Малёк
|
Выращивание живой рыбы на корм |
Нужен совет тех, кто кормил или кормит больших рыб живыми мелкими. Как выгоднее будет, самому разводить каких нибудь гуппех простетских, если надо одну рыбу кормить, или проще раз в месяц покупать парочку на рынке? И надо как-то рыбу приучать их ловить или у них сам инстинкт сработает? |
|
#2931713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold Carrot Я барбусов подкармливаю креветками. Проще покупать, чем, ради одной - двух охот, целый аквариум держать со всеми вытекающими. Первая охота длилась часа два, они не сразу сообразили, что это корм, а потом долго тормозили, когда все креветки вверху на роголитнике прятались. Второй раз всё закончилось за 20 минут, последующие разы - 10-15 минут. 8 барбусов и 30-40 креветок за раз. |
|
#2931718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold CarrotЯ на рынке покупаю.А если разводить, то чернополосых цихлазом-у них самая лучшая плодовитость, выживаемость и скорость роста.При этом практически никаких условий, кроме отдельной аквы, для этого не нужно. |
|
#2931719 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Андрей финн Не всем нравятся окуни, колючие и невкусные. У нас кобрам не понравилось. А взрослые чернополосые еще и умные, умеют правильно обращаться с крупным хищником. Прямо в аквариуме с двумя кобрами умудрились развести мальков и дергать кобр за хвосты. Так что как кормовая рыба - не очень. Самое дешевое - покупать на рынке альбиносов (побочный результат разведения глофиш), если есть источник. |
|
#2931728 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusТоже верно, но я как то и африканцев брал-всё равно астры всех сожрали.Ну и не надо чернополосикам давать слишком подрастать-тогда вполне съедобны.А растить живородок долго и малопродуктивно. |
|
#2931736 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Андрей финн Мелкие - это тоже неинтересно для змееголова размером под 40 см. В результате, кобры занялись "скотоводством". Дали паре чернополосых спокойно разможиться, мальков не трогали, пока те были мелкие, и начали охотиться через месяца полтора-два, и все равно не очень активно. Ту же тернецию кобры ловят очень активно, 50 штук хватает на пару дней. А с чернополосыми вся эта история тянется уже несколько месяцев. Изменено 13.8.21 автор maculatus |
|
#2931741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Может у них квота кончилась?)) |
|
#2931742 |
Малёк
|
|
Андрей финн Я еще с астронотусом забрала у предыдущей хозяйки лабидохромиса самца. Если к нему самку подселить, то может они плодится будут, а астронотусу как раз их мальки как живой корм |
|
#2931746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold CarrotЛабидохромисы бывают разные, и многие из них -заботливые родители, так что астру могут и навалять. |
|
#2931760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold CarrotПроще в магазине купить кальмара или не жирную морскую рыбу, да порезать ножом, а не живую рыбу скармливать. А ещё проще сушкой кормить. Зачем такие заморочки? |
|
#2931762 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На случай, если кто посоветует брать из природы. С мальками из наших водоёмов легко занести рачка карпоеда. Говорю как земляк. |
|
#2931768 |
Малёк
|
|
gray13сухой корм это понятно, но я считаю что большую рыбу не стоит кормить только этим, поэтому хоть раз в месяц давать ему "нормальной" еды, чтобы порадовался |
|
#2931775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Это банально не интересно.Заводить хищников чтобы кормить их как свиней не имеет смысла, ибо главного-охоты не увидишь. |
|
#2931780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold CarrotУ меня многие на сушке сидят годами без проблем, включая - астронотусов, дискусов, индийского ножа, цихлазом, акар, африканцев и азиатов. Не убеждаю, но делюсь, а там Ваше дело, что и как считать. |
|
#2931782 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнИмеет смысл. Не всем наблюдать охоту будет по-душе. Но тема о другом. И от АТ (ts) попахивает подмостовьем. Изменено 13.8.21 автор gray13 |
|
#2931786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold Carrot Думаю, в этом нет смысла. Если уж кормить живой рыбой, то не реже пару раз в неделю, хотя бы. А значит, никакого домашнего разведения, надо искать другие пути. Но здесь существует опасность, заразу занести. Да, вы спрашивали, про "инстинкт". Он сразу срабатывает у хищников, если кормовая рыба держится вверху, Если же она старается уйти на дно, где есть укрытия, у неё появляется шанс, прожить подольше. |
|
#2931789 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Как по мне так охота охоте рознь. Есть хищники с интересной охотой - мечероты, ктенопомы, рыбы-листья и другие, где процесс действительно можно назвать охотой. А крупные цихлиды просто гоняют рыбу по ограниченному пространству аквариума. |
|
#2931791 |
Завсегдатай, Советник
|
|
alligatory В общем виде это неверно. Есть донные хищники, которые либо вообще не смотрят наверх либо редко поднимаются за добычей (например, скаты, полиптерусы, многие сомы). Есть хищники, которые охотятся везде, те же, условно скажем, лесные змееголовы (и на дне, и даже на берегу или ветках ближайших кустов). Что при этом думает змееголов, я не очень понимаю, но если ему не хочется есть невкусного окуня, он его не будет есть, где бы тот ни плавал. А если захочет, то достанет даже под корягой. Изменено 13.8.21 автор maculatus |
|
#2931795 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Тем не менее без этого содержать плотоядных нет смысла.Я содержу двух плотоядных мастацембелусов(краснополосого и арматуса) исключительно ради наблюдения охоты.И трачу на это большие деньги. |
|
#2932315 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнКому что. Наше дело предложить, а отношение у всех разное. У меня в одной из банок нож индийский периодически елошками и зебрами кормится, но специально ему живую рыбу на корм брать в ум не приходило. . 😈 Изменено 15.8.21 автор gray13 |
|
#2932316 |
|
Посетитель
|
|
Если покупать рыбу живую на корм, то только в тех местах где есть паспорт ветеринарный, иначе можно таким кормом банку положить да и гельминтов подцепить. А выращивать можно, но это если хочется возиться. Гуппехи простой вариант, за 2 месяца вырастают см 3~. Но для крупных рыб если подсчитать, банку для гуппех нужно большую, чтобы их там много было. Это не петушка мальком кормить)) |
|
#2932318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Зря. |
|
#2932319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВозможно, но ножу лет 15 и остальным лет семь, а кроме сушки жрут малька от зебр и елошек, да икру от цихлазом. Количество "натур продукта" не сопоставимо с дозой комбикорма. Изменено 15.8.21 автор gray13 |
|
#2932327 |
|