Малёк
10
18 года |
Выращивание мальков данио рерио |
Ребята, дайте совет по выращиванию мальков данио рерио.
Сейчас находятся на стадии личинок (нерест был 4 дня назад). В наличии аквариум 15 л (там они пока и сидят). Примерное количество личинок чуть больше 150 . t27', аэрация круглые сутки, уровень воды 10 см. Купил стартовый корм серии "Аква меню" "Малыш" и универсальный "Юниор". Чем кормить, как ухаживать, какие условия создавать, какие живые корма посоветуете и как их получить и прочее. Вобщем буду рад за любую информацию по выращиванию мальков данио рерио, вплоть до выпуска в общий аквариум. |
|
#363734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Аква меню" "Малыш" выкиньте скорее! Он только портит воду, а малек его ест лишь в случае страшной голодухи. |
|
#363768 Нравится Света вер
|
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Из артемии-Ю хреново науплии вылупляются, так что тоже в топку Яйца артемии лучше купить у кого-нить где-нить на рынке. На вес. И то не факт, что хорошие будут. |
|
#363771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterQВот не знаю, из 4 использованных пачек, купленных с интервалом в месяцы в разных местах, проблемы были только первый раз (именно в первый раз, а не в первой пачке, в ней же потом проблем также не возникало). Возможно, фирменные от Sera и получше будут, но и стОят они в разы дороже. А на рынке - уж совсем непонятного качества... Вот еще про артемию - http://www.aqa.ru/do... Изменено 23.10.06 автор shurae |
|
#363778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если есть возможность частой подмены из общего аквариумат.е если в нем рыбы здоровы и у вас на это есть время)-я бы сменяла ежедневно почти полностью воду иначе много сколиозных |
|
#363844 |
Малёк
10
18 года |
|
Покормил "Малышом" - вроде клюют с поверхности нормально. Дал желтка. Сразу пузики побелели, надулись. Посадил двух ампулярий. А кормёшку завтра возьму (Артемия Ю - видел в магазине). Сменил 70% воды, залил из общей аквы. |
|
#364215 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Доброе утро. Я сама занимаюсь выращиванием данио. Расскажу про свой опыт. Вроде все, если что-спрашивайте. 2MasterQ Не знаю, уменя из пакетика Артемии-Ю практически ничего не пропало. Я ее постоянно беру. Выход науплий хороший. Я ее в морозилке предварительно промораживаю Изменено 25.10.06 автор Baissa Изменено 25.10.06 автор Baissa Изменено 25.10.06 автор Baissa Изменено 25.10.06 автор Baissa |
|
#364339 |
Малёк
10
18 года |
|
Всё ясно... |
|
#364824 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
У меня было 23 градуса. 25 я держала для выклева мальков. Можно понижать. |
|
#364850 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Блин, сегодня опять нерестились (пятница - день любви у данио что ли ). Получил около 150 икринок. |
|
#365948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gitarmaxМожно, но очень непросто. Дело в том, что для поддержания чистоты в подростнике я вижу только один способ - улитки. А их держать вместе с икрой невозможно (естественно, все пожрут). Поэтому решайте сами... |
|
#365979 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Конечно, для начала икринки отдельно. А в недельном возрасте уже можно будет подсадить к малькам постарше... |
|
#366063 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Ладно: выведутся, подрастут, научатся плавать и к братишкам подсажу... |
|
#366247 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Так будет правильнее |
|
#366328 |
Малёк
10
18 года |
|
Подсадил малышей 5 дней назад, 3 дня назад жили нормально вместе, а сегодня из мелких насчитал только одного !!! из 100 |
|
#370854 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Вообще странно... Я подсаживала... |
|
#371748 |
Посетитель
|
|
Подскажите, через какой период мальки могут размножаться. На рыбных сайтах написано 3,5-6 месяцев, так ли это? Мои вылупились 10 октября, сейчас 1-1,5 см в длинну. Не страшно ли размножение от производителей родственников? |
|
#374775 |
Завсегдатай
|
|
Сразу видно Александр, что вы никогда не разводили Данио |
|
#374798 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Ребята, вопрос... |
|
#374881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivКаюсь, виноват, не разводил. Вот хочу расбору попробовать, но тут без ваших советов наверняка не обойдусь статейки что ли начать писать?Вот это было бы очень здОрово - "мастер-класс от Oliv" (за название КНИГИ) попрошу только 1 ее экземпляр после выхода в свет). Пусть там будут только нередкие виды, относительно простые в разведении, чтобы любители не отнимали хлеб у профи |
|
#374891 |
Завсегдатай
|
|
Попробовать можно , попытка - не пытка, |
|
#374920 Нравится Sherer
|
|
Посетитель
225
3 года |
|
в детсве я просто на данио был повернут, ну уж они у меня нерестились постоянно. Доходило да того что ради прикола я вылавливал всех из 10 литров и считал доходило да 400 шт. вот вроде кошмар а ниче все жило и расло на дрожжах, всех мелких я скармливал хромисам, а хорошие экземпляры себе сначала оставлял, потом продавал, а полтом дарил. При этом всегда корми только желтком вообщем личинок я просто бросал в отсадик мелкий и кто выживет. |
|
#375382 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
Baissaскажите пожалуйста, моим малечкам около 3х недель. Может 2.5 точно не помню. Но они уже свободно плавают и похожи на мини рыбок. Кушаю науплии Артемии. Замороженные. Скажите что можно еще добавить в рацион и можно ли у ним подсадить маленького сомика, чтобы подъедал не съеденны корм? |
|
#2382483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wasdert Сомиков можно лучше анциструсоов, коридорасы тожое пойдут. Подкармливайте растертой сушкой, живые или заморозка, дафния моина циклоп. |
|
#2382661 |
|