Посетитель
|
Вырождение креветок |
В продаже есть ну очень красивые креветки, и цена есть от 1000р за штуку. Есть желание купить несколько, чтобы расплодились и радовали до бесконечности. Но вот вспомнил, что мои вишни, которых мне когда-то подарили, примерно через год выродились и стали бесцветными и прозрачными. Кто знает, это так со всеми видами креветок, или только с вишнями? |
|
#2892036 |
Посетитель
|
|
vitaly-post1 shrimp culling в ютубе наберите В эти выходные стрим biobox был, там про это тоже говорили Изменено 5.4.21 автор andy2001 |
|
#2892056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-post1Всё банально: хочешь сохранить породу - веди селекцию, отбраковывай слабо или не так окрашенных. |
|
#2892082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1 Что-то слишком быстро они у вас выродились. Может условия были не очень хорошие. И еще, для сохраниения окраски, у вишен в том числе, надо кормить спец кормом для креветок. Или хотя бы спец кормом для рыб, который для усиления окраски. Ну и выбраковка тоже, должна быть. Но год, это все таки очень быстро для вырождения. |
|
#2892151 Нравится Baga
|
Посетитель
|
|
jualiza Ну, может быть и больше, чем год, может полтора или даже два - точно уже не помню того момента, когда красных совсем не осталось, но что через год уже было полно неокрашенных - это точно. А селекцией неохота заниматься. Это уже работа, а не развлечение. Да и как их отбраковывать? Убивать что ли? Не, эт не мое. Просто не буду дорогих покупать. Всем спасибо за инфу! Изменено 7.4.21 автор vitaly-post1 |
|
#2892677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1 Попробуйте кормом для улучшения окрски покормить, хотя бы рыбным. Заметите разницу. |
|
#2892681 |
|
Посетитель
|
|
#2892682 Нравится jualiza
|