела бы обратиться за помощью. У меня живет петушок на протяжении почти года. Обычно с ним никаких проблем не было (один раз перенесли ихтиофтириоз полгода назад, но вылечили). Раньше меняла воду так: раз в 7 дней 1/3 подменивала, а раз в месяц - полностью (аквариум 10 литров). Но последние месяца два вода мутная, стенки аквариума зеленые (зацвел видать), а на поверхности - плёнка. За сим начала менять воду полностью каждые 7 дней (с промывкой камней, домика и зеркальца) . Петух стойко выдерживает все эти ненастья. Но сейчас у него в трех местах выпала чешуя (вчера меняла снова весь аквариум). Не думаю, что содрала ему чешую в процессе доставания оного из аквариума. Боюсь, что это именно болезнь. Подскажите, пожалуйста, как мне спасти животинку? |
|
#2453661 |
Завсегдатай
|
|
А зачем 2 темы? |
|
#2453693 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Julizне разобралась в сайте на тот момент) Я поняла, что условия неправильные, буду стараться их поправить. Но как-то не уяснила для себя: не нужно ли его лечить каким-то препаратами лекарственными? Изменения условий достаточно для поправления его здоровья? И еще один вопрос, если можно. Как избавиться от плёнки на поверхности воды и от зацветания? |
|
#2453694 |
Завсегдатай
|
|
Алгоритм действий точный: |
|
#2453696 |
Новичок
6
7 года |
|
#2453704 |
Завсегдатай
|
|
finch.z Замок в идеале бы заменить на растения, т.к. может гадость в воду выделять, но если уже год там стоит, то вряд ли выделяет, но было бы лучше вместо замка растений посадить в том же месте и объеме. Сагитарии или элодеи или валиснении в центр и пистию наверх. Посмотрите фото "круглый аквариум с растениями" и сделайте что-то похожее. Ну и в идеале, конечно не круглый, а квадратный на 20-30 литров, там и замок ваш можно впихнуть, но я против такого дизайна. Можно на текущий момент немного отвара коры дуба добавить до бледно желтого цвета и поддерживать концентрацию в течении недели. Только не сразу до бледно желтого вливайте, а в несколько приемов по чуть чуть в течении дня, т.к. кора дуба ph воды меняет и резкое изменение не очень хорошо. |
|
#2453708 |
|
Новичок
6
7 года |
|
JulizВсе поняла, сегодня же дойду до магазина и приобрету необходимые растения. Спасибо Вам огромное! Буду возвращать рыбке нормальные условия для жизни) |
|
#2453713 |