Посетитель
|
Выращивание мальков пецилии (страница 2) |
Есть ли у кого интерестные идеи как разнообразить растительный рацион у мальков(кроме искуственного корма). В выростном аквариуме растений плавает веточка валиснерии и шарик мха. |
|
#271663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина12 Красный выпученный глаз и покраснение головы у рыбы говорят о кровоизлиянии. От чего это может быть? Возможно, травма - рыбьи разборки. В конце концов, если жива останется, но с одним глазом, то в таком виде она вполне может ещё долго прожить. У Вас в подписи написано, что вместе с рыбами живут два "крабика". Это точно крабы, а не раки? Насколько я знаю, крабов держат отдельно от рыб и в специально оборудованных для них мелких аквариумах. Ракам высокий уровень воды вполне подходит, вот только рыб они могут понадкусывать. |
|
#1438083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Касаемо выращивания мальков пецилий у меня такой вопрос : среди мальков примерно месяца от роду плавают несколько с искривлённым хребтом - после спинного плавника позвоночник идёт вниз, а затем снова выгинается паралельно дну, получается какбы буква "z"(не коньки-горбунки конечно, но искривление заметно) - это нормально?Или уже сейчас их можно пустить в расход, не дожидаясь что они самостоятельно выправятся?Или есть надежда что они в нормальных рыб вырастут? |
|
#1438492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель Всех мальков-уродов - в расход! Это не жестокость, а вынужденная мера. Желательно, чтобы не было имбридинга - близкородственного скрещивания из поколения в поколение. |
|
#1438700 |
Малёк
|
|
DoraNi Да я поняла.что это кровоизлияние.Я ее отсадила и пролечила антибиотиками и метиленкой, глаз восстановился, опухоль прошла.Высадила в общий аквас.через нек.время стала чешуя на этом месте отпадать.между глазами.покраснений пока нет.На разборки не похоже, рыбы вроде спокойные.подумала может инфекция какая или еще что.Крабы живут в др.аквариуме, с золотыми рыбами.Это 2 мангровых краба(не раки.точно)))Рыб они не дерут вроде.кусты стригут регулярно)) |
|
#1443644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина12 У рыб высокая способность к регенерации. Небольшие травмы достаточно быстро сами заживают. Вряд ли это была инфекция. В таком случае у других рыб тоже было бы что-то похожее. Скорее всего травма. Пецилии только с виду спокойные и мирные. Подраться они горазды. Самцы такие задиры! |
|
#1444304 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я присоединяюсь к данной теме Вчера отсадил самую пузатую мамашу, а на утро увидел приплод в 20-30 мальков. Сегодня поеду покупать артемию и трубочника |
|
#1763531 |
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане! Такой вопрос: |
|
#1764184 |
|
|
сообщение kohan88... вчера купил артемию и дафнию - замороженную в кубиках. уточните что за артемию купили? тоже мороженую? пока она вашим малькам ни к чему. им можно выводить артемию из яиц, а мороженой взрослой они могут подавиться и задохнуться Немного кинул в малявочник - но вроде мальки не ели, или просто я не видел. Как часто их кормить? Им всего 3 дня от роду. мальки едят немного, но еда должна постоянно присутствовать у них в доступности. поэтому кормят по чуть-чуть, но как можно чаще. Почитайте ещё тут: Чем крмить мальков меченосеца берлинец или флаг. - я там дал развёрнутый ответ о кормлении мальков живородок. Изменено 25.1.13 автор Иск@@@ntkm |
|
#1764768 |
|