Посетитель
|
Выпрыгивают рыбки, которые вроде не должны |
Добрый день! |
|
#2668938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanlНичего удивительного.Крышки скорее всего нет.Ну а сомик слишком бодро всплыл подышать.Всё будет продолжаться вялотекущим процессом. |
|
#2668940 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Аквариум естественно открытый без ребер и стяжек. Коридорас понятно, у меня один как-то в кормушку с сеткой запрыгнул, НО L183 то как умудрился?? |
|
#2668944 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
А ioanlАлександру Ершову ночью на голову из аквариума вывалился взрослый кубинский рак. А Вы удивляетесь. |
|
#2668948 |
Модератор , Советник
|
|
#2668991 Нравится Button, murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlКоридорасы нормально прыгают, особенно во тьме. Харацика прыгает когда чего-то пугается. Например, резкой вибрации аквариума. Чтобы лорикаривые прыгали не слышал. Даже от плохих условий они предпочитают убиваться забившись в фильтр или в коряжник. Изменено автор Theb |
|
#2669533 |
|
Посетитель
|
|
Theb Вот и я о том же. Условия хорошие вроде, ращу всех с малька с января-февраля месяца, коридорасы штерба уже нерестятся недели две-три, к ним на днях крапчатые присоединились (панды и адольфа пока замечены в этом не были), растут все хорошо, L183 за эти месяцы выросли до 5-9 см, корики тоже все нажористые, крупные. Единственная мысль, L-сомы пихались на стекле (у них бывает такое) и один случайно не рассчитал маневр и выпал |
|
#2669548 |
Постоянный посетитель
|
|
ioanlЭльки дальше глаз не высовываются. У меня, правда, ограниченный опыт содержания, помимо обычных аниструсов только 168 и 201 жили, да фарловеллы еще. За то был опыт содержания радужниц, точнее крупных. Что Боэсмана, что глоссолеписы разбивали морды иногда от испуга и сремительно убегая за стекло. из пяти клинобрюшек за два месяца осталась одна, остальные стали кормом котам при отверстии между задним стеклом и крышкой в пять сантиметров. последняя живет уже четыре года На сколько я понял, ночами рыбы очень чувствительны боковой линией к вибрациям. Можно просто потопать рядом с аквариумом что бы вызвать истерику у рыб. Изменено автор Theb |
|
#2669554 |
Посетитель
|
|
Даже самая, казалось бы, не прыгучая рыба, может совершить побег при испуге. Особенно актуально для тех, у кого дети. У нас как-то птеригоплихт выпрыгнул, напуганный крайне резким движением малыша. |
|
#2669556 |
|
Посетитель
|
|
Уже очень долгое время всегда использую покровные стекла, но совсем недавно Скалярия с размахом плавников не менее 15см оказалась в переливной шахте, шахта сухая не используется, уровень воды ниже на 5см от края шахты, после такого уверен что практически любая рыба может выпрыгнуть из аквариума если аквариум открытый. |
|
#2669568 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Мой совет топикстартеру - если все-таки хочется оставить аквариум без крышки, но и потери среди рыб не устраивают - присмотритесь к плавающим на поверхности воды видам растений. Пистия, лимнобиум, сальвиния, гидрокотила, риччия и т.д. По моему опыту, очень помогает против прыжков (при том, что у меня такие рыбы как клинобрюшки, пиррулины, пецилобриконы - самая что ни на есть группа риска, но никто из них не выпрыгивал). Видимо, с ними рыба меньше пугается, а также они создают физические препятствия для выпрыгивания. |
|
#2669710 |