Постоянный посетитель
|
Выравнивание питания растючки |
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться как выравнять питание растючки. Понимаю, что случай запущенный, но после отпуска вся система расшаталась и не могу никак справиться с установлением сбалансированного питания. |
|
#1870253 |
Постоянный посетитель
|
|
#1870257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну собственно похожая ситуация. Я после отпуска выхожу из пике уже 2 год. Хотя конечно уже проще стало, так как начал понимать проблемы растючки. Сколько по времени после отпуска прошло? |
|
#1870315 |
Постоянный посетитель
|
|
aveoОго два года? Прошёл месяц. Я просто даже не знаю с чего начать - расколбас полный.... Судя по листьям лимонника, вроде калия не хватает, но лмть боюсь, вот очень хочу подстраховаться советами бывалых. |
|
#1870324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
два человека и оба пользовались удобрениями с aqua-botanic.ru |
|
#1870326 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbДим, рад что заглянул... Может подскажешь с какого боку хоть подходить? |
|
#1870330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Скажите по поводу того что вносите( в каком виде): азот калий реминерализатор |
|
#1870337 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbВроде на ты были..... Вношу как рекомендовано на акваботанике. К- калий сернокислый, Mg- тоже сернокислый семиводный, Ca - хлористый. Из микро исключил калий и магний. азот -КNO3 Изменено 5.10.13 автор SWW Нитраты вношу редко, фосфаты существенно чаще, приходится по 60-90 мл на 300л воды в среднем в неделю, правда сменил тест на фосфаты с серы на джибиэль, так вроде показывает, что почти равномерно выедаются с нитратом. Изменено 5.10.13 автор SWW |
|
#1870341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Вы из-за того, что к тебе и aveo - ну не могу же я тов. подполковника на ты называть ))) азот: что добавляется ? |
|
#1870347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
q]Sebbb[/q] пока добавлял про азот, ты как раз спросил. Ну к старшему по званию, конечно только на вы[ |
|
#1870351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Лажа с соотношением кальций-калий-натрий. На криптах у тебя, ИМХО, косяк по кальцию, а вот у длинностебельки косяки больше калия, хотя аммания ( если я не ошибся), то ей явно очень хреново и тут групповое. вот сегодня только общались с Incognito по поводу этого: у него получилось прогнать воду через лабораторию и данные потрясающие. Вот надеюсь рядом найти такое. Хотя вот точно бы такое нашел бы на Воронежском Авиационном заводе. |
|
#1870384 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbОчень даже может быть. У меня подозрение на то, что мембрана в осмосе уже изнасилась, тест показывает жёсткость 2-3. Может же быть, что кальций и магний не одинаково из воды отфильтровываются. В понедельник закажу новую и будем смотреть. |
|
#1870401 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Я думаю, такая лаборатория должна быть на ЗиО. |
|
#1870544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IncognitoА что именно заинтересовало в анализах? Вообще давайте результаты в студию. Я думаю что мы все найдём много общего и интересного. Воду тестили аквариумную или осмос? Есть и у нас лаба в водоканале. Но цена 20т и не факт, что не приведут к общему знаменателю. |
|
#1870648 |
Постоянный посетитель
|
|
Померил на количество соли. Осмос 6ppm, в акве аж 295ppm. А вот норму для травника, ек сожалению не знаю и гугл молчит. |
|
#1870711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, человек потестил 3 типа воды: осмос, восстановленный осмос и воду аквариума перед подменой. Человек добрался до лаборатории, которая контролирует сточные воды. Вот как на нее попасть у нас. Результат меня лично удивил. Но думаю что Incognito лучше результаты опишет. |
|
#1870714 |
Посетитель
|
|
Hedin Результаты анализа такие: 1. осмос кальций - 3,486 магний - 0,187 натрий - 1,593 калий - 0,669 2.аквариум после очередной подмены кальций - 16,067 магний - 7,317 натрий - 3,711 калий - 77,732 3.аквариум после подмены (через неделю) кальций - 15,898 магний - 7,446 натрий - 4,127 калий - 93,605 Минерализацию делаю солями CaCl2 и MgSo4*7H2O. Калий из расчета 25-30 KCl. P.S.Все величины указаны в мгл, как положено. Изменено 6.10.13 автор Incognito |
|
#1870720 |
Посетитель
|
|
Hedin Нужно искать не лабораторию, а РАБОТНИЦУ лаборатории. |
|
#1870735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IncognitoСпасибо за информацию. Ожидаемо растёт уровень натрия. А вот калий заставляет задуматься. Я давно заметил, что калий очень непростой элемент в смысле усвояемости. Есть у меня лазейка, но надо приложить некоторые усилия. Зато сделают полный анализ. |
|
#1870746 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно что без лаборантки можно вылететь в трубу.... Ребят, ну может кто-нибудь подскажет по общему уровню соли в ppm? Ну и что делать то? Вот думаю мешать воду в правильных пропорциях по содержанию всех элементов и интенсивно подменивать, вот только как часто и по сколько? Или в корне не правильно мыслю? Или перезапуск? Ну так растениям и так не гуд, а перезапуск им может ещё и хуже сделает... В общем, помогите, пожалуйста. |
|
#1870756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На кой ляд эти ппм? У меня сейчас 266 и что с того? ТДС метр отторирован по NaCl. Так что все его показания полная лажня. Тем более советы переводить его показания в общую жёсткость и другую лабуду. |
|
#1870763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinНу я и убедился, что мембрана ещё жива. Просто думал, что хотя бы приблизительно можно понять перегружена банка солями или нет. Ну а мысль про подмены с правильными параметрами? Или тоже лажа? Ну или может калий дополнительно ещё начать вносить, но опять же вопрос сколько? |
|
#1870777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin я вчера в скайпе с Incognito общался. Человек натрий не лил, калий только от нитрата калия. Откуда ты ожидаешь натрий? Лично мое мнение: натрий только от микро: Трилон-Б и натрий от него.Заметь, никакой натрий не замещает калий, когда калий более 50 мг/л Только почему кальций, натрий, калий почти не усваиваются, хотя это макро...вот вопрос. |
|
#1870785 |
Посетитель
|
|
Hedin Как сказала дама-химик, которая делала анализ, натрий подрос в воде из-за того, что какой-то реактив хранился в стеклянной посуде. Короче натрий от стекла. У меня раствор глюконата железа хранится в стеклянной банке. |
|
#1870788 |
|
Посетитель
|
|
Hedin ЗиО и ПЗЦМ. Я думаю самый оптимальный вариант для вас с Дмитрием. |
|
#1870792 |