Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выращивание папоротников! Вопрос. (страница 2) |
То, что папоротники относятся к медлиннорастущим растениям - это факт извесный. |
|
#1180308 |
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 4 года |
|
У меня черные пятна на тайландском появились во время московской жары, я думал он вообще сдохнет, ан нет вытерпел, теперь пускает новые листы. Только вот что непонятно - кончик у новых листов прозрачный некоторое время, а потом постепенно заполняется зеленью и растет как обычно, интересно это особенность роста или недостаток чего-то? |
|
#1240920 |
|
Новичок
![]()
2
Воронеж 15 года |
|
У меня такое предположение возникло, может крупные и давно растущие растения в банке , подавляют новичков? |
|
#1241584 |
Свой на Aqa.ru
|
inkrustaciya Ваше предположение не безпочвенно. Действительно некоторые растения могут выдельть фитонциды подавляющие рост растений конкурентов. Самый яркий представитель таких растений в аквариуме это криптокарины, но чтоб они заметно повлияли на другие растения, количество криптокарин должно быть достаточно большим, а подмены воды редкими, что соответственно приводит к накоплению активных фитонцидов в воде в концентрации влияющей на рост других растений. Просто старые растения в аквариуме не опасны для конкурентов, по крайней мере мне об этом не известно, да и при регулярных подменах и при определенном видовом разнообразии такое влияние невозможно. |
|
#1245070 |
Свой на Aqa.ru
|
Собственно воз и ныне там. Не растет и не дохнит, было перепробовано все: свет, СО, удо и пр. |
|
#1317242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте krass! Я случайно зашла в эту тему, стало интересно...Может, конечно и глупость сейчас скажу, но - у Вас барклайи случаем нет ли в авкасе? А то Цирлинг писал, что барклайя тормозит рост папоротников индийского и тайландского, риччии, марсилии и роталы... |
|
#1604417 |
|