Постоянный посетитель
|
Выпрыгнул неон :(( (страница 2) |
У меня открытый аквариум, сейчас вода испарилась, от кромки воды до края аквариума сантиметра три...и вот обнаружила сейчас высохшего неона.........разве они выпрыгивают?? Раньше в закрытом жили всегда, в открытом не так и давно, но воды обычно больше, сантиметра полтора до края, никто не выпрыгивал |
|
#2813411 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и покровное стекло не всегда спасает. у меня из акваэлевкого кубика, с родным стеклом, выпрыгнул как то гуппи. там щель была несколько миллиметров, точно менее 0,5. как подгадал так прыгнуть? так что, как не жаль, но гарантированной панацеи от прыжков, наверное, нет. |
|
#2813900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Прочитала всю тему, из населения моего аквариума к самоубийствам больше всего склонны как раз неоны и креветки. Причем даже покровное стекло и плавающие растения не всегда помогают. Пока читала - вспомнила, что когда в детстве у меня был аквариум с покровным стеклом, покончили с собой три барбуса - через небольшую щель. |
|
#2813941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Что в зоомагазинах советуют, это сразу можно не слушать, здесь всё ясно - лишь бы продать побольше. А что им? Они же за советы денег не берут, так что - к ним без претензий. В И-нете тоже порой встречается недостоверная информация. Но ведь можно несколько источников сравнить. Про стеклянного окуня ничего не знаю, но само слово "окунь" меня настраивает относиться к нему как к потенциальному агрессору по отношению к мелким рыбешкам. Наш-то российский окушок полосатенький, даже мелкий, очень хороший охотник. Рак тоже вряд ли ест "одну лишь травку". Оснащен рак весьма хорошо для разделывания чего бы то ни было. Ослабевшую и полудохлую рыбешку уж точно приберет себе. А вообще в аквариуме всяко может случиться, сплошь и рядом кто-то, более крупный, мелким закусывает. Не говорю, что со стопроцентной гарантией сожрет, как говорится, "что в рот пролезло, то и полезно". |
|
#2813947 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Бесполезно. Это одни и те же статьи переписанные другими словами. На форумах тоже информация у всех разная, у всех разные случаи, опыт и т.п. Так что изучай-не изучай, а придется на своем опыте некоторые вещи узнавать. |
|
#2813960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У меня как-то тоже из кубика выпрыгнул золотистый линеатус (аплохейлус). Кубик был накрыт стеклом, но была небольшая щель. Вот прямо в эту щель и сиганул. Хорошо, что я была рядом, услышала "плюх" и увидела на полу - сразу даже не поняла, что это - но тут же подскочила, опознала, подняла рыбеху дурную и в аквариум вернула. Ему хоть бы что. Как говорится "отряхнулся и дальше пошел", так этот дурень и не отряхнулся даже, поплыл как ни в чем не бывало. Линеатусы известные прыгуны, всё тело под это создано. Выход есть и в этом случае. Я накрыла тот аквариум сеткой от комаров и прижала её обычной бельевой резинкой. Вид, конечно, был мало приличный, но что делать, зато уж не выпрыгивал никто. |
|
#2814012 |
|
Посетитель
|
|
#2814014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ничего себе кино! А что это за рыба? Всё так быстро, что опознать не успеваю. Вот это прыгнул, прямо в потолок! Lilu023 Отличное решение, то, что надо для аквариума с дурацкими прыгучими гидробионтами! Выглядит очень хорошо. Не то что сетка от комаров (практически тот же фатин), прижатый по периметру с боков резинкой, как у меня когда-то. А держатели для стекла, как я понимаю, специальные аквариумные? Жаль, я не знала, что прогресс так далеко зашел. |
|
#2814018 |
Посетитель
|
|
DoraNiда обычные, из комплекта, для покровного стекла. Их на Али можно купить, они там для стекла от 4мм и более толстого продаются. Но можно и канцелярскими скрепками для бумаг, они тугие и надёжные и разных размеров |
|
#2814021 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 А, ну правильно! Только это не скрепки, а зажимы такие (binder clips) - штука мощная, для аквариума с сеткой точно сгодится. Если когда-нибудь возникнет необходимость, только так! |
|
#2814022 Нравится Lilu023
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2814046 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Тю! Да эта зверюга даже в отверстие диаметром в двухрублевую монету прицельно улететь может без проблем. Впрочем, приповерхностные килли-фиши такие все, кажется. DoraNi Двести процентов, что змееголов, даже сомневаться не приходится. Какой именно - вопрос открытый. Во всяком случае у меня опознать не выходит... Что-то из видов среднего размера, но точно не наиболее распространенный (из средненьких) Channa aurantimaculata. |
|
#2814063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Всякие эти килли-фишки с линеатусами охотятся на мошек, летающих над водой, вот и прыгают. Туловище длинное, торпедообразное, спинной плавник назад сдвинут, сразу видно, что рыба может быть очень прыгучей. А змееголов, значит, тоже такой. Вот не подумала бы. Я сама змееголовов не держала. На вид он похож на донного засадника. У форумчанки Yoko змееголов есть. Надо ей написать, чтобы тему посмотрела. А то он у неё редкий какой-то, жалко будет, если что. |
|
#2814069 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Всякие эти килли-фишки с линеатусами охотятся на мошек, летающих над водой, вот и прыгают Ага, именно. Собственно, лабиринтовые в ту же кассу в немалой степени (хотя им порой просто по приколу так попрыгать). DoraNi Говорю же - если не знать, что рыбка прыгучая, то и предположить трудно. Но по сути все они летать умеют без проблем, было бы желание. |
|
#2814111 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Как не согласиться. Кто за насекомыми прыгает, кто в пылу погони, кто удирает от хищника... Трудно представить себе, что короткотелая золотуха такое может. А вообще, когда за рыбами наблюдаешь, открывается много интересного. Изменено 28.8.20 автор DoraNi |
|
#2814118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живут в открытом аквариуме эпиплатисы дагети, им и в голову не приходит выпрыгнуть. |
|
#2814134 |
Завсегдатай
|
|
Выпрыгивают рыбы. Защита это расстояние от кромки. Или покровное. Сейчас можно под завязку лить. И раки и креветосы и гуппи все выпрыгивают. У меня самая беда это лимит. Я их очень люблю, но самцы всех самок гоняли и догоняли что они все выпрыгнули. Если пару см ниже вода то р не выскакивают. |
|
#2814157 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. Только для тех, кто не особо прыгучий. Многие харацинки с разгону и на 5, и на 10 см выпрыгнуть могут (а кто и выше), про среднего размера лабиринтовых вообще молчу - там и 30-40 см не предел (кильки типа линеатусов в ту же кассу, только еще и прицельно). Ну у про что-то довольно крупное прямо в видео на прошлой странице четко видно, что расстояние вообще не играет роли - там даже не метр был от воды до потолка (а не будь потолка тот змееголов еще если не столько же пролетел бы, то не сильно меньше). |
|
#2814173 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Нет ну конечно для тех кто прыгает надо учитывать индивидуальность. Про змееголов молчу. |
|
#2814179 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. Ну, таких летучих полно, на самом-то деле. Тот змееголов это просто идеальный показатель, не более. Крупные цихлиды тоже так умеют, к примеру (хоть и несколько менее высоко). |
|
#2814198 Нравится Александр Ч.
|